一期一会
和の伝統を活かしながらも洋の要素も取り入れ、自由な発想でアレンジを加えたモダン懐石。革新的な日本料理をぜひご堪能下さい。
料金 | 8,800円(税込・サービス料別)/ 1名様 |
料理品数 | 全9品 |
人数 | 1名様から50名様まで |
来店時間 |
平日すべて 11:30〜20:30 土日祝日 11:30〜20:30 |
予約期限 | 予約日の1日前まで受付 |
和の伝統を活かしながらも洋の要素も取り入れ、自由な発想でアレンジを加えたモダン懐石。革新的な日本料理をぜひご堪能下さい。
料金 | 8,800円(税込・サービス料別)/ 1名様 |
料理品数 | 全9品 |
人数 | 1名様から50名様まで |
来店時間 |
平日すべて 11:30〜20:30 土日祝日 11:30〜20:30 |
予約期限 | 予約日の1日前まで受付 |
先付
飯蛸油焼 黒キャベツと黄ニラのお浸し 花びら百合根
八寸
▪蛍烏賊木の芽酢味噌掛け うるい▪鯛子と碓井豆の寒天寄せ▪鴨手毬寿司 行者ニンニク 霰玉子根菜金平▪つぶ貝、わらび、長芋山葵漬け▪鰊山椒煮 プチヴェール辛子和え▪緋扇貝、蕗、椎茸 桜白地掛け 防風▪花香砧巻き 桜鱒昆布締め 玉子 花山葵
椀物
菜の花摺り流し ずわい蟹真丈 筍土佐煮 独活 振柚子
造里
▪高知直送鮮魚盛り合わせ▪白身魚と芹の胡麻和え 黄菊▪鰆炙り 燻製松の実醤油▪あおり烏賊 烏賊墨醤油
凌ぎ
鹿児島黒牛とフォアグラの飯蒸し 揚葱千草
蒸物
オマール海老とサマートリュフの茶碗蒸し 香スプーン
焼物
銀鱈の粕漬け 新じゃが蕗の薹味噌焼き 千枚蕪
食事
岩手プレミアムひとめぼれ 桜鯛と縮緬雑魚の南部鉄釜御飯
止椀
赤出汁
香の物
三種
甘味
蓬アイス 黒蜜ジュレ 黄粉エスプーマ わらび餅 旬果実
【伝統懐石】
「故きを温ね新しきを知る」
季節の恵みをふんだんに取り入れ、高級食材をふんだんに使った料理長一押しの懐石。本鮪や鮑などの季節の海の幸をはじめ黒毛和牛など高級食材満載。この季節限定の献立内容。特別なお席の際にはこちらをぜひご利用下さいませ。
料金 | 13,200円(税込・サービス料別)/ 1名様 |
料理品数 | 全9品 |
人数 | 1名様から50名様まで |
来店時間 |
平日すべて 11:30〜20:30 土日祝日 11:30〜20:30 |
予約期限 | 当日予約承ります |
先付
飯蛸油焼 黒キャベツと黄ニラのお浸し 花びら百合根
八寸
▪蛍烏賊木の芽酢味噌掛け うるい▪鯛子と碓井豆の寒天寄せ▪鴨手毬寿司 行者ニンニク 霰玉子根菜金平▪つぶ貝、わらび、長芋山葵漬け▪鰊山椒煮 プチヴェール辛子和え▪緋扇貝、蕗、椎茸 桜白地掛け 防風▪花香砧巻き 桜鱒昆布締め 玉子 花山葵
椀物
菜の花摺り流し ずわい蟹真丈 筍土佐煮 独活 振柚子
造里
本鮪 鰆炙り あおり烏賊
煮椀
九絵紀州煮 伊予柑塩ポン酢 こごみ 長葱 木耳 水菜
蒸物
すっぽんと銚子ふかひれの茶碗蒸し 生姜
進肴
鹿児島黒牛薫香しゃぶしゃぶ 岩手山椒餡 牛蒡 クレソン
食事
岩手プレミアムひとめぼれ 桜鯛と縮緬雑魚の南部鉄釜御飯
止椀
赤出汁
香の物
三種
甘味
蓬アイス 黒蜜ジュレ 黄粉エスプーマ わらび餅 旬果実
伝統×革新懐石
季節の高級食材をふんだんに使い、目で舌で、五感全てで季節を感じていただく
料理長渾身の献立内容です。
特別なお席に是非ご利用下さいませ。
料金 | 16,500円(税込・サービス料別)/ 1名様 |
料理品数 | 全9品 |
人数 | 1名様から50名様まで |
来店時間 |
平日すべて 11:30〜20:30 土日祝日 11:30〜20:30 |
予約期限 | 予約日の2日前まで受付 |
先付
飯蛸油焼 黒キャベツと黄ニラのお浸し 花びら百合根
八寸
▪蛍烏賊木の芽酢味噌掛け うるい▪鯛子と碓井豆の寒天寄せ▪鴨手毬寿司 行者ニンニク 霰玉子根菜金平▪つぶ貝、わらび、長芋山葵漬け▪鰊山椒煮 プチヴェール辛子和え▪緋扇貝、蕗、椎茸 桜白地掛け 防風▪花香砧巻き 桜鱒昆布締め 玉子 花山葵
椀物
菜の花摺り流し ずわい蟹真丈 筍土佐煮 独活 振柚子
造里
本鮪 鰆炙り あおり烏賊
焼物
九絵若狭焼き 新じゃが蕗の薹味噌焼き 千枚蕪
蒸物
すっぽんと銚子ふかひれの茶碗蒸し 生姜
進肴
白老牛とトリュフのすき焼き アスパラ ヤングコーン
食事
岩手プレミアムひとめぼれの南部鉄釜御飯
止椀
赤出汁
香の物
