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レア日本酒付き|甘鯛や毛蟹を鍋料理で味わう特別懐石

冬季限定|甘鯛や毛蟹を鍋料理で味わう特別懐石(レア日本酒付き)

江戸の食文化では、「小鍋立て」と呼ばれ、特に冬の季節には小鍋や行平鍋を用いて1~2人前の鍋料理を調理し、暖をとりながら食を楽しむことが一般的でした。
そうした伝統を尊重しつつ、星のなる木では冬季限定で、甘鯛や毛蟹などの高級食材を使用した「小鍋仕立て」を取り入れた懐石料理をご用意しています。
語らいの酒は、黒龍酒造の熱燗専用の大吟醸をコンセプトにした「九頭龍」を燗で提供いたします。まさに星のなる木のコンセプトは「伝統×革新」にあり「小鍋仕立て(伝統)×大吟醸熱燗(革新)」に焦点を当てた心も温まるペアリングでお楽しみください。
*2024年1月16日~2月29日まで

受付人数 4名様~20名様
料金 19,800円(税込・サービス料込)
予約期限 ご利用日前日の17時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、少人数~中人数帯の接待
注意事項
詳細

※キャンセル料金は利用規約をご確認の上、ご利用ください。
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※利用時間:17:00~20:00(19:30以降のご利用は2時間となります)
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります

プラン内容
プラン詳細

◎特典◎
・乾杯酒として黒龍酒造“九頭龍大吟醸”を1杯サービス

献立例
◎先付
松葉蟹
菜の花 水前寺海苔 梅色々 土佐酢ジュレ

◎八寸
・鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
・帆立貝の麹漬け 柚子の泡
・雲子天麩羅
・筍土佐煮
・里芋酒盗餡焼き
・椿寿司
・自家製からすみ

◎椀物
冬野菜の擂り流し
土佐はちきん地鶏つみれ 金時人参 芹 薄氷大根 柚子

◎造里
・とらふく薄造り鮟肝添え ちり酢の泡
・煮こごり 鴨頭葱 紅時雨大根 酢橘
・本鮪 山葵 土佐醤油

◎焼物
のどぐろ柚庵焼き
海老芋唐揚げ 柚子おろし

◎温物
甘鯛と山菜の小鍋仕立て
毛蟹 蕪霙餡

◎強肴
雪降り和牛“尾花沢”サーロイン雲丹焼き
聖護院大根 山葵

◎食事
真鯛と柚子の南部鉄器釜炊き込み御飯
止椀 赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物 三種

◎甘味
林檎の擂り流し
シャンパンソルベ 冬の果実 直七炭酸泡 ミント

冬季限定|甘鯛や毛蟹を鍋料理で味わう特別懐石(3種飲み比べ付き)

江戸の食文化では、「小鍋立て」と呼ばれ、特に冬の季節には小鍋や行平鍋を用いて1~2人前の鍋料理を調理し、暖をとりながら食を楽しむことが一般的でした。
そうした伝統を尊重しつつ、星のなる木では冬季限定で、甘鯛や毛蟹などの高級食材を使用した「小鍋仕立て」を取り入れた懐石料理をご用意しています。
語らいの酒は、黒龍酒造の熱燗専用の大吟醸をコンセプトにした「九頭龍」を燗で提供いたします。まさに星のなる木のコンセプトは「伝統×革新」にあり「小鍋仕立て(伝統)×大吟醸熱燗(革新)」に焦点を当てた心も温まるペアリングでお楽しみください。
*2024年1月16日~2月29日まで

受付人数 4名様~20名様
料金 22,000円(税込・サービス料込)
予約期限 ご利用日前日の17時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、少人数~中人数帯の接待
注意事項
詳細

※キャンセル料金は利用規約をご確認の上、ご利用ください。
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※利用時間:17:00~20:00(19:30以降のご利用は2時間となります))
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります

プラン内容
プラン詳細

◎特典◎
・乾杯酒として黒龍酒造“九頭龍大吟醸”を1杯サービス

献立例
◎先付
松葉蟹
菜の花 水前寺海苔 梅色々 土佐酢ジュレ

◎八寸
・鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
・帆立貝の麹漬け 柚子の泡
・雲子天麩羅
・筍土佐煮
・里芋酒盗餡焼き
・椿寿司
・自家製からすみ

◎椀物
冬野菜の擂り流し
土佐はちきん地鶏つみれ 金時人参 芹 薄氷大根 柚子

◎造里
・とらふく薄造り鮟肝添え ちり酢の泡
・煮こごり 鴨頭葱 紅時雨大根 酢橘
・本鮪 山葵 土佐醤油

◎焼物
のどぐろ柚庵焼き
海老芋唐揚げ 柚子おろし

◎温物
甘鯛と山菜の小鍋仕立て
毛蟹 蕪霙餡

◎強肴
雪降り和牛“尾花沢”サーロイン雲丹焼き
聖護院大根 山葵

◎食事
真鯛と柚子の南部鉄器釜炊き込み御飯
止椀 赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物 三種

◎甘味
林檎の擂り流し
シャンパンソルベ 冬の果実 直七炭酸泡 ミント。

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