1. HOME
  2. お知らせ
  3. 【3/7まで期間限定】プレミアム日本酒付き|甘鯛や毛蟹を小鍋仕立てで味わう特別懐石

【3/7まで期間限定】プレミアム日本酒付き|甘鯛や毛蟹を小鍋仕立てで味わう特別懐石

【3/7まで期間限定】甘鯛や毛蟹を小鍋仕立てで味わう特別懐石×プレミアム日本酒付き

~冬の味覚や小鍋仕立てを熱燗専用プレミアム日本酒と愉しむ~
江戸の食文化では、「小鍋立て」と呼ばれ、特に冬の季節には小鍋や行平鍋を用いて1~2人前の鍋料理を調理し、暖をとりながら食を楽しむことが一般的でした。
そうした伝統を尊重しつつ、星のなる木では冬季限定で、甘鯛や毛蟹などの高級食材を使用した「小鍋仕立て」を取り入れた懐石料理をご用意しています。
語らいのお酒は、黒龍酒造の熱燗専用の大吟醸をコンセプトにした「九頭龍」を熱燗でご提供いたします。
まさに星のなる木のコンセプトは「伝統×革新」にあり、「小鍋仕立て(伝統)×大吟醸熱燗(革新)」に焦点を当てた心も温まるペアリングでお楽しみください。
※2024年3月7日までの期間限定プラン

受付人数 4名様~20名様
料金 20,000円(税・サービス料込)
予約期限 ご利用日当日の午前10時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細
利用規約をご確認の上、ご利用ください。
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※プラン内の日本酒は数量限定日本酒につき、欠品の場合は別の銘柄をご用意させていただく場合が御座いますことをご了承下さい
プラン内容
プラン詳細

●献立例
◎プレミアム日本酒◎
黒龍酒造“九頭龍大吟醸”1杯(半合)付き
※熱燗用の徳利でご提供いたします

【先付】
・松葉蟹 菜の花
 水前寺海苔 彩り梅 土佐酢ジュレ
【八寸】
・鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
・帆立貝の麹漬け 柚子の泡
・雲子天麩羅
・筍土佐煮
・里芋酒盗餡焼き
・椿寿司
・自家製からすみ
【椀物】
・冬野菜の擂り流し
 名古屋コーチン 金時人参 芹 薄氷大根 柚子
【造里】
・とらふく薄造り鮟肝添え ちり酢の泡
・煮こごり 鴨頭葱 紅時雨大根 酢橘
・本鮪 山葵 土佐醤油
【焼物】
・のどぐろ柚庵焼き
 海老芋唐揚げ 柚子おろし
【温物】
・甘鯛と毛蟹霙餡かけ小鍋仕立て
山菜 毛蟹 蕪霙餡
【強肴】
・雪降り和牛サーロイン雲丹焼き
 聖護院大根 山葵
【食事】
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
真鯛と柚子の南部鉄器釜炊き込み御飯
・赤出汁合わせ味噌仕立て
・香の物
【甘味】
・林檎の擂り流し
 シャンパンソルベ 冬の果実 直七炭酸泡 ミント

【3/7まで期間限定】甘鯛や毛蟹を小鍋仕立てで味わう特別懐石×日本酒三種付き

~冬の味覚や小鍋仕立てをプレミアム日本酒含む日本酒三種と愉しむ~
江戸の食文化では、「小鍋立て」と呼ばれ、特に冬の季節には小鍋や行平鍋を用いて1~2人前の鍋料理を調理し、暖をとりながら食を楽しむことが一般的でした。
そうした伝統を尊重しつつ、星のなる木では冬季限定で、甘鯛や毛蟹などの高級食材を使用した「小鍋仕立て」を取り入れた懐石料理をご用意しています。
語らいのお酒は、黒龍酒造の熱燗専用の大吟醸をコンセプトにした「九頭龍」を熱燗で、菊姫は温度を上げてぬる燗にすることでマイルドな味わいに、地元神奈川県にある泉橋酒造のいづみ橋はきりっとした口当たりの冷で、それぞれご提供いたします。
まさに星のなる木のコンセプトは「伝統×革新」にあり、「小鍋仕立て(伝統)×大吟醸熱燗(革新)」に焦点を当てた心も温まるペアリングでお楽しみください。
※2024年3月7日までの期間限定プラン

受付人数 4名様~20名様
料金 22,000円(税・サービス料込)
予約期限 ご利用日当日の午前10時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細
利用規約をご確認の上、ご利用ください。
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※プラン内の日本酒は数量限定日本酒につき、欠品の場合は別の銘柄をご用意させていただく場合が御座いますことをご了承下さい
プラン内容
プラン詳細

●献立例
◎日本酒三種◎
・黒龍酒造“九頭龍大吟醸”(福井)/熱燗
・菊姫(石川)/ぬる燗
・いづみ橋(神奈川)/冷
※各種お一人様半合でご用意いたします
※仕入状況により内容が一部変更する場合がございます

【先付】
・松葉蟹 菜の花
 水前寺海苔 彩り梅 土佐酢ジュレ
【八寸】
・鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
・帆立貝の麹漬け 柚子の泡
・雲子天麩羅
・筍土佐煮
・里芋酒盗餡焼き
・椿寿司
・自家製からすみ
【椀物】
・冬野菜の擂り流し
 名古屋コーチン 金時人参 芹 薄氷大根 柚子
【造里】
・とらふく薄造り鮟肝添え ちり酢の泡
・煮こごり 鴨頭葱 紅時雨大根 酢橘
・本鮪 山葵 土佐醤油
【焼物】
・のどぐろ柚庵焼き
 海老芋唐揚げ 柚子おろし
【温物】
・甘鯛と毛蟹霙餡かけ小鍋仕立て
山菜 毛蟹 蕪霙餡
【強肴】
・雪降り和牛サーロイン雲丹焼き
 聖護院大根 山葵
【食事】
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
真鯛と柚子の南部鉄器釜炊き込み御飯
・赤出汁合わせ味噌仕立て
・香の物
【甘味】
・林檎の擂り流し
 シャンパンソルベ 冬の果実 直七炭酸泡 ミント

お知らせ

お知らせ一覧