夜懐石
星空に手が届きそうな高層階レストラン 極上の夜景と共に楽しむ和食懐石
※料理、席等の写真はイメージです
夜のお献立一覧
*詳細は下記コースでご確認ください
温故知新 11,000円
匠 16,500円
極 22,000円
星のなる木 33,000円
神戸ビーフを堪能する特別懐石 35,200円
神戸ビーフを堪能する特別懐石 37,400円
*各コースには飲み放題を3,300円(税込・サービス料別)でおつけすることができます(4名様~)
〝温故知新〟(おんこちしん)
~「故きを温ね新しきを知る」昔より守られてきた和の妙味を現代に蘇らせた懐石~
高いリピート率を誇る「星のなる木」人気のディナー懐石
季節の食材が彩る品々は、見た目にも豪華な盛り付け
料理の数々は‘革新‘そのもの。他では味わうことの出来ない至極の品々に舌鼓。
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 11,000円(税込/サービス料別) |
予約期限 | ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
利用シーン | 社内会食、懇親会、接待、誕生日、結婚記念日、家族祝い、顔合わせ |
品数 | 9品 |
注意事項 | 詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます |
プラン内容 | プラン詳細
●献立例|11月18日から |
〝匠〟(たくみ)
~星のなる木「匠」の技を愉しむ~
斬新でありながらも、伝統を重んじる匠な技
食材の旨みを最大限に活かした調理手法を用い、感性豊かな組み合わせで仕上げる艶やかな懐石料理。
決して妥協せず、細部までこだわり、和食の神髄を守る古都の料理で至福の時間をお過ごしください。
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 16,500円(税込/サービス料別) |
予約期限 | ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
利用シーン | 社内会食、懇親会、接待、誕生日、結婚記念日、家族祝い、顔合わせ |
品数 | 9品 |
注意事項 | 詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます |
プラン内容 | プラン詳細
●献立例|11月18日から |
〝極〟(きわみ)
~星のなる木「極上懐石」~
伝統を大切にしつつも、縛られず粋な感性をひとさら、ひとさらに。非日常を愉しむ、絶品の数々
大切な方と過ごすかけがえのない時間を彩る、絢爛豪華な料理
心から大切な人へ送る、至極の懐石コース。
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 22,000円(税込/サービス料別) |
予約期限 | ご利用日前日の午後5時までにご予約ください |
利用シーン | 記念日・ご友人、ご家族会食・ビジネスシーン |
品数 | 9品 |
注意事項 | 詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます |
プラン内容 | プラン詳細
●献立例|11月18日から |
最高峰懐石〝星のなる木〟
~星のなる木「最高峰の懐石」~
伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現
最高級の厳選季節食材をふんだんに使用し、料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食を五味五感でお愉しみ下さい
食材の仕入れから始まり、お客様のもとに料理が提供されるまで、一切の妥協無く手掛けたその品々は、正に至宝。
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 33,000円(税込/サービス料別) |
予約期限 | ご利用日前日の午後5時までにご予約ください |
利用シーン | 昇進祝い、叙勲祝い、プロポーズ、ビジネス、表彰・インセンティブパーティー |
品数 | 9品 |
注意事項 | 詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます |
プラン内容 | プラン詳細
●献立例|11月18日から |
【席のみ予約】ディナー
池袋「サンシャイン60」59階の懐石レストラン「天空の庭 星のなる木」の席だけを予約するならこちらのプランがおすすめ。伝統的な懐石料理に、洋のエッセンスを取り入れた革新的な料理の数々が楽しめる。落ち着きのある大人な空間はデートや記念日はもちろん、接待などにもおすすめ。
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
予約期限 | ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
受付可時間 | 午後5時~午後20時 |
利用シーン | 友人・知人との会食 |
注意事項 | 詳細
※別途サービス料10%を頂戴しております ※お席のご指定はできかねます ※来店時コースのご注文をお願いいたします。アラカルト(単品)のご用意はございません。 ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります |
お子様三段重
(推奨年齢:未就学児)
