夜懐石

伝統×革新と新旧を織り交ぜた現代日本料理の世界をおたのしみください
※料理、席等の写真はイメージです

一期一会(いちごいちえ)

~和の伝統技術に遊び心を加えた日本料理は現代人の為の気鋭の“和”スタイル、
「一期一会」~こだわりの出汁、こだわり食材、こだわりの技法。
星のなる木の「味」「技」「コンセプト」の詰まったディナー懐石。
日本の伝統文化を、守り続ける料理人の心があらたに花開く。

受付人数 1名様~
料金 8,800円(税込/サービ料別)
予約期限 ご利用日当日の午前10時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例
先付
車海老と秋野菜の和え物 酢橘醤油の泡
いくら 菊花 菊菜 白舞茸 水前寺海苔

八寸
里芋の鴫味噌田楽
鴨と無花果の白和え 胡桃
落花生豆腐唐揚げ 山葵
柿鶉玉子 銀杏 むかご梅肉
子持ち鮎煮浸し 木の芽
秋刀魚小袖寿司 バルサミコ煮切り醤油
雲丹からすみ 胡瓜

椀物
秋茄子の擂り流し
牛蒡饅頭豚角煮射込み 髪文字葱 芽葱 アマランサス 菊花

造里
鰹藁焼き酒盗醤油〆 薬味オイル
あおり烏賊 烏賊墨醤油

焼物
銀鰈粕漬け杉板焼き
檸檬 染めおろし

温物
帆立貝酒蒸し菊花餡掛け
長芋 大黒しめじ 菊菜 

強肴
土佐あかうしの炙り
山葵 酢橘 銀象ソルト

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
秋鮭秋茸の炊き込み御飯

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
秋の果実 白ワインゼリー掛け
シャンパンシャーベット 柚子炭酸泡 ミント

温故知新(おんこちしん)

~「故きを温ね新しきを知る」昔より守られてきた和の妙味を現代に蘇らせた懐石~
高いリピート率を誇る「星のなる木」人気のディナー懐石
季節の食材が彩る品々は、見た目にも豪華な盛り付け
料理の数々は‘革新‘そのもの。他では味わうことの出来ない至極の品々に舌鼓。

受付人数 1名様~
料金 13,200円(税込/サービ料別)
予約期限 ご利用日当日の午前10時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例
先付
煮鮑と鮑茸の松の実餡掛け
三つ葉 あられ 柚子

八寸
里芋の鴫味噌田楽
鴨と無花果の白和え 胡桃
毬栗真薯
車海老 柿鶉玉子 銀杏 むかご梅肉
子持ち鮎煮浸し 木の芽
鱒の介菊花寿司
自家製からすみ

椀物
土瓶蒸し
松茸 鱧 かしわ 三つ葉 酢橘

造里
鰹藁焼き酒盗醤油〆 薬味オイル
高知県産鮮魚 直七醬油
あおり烏賊 烏賊墨醤油

焼物
かます幽庵焼き
削り栗 かぼす

温物
ポルチーニ茸の茶碗蒸し
帆立貝 くるみ麩 芽葱

強肴
能登牛の菊花餡掛け
落花生豆腐 山葵

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
いくらと秋鮭秋茸の炊き込み御飯

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
秋の果実 白ワインゼリー掛け
シャンパンシャーベット 柚子炭酸泡 ミント

匠(たくみ)

~星のなる木「匠」の技を愉しむ~
斬新でありながらも、伝統を重んじる匠な技
食材の旨みを最大限に活かした調理手法を用い、感性豊かな組み合わせで仕上げる艶やかな懐石料理。
決して妥協せず、細部までこだわり、和食の神髄を守る古都の料理で至福の時間をお過ごしください。

受付人数 1名様~
料金 16,500円(税込/サービ料別)
予約期限 ご利用日当日の午前10時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例
先付
煮鮑と鮑茸の松の実餡掛け
三つ葉 あられ 柚子

