伝統×革新と新旧を織り交ぜた現代日本料理の世界をおたのしみください
※料理、席等の写真はイメージです
■お飲み物のメニューはこちら■
夜のお献立一覧
*詳細は下記コースでご確認ください
懐石 温故知新 11,000円
懐石 匠 16,500円
極上懐石 極 22,000円
星のなる木懐石 33,000円
石井総料理長特別懐石 44,000円
*各コースには飲み放題を3,300円(税込・サービス料別)でおつけすることができます(4名様~)
懐石 温故知新
~「故きを温ね新しきを知る」昔より守られてきた和の妙味を現代に蘇らせた懐石~
高いリピート率を誇る「星のなる木」人気のディナー懐石。
他では味わうことの出来ない至極の品々に舌鼓。
*画像はイメージです
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
11,000円(税込/サービ料別) |
予約期限 |
ご利用日当日の午前10時までにご予約ください |
利用シーン |
ビジネス、友人・知人・ご家族との会食 |
品数 |
9品 |
注意事項 |
詳細 ※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% |
プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|9月3日から
先付
車海老と秋野菜の和え物 直七醤油の泡
いくら 菊花 菊菜 白舞茸 水前寺海苔
八寸
里芋の鴫味噌田楽
鴨と無花果の白和え 胡桃
落花生豆腐唐揚げ 山葵
柿鶉玉子 銀杏 むかご梅肉
子持ち鮎煮浸し 木の芽
八幡平サーモン菊花寿司
雲丹からすみ 胡瓜
椀物
秋茄子の擂り流し
牛蒡饅頭豚角煮射込み 髪文字葱 芽葱 アマランサス
造里
鰹藁焼き酒盗醤油〆
白烏賊 烏賊墨醤油
焼物
銀かれい粕漬け杉板焼き
檸檬 染めおろし
温物
ポルチーニ茸の茶碗蒸し
帆立貝 くるみ麩 芽葱
強肴
黒毛和牛の菊花餡掛け
落花生豆腐 山葵
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
秋鮭秋茸の炊き込み御飯
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
秋の果実 白ワインゼリー掛け
シャンパンシャーベット 柚子炭酸泡 ミント
|
懐石 匠
~星のなる木「匠」の技を愉しむ~
斬新でありながらも、伝統を重んじる匠な技
食材の旨みを最大限に活かした調理手法を用い、感性豊かな組み合わせで仕上げる艶やかな懐石料理。
決して妥協せず、細部までこだわり、和食の神髄を守る古都の料理で至福の時間をお過ごしください。
*画像はイメージです
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
16,500円(税込/サービ料別) |
予約期限 |
ご利用日当日の午前10時までにご予約ください |
利用シーン |
ビジネス、友人・知人・ご家族との会食 |
品数 |
9品 |
注意事項 |
詳細 ※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% |
プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|9月3日から
先付
煮鮑と鮑茸の松の実餡掛け
三つ葉 あられ 柚子
八寸
里芋の鴫味噌田楽
鴨と無花果の白和え 胡桃
毬栗真薯
柿鶉玉子 銀杏 むかご梅肉
子持ち鮎煮浸し 木の芽
八幡平サーモン菊花寿司
自家製からすみ
椀物
土瓶蒸し
松茸 鱧 はかた地どり 三つ葉 酢橘
造里
本鮪 土佐醤油
高知県産鮮魚 直七醬油
白烏賊 烏賊墨醤油
焼物
かます幽庵焼き
削り栗 かぼす
温物
ポルチーニ茸の茶碗蒸し
帆立貝 くるみ麩 芽葱
強肴
松阪牛サーロインの菊花餡掛け
落花生豆腐 山葵
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
いくらと秋鮭秋茸の炊き込み御飯
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
秋の果実 白ワインゼリー掛け
シャンパンシャーベット 柚子炭酸泡 ミント
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極上懐石 極
伝統を大切にしつつも、縛られず粋な感性をひとさら、ひとさらに。非日常を愉しむ、絶品の数々
大切な方と過ごすかけがえのない時間を彩る、絢爛豪華な料理
心から大切な人へ送る、至極の懐石コース。
*画像はイメージです
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
22,000円(税込/サービ料別) |
予約期限 |
ご利用日当日の午前10時までにご予約ください |
利用シーン |
ビジネス、友人・知人・ご家族との会食 |
品数 |
9品 |
注意事項 |
詳細
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% |
プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|9月3日から
先付
煮鮑と鮑茸の松の実餡掛け
三つ葉 あられ 柚子
八寸
里芋の鴫味噌田楽
鴨と無花果の白和え 胡桃
毬栗真薯
柿鶉玉子 銀杏 むかご梅肉
子持ち鮎煮浸し 木の芽
八幡平サーモン菊花寿司
自家製からすみ
椀物
土瓶蒸し
松茸 鱧 はかた地どり 三つ葉 酢橘
造里
本鮪 土佐醤油
高知県産鮮魚 直七醬油
白烏賊 烏賊墨醤油
焼物
のどぐろ幽庵焼き
削り栗 かぼす
温物
伊勢海老蓮蒸し
百合根 銀杏 菊花餡
強肴
松阪牛サーロインすき焼き仕立て
トリュフ 温度玉子
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
いくらと秋鮭秋茸の炊き込み御飯
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
秋の果実 白ワインゼリー掛け
シャンパンシャーベット 柚子炭酸泡 ミント
|
星のなる木懐石
~星のなる木「最高峰の懐石」~
伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現
最高級の厳選季節食材をふんだんに使用し、料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食を五味五感でご堪能下さい。
食材の仕入れから始まりお客様のもとに料理が提供されるまで一切の妥協無く手掛けたその品々は、正に至宝!