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 1,320円(税込/サービス料別) |
予約期限 | ご利用日前日の午後5時までにご予約ください |
利用シーン | 友人・知人・家族との会食 |
注意事項 | 詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます |
プラン内容 | プラン詳細 ■お献立例■ |
お子様四段重
(推奨年齢:5歳~8歳)
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 3,300円(税込/サービス料別) |
予約期限 | ご利用日前日の午後5時までにご予約ください |
利用シーン | 友人・知人・家族との会食 |
注意事項 | 詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます |
プラン内容 | プラン詳細 ■お献立例■ |
お子様お祝い膳
(推奨年齢:5歳~8歳)
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 5,500円(税込/サービス料別) |
予約期限 | ご利用日3日前の午後5時までにご予約ください |
利用シーン | お祝い・家族との会食 |
注意事項 | 詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます |
プラン内容 | プラン詳細 ■お献立例■ |
神戸ビーフを堪能する特別懐石 35,200円
世界の舌を魅了する「神戸ビーフ」を含む特別懐石。
「握り・サーロイン南部鉄焼き・リブロースすき煮」と堪能できる贅沢な懐石コースです。
仕入れがとても難しい為、なくなり次第終了となります。どうぞお早めにご予約下さい。
海外のお客様がご同席の場合は英語or中国語メニューをご用意いたします。(要:事前申告)
受付人数 | 2名様~ |
---|---|
料金 | 35,200円(税込・サービス料別) | 予約期限 | ご利用日前日の午後5時までにご予約ください |
利用シーン | ビジネス、友人・知人・ご家族との会食 |
注意事項 | 詳細 ※キャンセル料金は利用規約をご確認の上、ご利用ください。 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。 ※個室利用大人2名以上/17:00~ 22:00 /個室利用料金 5,500円~(税込) ※半個室利用は別途料金頂戴しております¥1,100(税込) ※小学生以下のお子様をお連れのお客様は完全個室のみの受付とさせて頂きます |
プラン内容 | プラン詳細
●献立例|11月18日から 四季彩八寸 百合根豆腐唐揚げ 美味出汁 紅葉おろし 雲子水雲 生姜 甘海老博多 煎り酒 薄昆布 唐墨粉 花穂 白バイ貝旨煮 フォアグラと安納芋の最中 いぶりがっこ 松葉黒豆 鴨ロース煮 花蓮根 辛子 花香砧巻き 黄柚子 スモークサーモン 春菊 錦糸卵 凌ぎ 神戸ビーフ握り 本山葵 椀物 京都豆乳仕立て 鴨団子雪餅掛け 水菜 黄柚子 焼物 神戸ビーフサーロイン南部鉄焼き ヒマラヤ岩塩 酢橘 黄金柚子胡椒 青森大蒜チップ 新丸十レモン煮 土佐あまとう焼浸し 酢取茗荷 菜皿 ミックスリーフサラダ 小鍋 神戸ビーフリブロースのすき煮 舞茸 牛蒡 長葱 春菊 温泉卵 食事 いわて純情プレミアムひとめぼれ 南部鉄釜御飯 香の物 赤出汁 甘味 岩手林檎擂り流し シャンパンのソルベ 岩泉ヨーグルトのエスプーマ ミント |
神戸ビーフを堪能する特別懐石 37,400円
世界一との声もある日本が誇るブランド「神戸ビーフ」。
その中でも希少な「ヒレ肉」をご用意するプレミアム懐石。
そのほか「握りやすき煮」でも神戸ビーフをご堪能いただけます。
仕入れがとても難しい為、なくなり次第終了となります。どうぞお早めにご予約下さい。
海外のお客様がご同席の場合は英語or中国語メニューをご用意いたします。(要:事前申告)
受付人数 | 2名様~ |
---|---|
料金 | 37,400円(税込・サービス料別) | 予約期限 | ご利用日前日の午後5時までにご予約ください |
利用シーン | ビジネス、友人・知人・ご家族との会食 |
注意事項 | 詳細 ※キャンセル料金は利用規約をご確認の上、ご利用ください。 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください ※個室利用大人2名以上/17:00~ 22:00 /個室利用料金 5,500円~(税込) ※半個室利用は別途料金頂戴しております¥1,100(税込) ※小学生以下のお子様をお連れのお客様は完全個室のみの受付とさせて頂きます |
プラン内容 | プラン詳細
●献立例|11月18日から 四季彩八寸 百合根豆腐唐揚げ 美味出汁 紅葉おろし 雲子水雲 生姜 甘海老博多 煎り酒 薄昆布 唐墨粉 花穂 白バイ貝旨煮 フォアグラと安納芋の最中 いぶりがっこ 松葉黒豆 鴨ロース煮 花蓮根 辛子 花香砧巻き 黄柚子 スモークサーモン 春菊 錦糸卵 凌ぎ 神戸ビーフ握り 本山葵 椀物 京都豆乳仕立て 鴨団子雪餅掛け 水菜 黄柚子 焼物 神戸ビーフヒレ肉南部鉄焼き ヒマラヤ岩塩 酢橘 黄金柚子胡椒 青森大蒜チップ 千枚蕪八朔和え 菜の花 筍 こごみ 菜皿 ミックスリーフサラダ 小鍋 神戸ビーフリブロースのすき煮 舞茸 牛蒡 長葱 春菊 温泉卵 食事 いわて純情プレミアムひとめぼれ 南部鉄釜御飯 香の物 赤出汁 甘味 岩手林檎擂り流し シャンパンのソルベ 岩泉ヨーグルトのエスプーマ ミント |