三種
甘味
蓬アイス 黒蜜ジュレ 黄粉エスプーマ わらび餅 旬果実
【極上懐石】
星のなる木料理長がお届けする最上級懐石。
その時の最上の食材を吟味し、その食材の最も美味しい料理法にてご提供いたします。
料金 | 22,000円(税込・サービス料別)/ 1名様 |
料理品数 | 全9品 |
人数 | 1名様から50名様まで |
来店時間 |
平日すべて 11:30〜20:30 土日祝日 11:30〜20:30 |
予約期限 | 予約日の1日前まで受付 |
先付
飯蛸油焼 黒キャベツと黄ニラのお浸し 花びら百合根
八寸
▪蛍烏賊木の芽酢味噌掛け うるい▪鯛子と碓井豆の寒天寄せ▪鴨手毬寿司 行者ニンニク 霰玉子根菜金平▪つぶ貝、わらび、長芋山葵漬け▪鰊山椒煮 プチヴェール辛子和え▪緋扇貝、蕗、椎茸 桜白地掛け 防風▪花香砧巻き 桜鱒昆布締め 玉子 花山葵
椀物
菜の花摺り流し ずわい蟹真丈 筍土佐煮 独活 振柚子
造里
本鮪 伊勢海老 高知直送鮮魚三種
煮椀
九絵紀州煮 九絵紀州煮 伊予柑塩ポン酢 こごみ 長葱 木耳 水菜
蒸物
銚子ふかひれ玉締め 蟹餡掛け
進肴
鹿児島黒牛サーロイン炙り焼き ヒマラヤ岩塩 酢橘 黄金柚子胡椒 酢取茗荷 蕪千枚漬け
食事
岩手プレミアムひとめぼれ あわびと芹の南部鉄釜御飯
止椀
赤出汁
香の物
三種
甘味
蓬アイス 黒蜜ジュレ 黄粉エスプーマ わらび餅 旬果実
最高峰の懐石
最高の厳選食材を使った四季折々の極上の味覚が楽しめる季節懐石が登場いたしました。
星のなる木伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現いたします。
春夏秋冬の美味をご堪能ください。
料金 | 33,000円(税込・サービス料別)/ 1名様 |
料理品数 | 全9品 |
人数 | 2名様から50名様まで |
来店時間 |
平日すべて 11:30〜20:30 土日祝日 11:30〜20:30 |
予約期限 | 予約日の1日前まで受付 |
先付
飯蛸油焼 黒キャベツと黄ニラのお浸し 花びら百合根
八寸
▪蛍烏賊木の芽酢味噌掛け うるい▪鯛子と碓井豆の寒天寄せ▪鴨手毬寿司 行者ニンニク 霰玉子根菜金平▪つぶ貝、わらび、長芋山葵漬け▪鰊山椒煮 プチヴェール辛子和え▪緋扇貝、蕗、椎茸 桜白地掛け 防風▪花香砧巻き 桜鱒昆布締め 玉子 花山葵
椀物
菜の花摺り流し ずわい蟹真丈 筍土佐煮 独活 振柚子
造里
本鮪 伊勢海老 高知直送鮮魚三種
進肴
四万十うなぎ白焼き 梅肉山椒酢 こごみ
蒸物
銚子ふかひれ玉締め 蟹餡掛け
焼物
松阪牛炙り焼き ヒマラヤ岩塩 酢橘 黄金柚子胡椒 酢取茗荷 蕪千枚漬け
食事
岩手プレミアムひとめぼれ あわび福良煮と山菜の炊き込み御飯
止椀
赤出汁
香の物
三種
甘味
蓬アイス 黒蜜ジュレ 黄粉エスプーマ わらび餅 旬果実
乾杯酒・お土産・アニバーサリーデザート付き
誕生日や記念日などにおすすめです。星のなる木自慢のモダン懐石と地上220Mから見る眺望が記念日を演出。富士山、新宿の摩天楼など絶景をご覧になれます。
※この時期お奨めは16:30入店のサンセットタイムです。
料金 | 15,400円(税込・サービス料別)/ 1名様 |
料理品数 | 全9品 |
人数 | 2名様から10名様まで |
来店時間 |
平日すべて 11:30〜20:30 土日祝日 11:30〜20:30 |
予約期限 | 予約日の1日前まで受付 |
乾杯酒
スパークリングワイン
*ノンアルコールスパークリングワインに変更承ります
先付
雲丹と胡麻豆腐 大徳寺麩 プチヴェール カリフラワー餡掛け
八寸
▪苺とキウイのピスタチオ白地掛け アーモンド▪スモークサーモン彩花砧巻き 春菊 錦糸卵 ▪氷頭なます 胡瓜 茗荷▪鰊山椒煮 菜の花辛子和え▪帆立麹漬けと千枚蕪の棒寿司 大葉 煎り胡麻▪杏子の酒醸寄せ クコの実梅酒漬け▪鴨ロースの金平巻き 金柑ピュレ▪唐墨大根
椀物
清汁仕立て ずわい蟹と蟹味噌の真丈 焼白子 薄氷大根 松葉柚子 法蓮草
造里
本鮪 鰆炙り 燻製松の実醤油 あおり烏賊 烏賊墨醤油
焼物
金目鯛あん肝味噌焼き 丸十檸檬煮 雪輪長芋山葵漬け
箸休め
すっぽんの茶碗蒸し 生姜
進肴
鹿児島黒牛薫香しゃぶしゃぶ 岩手山椒餡 牛蒡 榎木茸 クレソン
食事
岩手プレミアムひとめぼれ 縮緬山椒と木の実の南部鉄釜御飯
止椀
赤出汁
香の物
三種
甘味
アニバーサリーデザート