*画像はイメージです
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
33,000円(税込/サービ料別) |
予約期限 |
ご利用日前日の18時までにご予約ください |
利用シーン |
ビジネス、友人・知人・ご家族との会食 |
品数 |
9品 |
注意事項 |
詳細 ※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% |
プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|9月3日から
先付
煮鮑と鮑茸の松の実餡掛け
三つ葉 あられ 柚子
八寸
里芋の鴫味噌田楽
鴨と無花果の白和え 胡桃
毬栗真薯
柿鶉玉子 銀杏 むかご梅肉
子持ち鮎煮浸し 木の芽
八幡平サーモン菊花寿司
自家製からすみ
椀物
土瓶蒸し
松茸 鱧 はかた地どり 三つ葉 酢橘
造里
本鮪 土佐醤油
高知県産鮮魚 直七醬油
白烏賊 烏賊墨醤油
焼物
のどぐろ幽庵焼き 焼き松茸
いくら卸し 酢橘
温物
伊勢海老蓮蒸し
百合根 銀杏 菊花餡
強肴
松阪牛フィレすき焼き仕立て
トリュフ 温度玉子
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
松茸の炊き込み御飯
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
秋の果実 白ワインゼリー掛け
シャンパンシャーベット 柚子炭酸泡 ミント
|
石井総料理長特別懐石
~星のなる木「最高峰の懐石」~
伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現
最高級の厳選季節食材をふんだんに使用し、料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食を五味五感でご堪能下さい。
食材の仕入れから始まりお客様のもとに料理が提供されるまで一切の妥協無く手掛けたその品々は、正に至宝!
*画像はイメージです
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
44,000円(税込/サービ料別) |
予約期限 |
ご利用日3日前の18時までにご予約ください |
利用シーン |
ビジネス、友人・知人・ご家族との会食 |
品数 |
9品 |
注意事項 |
詳細 ※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% |
プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|9月3日から
先付
煮鮑と鮑茸の松の実餡掛け
三つ葉 あられ 柚子
八寸
里芋の鴫味噌田楽
鴨と無花果の白和え 胡桃
毬栗真薯
柿鶉玉子 銀杏 むかご梅肉
子持ち鮎煮浸し 木の芽
八幡平サーモン菊花寿司
自家製からすみ
椀物
土瓶蒸し
松茸 鱧 はかた地どり 三つ葉 酢橘
造里
本鮪 土佐醤油
のどぐろ 直七醬油
白烏賊 烏賊墨醤油
帆立貝 キャビア
焼物
伊勢海老の茸焼き 焼き松茸
いくら卸し 酢橘
温物
すっぽんの茶碗蒸し
芽葱 露生姜
強肴
松阪牛フィレすき焼き仕立て
トリュフ 温度玉子
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
松茸と甘鯛の炊き込み御飯
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
秋の果実 白ワインゼリー掛け
シャンパンシャーベット 柚子炭酸泡 ミント
|
【席のみ予約】ディナー
伝統ある和食に現代的なアレンジを加えた会席コース。全国各地から届く食材に洋の要素を取り入れて遊び心満載のお料理。
受付人数 |
1名様~ |
予約期限 |
ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
受付可時間 |
午後5時~午後20時 |
利用シーン |
友人・知人との会食 |
注意事項 |
詳細
※別途サービス料10%を頂戴しております
※お席のご指定はできかねます
※来店時コースのご注文をお願いいたします。アラカルト(単品)のご用意はございません。
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。
本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります
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