1. 星のなる木
  2. 青山 星のなる木
  3. お知らせ
  4. 公式HP限定|国産の食材と銘酒を厳選した限定懐石

公式HP限定|国産の食材と銘酒を厳選した限定懐石

国産の食材と銘酒を厳選した限定懐石[饗宴]

[懐石コース+日本酒の飲み比べ]

こちらのプランは他サイト非掲載。公式ホームページ限定掲載です。

ユネスコ無形文化遺産である和食と伝統的酒造りをキーワードにプランを構成しました。
酒ディプロマ厳選の特別な日本酒3種類との絶妙な組み合わせをぜひお楽しみください。

*日本酒は季節やテーマで内容が変わります。
*海外ゲストをお招きする会食の場合、英語・中国語のメニューをご用意します(要事前申告)

*画像はイメージです
受付人数 4名様~12名
料金 25,000円(税込/サービ料別)
予約期限 ご利用日前日の20時までにご予約ください
利用シーン はじめて当店をご利用になるお客様
ビジネス会食など
品数 9品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室料サービス
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細

●日本酒一例
田酒(青森)・産土(熊本)・作(三重)や飛露喜(福島)、新政(秋田)、獺祭(山口)、季節酒(にごり酒等)


●献立例
先付
すっぽん茶碗碗蒸し
百合根 芽葱 露生姜

八寸
鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
帆立貝の麹漬け 柚子の泡
とらふく唐揚げ
菜の花昆布〆
里芋胡桃味噌田楽
椿寿司
自家製からすみ

椀物
冬野菜の擂り流し
伊勢海老 金時人参 芹 薄氷大根 柚子

造里
とらふく薄造り鮟鱇肝の柚香煮添え ちり酢の泡
煮こごり 鴨頭葱 紅時雨大根 酢橘
鮪 山葵 土佐醤油

焼物
金目鯛味噌柚庵焼き
海老芋唐揚げ

温物
甘鯛と山菜の小鍋仕立て
ずわい蟹 蕪霙餡

強肴
松阪牛サーロイン炙りすき焼き仕立て
黒トリュフ 温度玉子

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
松葉蟹の炊き込み御飯

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
林檎の擂り流し
シャンパンソルベ 冬の果実 酢橘炭酸泡 ミント

お知らせ

お知らせ一覧