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新年会におすすめ|黒毛和牛サーロインを愉しむ贅沢懐石

【新年会】黒毛和牛サーロインを愉しむ贅沢懐石全8品・2.5時間飲み放題付き

新年会にぴったりのゆったり2.5時間飲み放題付きのプランが登場。
旬の懐石料理に加え、プラン限定の黒毛和牛サーロインがメインディッシュで楽しめる。

*プラン開催期間|~2024年1月30日まで

受付人数 10名様~
料金 12,000円(税込・サービ料込)
予約期限 ご利用日3日前の15時までにご予約ください
利用シーン 忘年会・新年会
注意事項
詳細
利用規約をご確認の上、ご利用ください
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※受付・退場を含む2,5時間制となります
※個室利用料 11,000円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります
プラン内容
プラン詳細

●献立例
八寸
里芋の柚子味噌田楽
ふくの唐揚げ 檸檬
小袖出汁巻き玉子 染め卸し 飛び子
菜の花の昆布〆 糸賀喜
カリフラワーの擂り流し 九条葱餡
サーモンと蕪の麴漬け 土佐酢ジュレ
鱈の南蛮漬け

造里
鮪 高知直送鮮魚
冬のあしらい

焼物
銀鰈粕漬け
檸檬 酢取り茗荷

温物
トリュフの茶碗蒸し
男爵芋餡掛け 若鶏 シブレット

強肴
黒毛和牛サーロインの炙り

食事
あかもく饂飩と季節の天ぷら

甘味
讃岐和三盆プリン


<飲み放題>
2.5時間制(L.O30分前)
■瓶ビール ■ワイン(赤/白/スパークリング) ■ウィスキー ■日本酒/2種 ■焼酎(芋・麦) ■カクテル各種(ジン・ウォッカ・カシス) ■梅酒 ■ソフトドリンク各種

※飲み放題プランに含まれる【瓶ビール】に関しては銘柄の指定も可能でございます。銘柄の指定がございます場合はご予約時にお知らせください。銘柄指定の場合はご予約日から3日前までにお申込みください。

冬季限定|甘鯛や毛蟹を鍋料理で味わう特別懐石(レア日本酒付き)

江戸の食文化では、「小鍋立て」と呼ばれ、特に冬の季節には小鍋や行平鍋を用いて1~2人前の鍋料理を調理し、暖をとりながら食を楽しむことが一般的でした。
そうした伝統を尊重しつつ、星のなる木では冬季限定で、甘鯛や毛蟹などの高級食材を使用した「小鍋仕立て」を取り入れた懐石料理をご用意しています。
語らいの酒は、黒龍酒造の熱燗専用の大吟醸をコンセプトにした「九頭龍」を燗で提供いたします。まさに星のなる木のコンセプトは「伝統×革新」にあり「小鍋仕立て(伝統)×大吟醸熱燗(革新)」に焦点を当てた心も温まるペアリングでお楽しみください。
*2024年1月4日~2月29日まで

受付人数 4名様~20名様
料金 19,800円(税込・サービス料込)
予約期限 ご利用日前日の17時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、少人数~中人数帯の接待
注意事項
詳細

※キャンセル料金は利用規約をご確認の上、ご利用ください。
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます

※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※利用時間:17:00~20:00(19:30以降のご利用は2時間となります)

プラン内容
プラン詳細

◎特典◎
・乾杯酒として黒龍酒造“九頭龍大吟醸”を1杯サービス

献立例
◎先付
松葉蟹
菜の花 水前寺海苔 梅色々 土佐酢ジュレ

◎八寸
・鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
・帆立貝の麹漬け 柚子の泡
・雲子天麩羅
・筍土佐煮
・里芋酒盗餡焼き
・椿寿司
・自家製からすみ

◎椀物
冬野菜の擂り流し
土佐はちきん地鶏つみれ 金時人参 芹 薄氷大根 柚子

◎造里
・とらふく薄造り鮟肝添え ちり酢の泡
・煮こごり 鴨頭葱 紅時雨大根 酢橘
・本鮪 山葵 土佐醤油

◎焼物
のどぐろ柚庵焼き
海老芋唐揚げ 柚子おろし

◎温物
甘鯛と山菜の小鍋仕立て
毛蟹 蕪霙餡

◎強肴
雪降り和牛“尾花沢”サーロイン雲丹焼き
聖護院大根 山葵

◎食事
真鯛と柚子の南部鉄器釜炊き込み御飯
止椀 赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物 三種

◎甘味
林檎の擂り流し
シャンパンソルベ 冬の果実 直七炭酸泡 ミント

冬季限定|甘鯛や毛蟹を鍋料理で味わう特別懐石(3種飲み比べ付き)

江戸の食文化では、「小鍋立て」と呼ばれ、特に冬の季節には小鍋や行平鍋を用いて1~2人前の鍋料理を調理し、暖をとりながら食を楽しむことが一般的でした。
そうした伝統を尊重しつつ、星のなる木では冬季限定で、甘鯛や毛蟹などの高級食材を使用した「小鍋仕立て」を取り入れた懐石料理をご用意しています。
語らいの酒は、黒龍酒造の熱燗専用の大吟醸をコンセプトにした「九頭龍」を燗で提供いたします。まさに星のなる木のコンセプトは「伝統×革新」にあり「小鍋仕立て(伝統)×大吟醸熱燗(革新)」に焦点を当てた心も温まるペアリングでお楽しみください。
*2024年1月16日~2月29日まで

受付人数 4名様~20名様
料金 22,000円(税込・サービス料込)
予約期限 ご利用日前日の17時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、少人数~中人数帯の接待
注意事項
詳細

※キャンセル料金は利用規約をご確認の上、ご利用ください。
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※利用時間:17:00~20:00(19:30以降のご利用は2時間となります)

プラン内容
プラン詳細

◎特典◎
・日本酒3種飲み比べ

献立例
◎先付
松葉蟹
菜の花 水前寺海苔 梅色々 土佐酢ジュレ

◎八寸
・鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
・帆立貝の麹漬け 柚子の泡
・雲子天麩羅
・筍土佐煮
・里芋酒盗餡焼き
・椿寿司
・自家製からすみ

◎椀物
冬野菜の擂り流し
土佐はちきん地鶏つみれ 金時人参 芹 薄氷大根 柚子

◎造里
・とらふく薄造り鮟肝添え ちり酢の泡
・煮こごり 鴨頭葱 紅時雨大根 酢橘
・本鮪 山葵 土佐醤油

◎焼物
のどぐろ柚庵焼き
海老芋唐揚げ 柚子おろし

◎温物
甘鯛と山菜の小鍋仕立て
毛蟹 蕪霙餡

◎強肴
雪降り和牛“尾花沢”サーロイン雲丹焼き
聖護院大根 山葵

◎食事
真鯛と柚子の南部鉄器釜炊き込み御飯
止椀 赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物 三種

◎甘味
林檎の擂り流し
シャンパンソルベ 冬の果実 直七炭酸泡 ミント。

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