八寸
里芋の鴫味噌田楽
鴨と無花果の白和え 胡桃
毬栗真薯
車海老 柿鶉玉子 銀杏 むかご梅肉
子持ち鮎煮浸し 木の芽
鱒の介菊花寿司
自家製からすみ

椀物
土瓶蒸し
松茸 鱧 かしわ 三つ葉 酢橘

造里
鰹藁焼き酒盗醤油〆 薬味オイル
高知県産鮮魚 直七醬油
あおり烏賊 烏賊墨醤油

焼物
のどぐろ幽庵焼き
削り栗 かぼす

温物
ポルチーニ茸の茶碗蒸し
帆立貝 くるみ麩 芽葱

強肴
能登牛サーロインの炙り
山葵 酢橘 銀象ソルト

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
いくらと秋鮭秋茸の炊き込み御飯

止椀
赤出味噌仕立て

香の物
三種

甘味
秋の果実 白ワインゼリー掛け
シャンパンシャーベット 柚子炭酸泡 ミント

極(きわみ)

~星のなる木「極上懐石」~
伝統を大切にしつつも、縛られず粋な感性をひとさら、ひとさらに。非日常を愉しむ、絶品の数々
大切な方と過ごすかけがえのない時間を彩る、絢爛豪華な料理
心から大切な人へ送る、至極の懐石コース。

受付人数 1名様~
料金 22,000円(税込/サービ料別)
予約期限 ご利用日当日の午前10時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例
先付
煮鮑と鮑茸の松の実餡掛け
三つ葉 あられ 柚子

八寸
里芋の鴫味噌田楽
鴨と無花果の白和え 胡桃
毬栗真薯
車海老 柿鶉玉子 銀杏 むかご梅肉
子持ち鮎煮浸し 木の芽
鱒の介菊花寿司
自家製からすみ

椀物
土瓶蒸し
松茸 鱧 かしわ 三つ葉 酢橘

造里
鰹藁焼き酒盗醤油〆 薬味オイル
高知県産鮮魚 直七醬油
あおり烏賊 烏賊墨醤油

焼物
のどぐろ幽庵焼き 焼き松茸
いくら卸し 酢橘

温物
伊勢海老蓮蒸し
百合根 銀杏 菊花餡

強肴
松阪牛サーロインの炙り
山葵 酢橘 銀象ソルト

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
松茸の炊き込み御飯

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
秋の果実 白ワインゼリー掛け
シャンパンシャーベット 柚子炭酸泡 ミント

星のなる木(ほしのなるき)

~星のなる木「最高峰の懐石」~
伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現
最高級の厳選季節食材をふんだんに使用し、料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食を五味五感でお愉しみ下さい
食材の仕入れから始まり、お客様のもとに料理が提供されるまで、一切の妥協無く手掛けたその品々は、正に至宝。

受付人数 1名様~
料金 33,000円(税込/サービ料別)
予約期限 ご利用日3日前の午後3時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例
先付
煮鮑と鮑茸の松の実餡掛け
三つ葉 あられ 柚子

八寸
里芋の鴫味噌田楽
鴨と無花果の白和え 胡桃
毬栗真薯
車海老 柿鶉玉子 銀杏 むかご梅肉
子持ち鮎煮浸し 木の芽
鱒の介菊花寿司
自家製からすみ

椀物
土瓶蒸し
松茸 鱧 かしわ 三つ葉 酢橘

造里
鰹藁焼き酒盗醤油〆 薬味オイル
高知県産鮮魚 直七醬油
あおり烏賊 烏賊墨醤油
帆立貝 キャビア

焼物
伊勢海老の茸焼き 焼き松茸
いくら卸し 酢橘

温物
煎り出汁仕立て
ふかひれ香煎揚げ ずわい蟹と菊花の餡掛け

強肴
松阪牛フィレの炙り
山葵 酢橘 銀象ソルト

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
松茸と甘鯛の炊き込み御飯

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
秋の果実 白ワインゼリー掛け
シャンパンシャーベット 柚子炭酸泡 ミント

【席のみ予約】ディナー

伝統ある和食に現代的なアレンジを加えた会席コース。全国各地から届く食材に洋の要素を取り入れて遊び心満載のお料理。

受付人数 1名様~
予約期限 ご利用日当日の午後2時までにご予約ください
受付可時間 午後5時~午後20時
利用シーン 友人・知人との会食
注意事項
詳細
※別途サービス料10%を頂戴しております
※お席のご指定はできかねます
※来店時コースのご注文をお願いいたします。アラカルト(単品)のご用意はございません。
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります

お子様お重
(推奨年齢:3歳~5歳)

受付人数 1名様~
料金 3,300円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の午後5時までにご予約ください
利用シーン 友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
プラン内容
プラン詳細
■ 御献立(例) ■
・いくらの海鮮ばらちらし寿司
・カニ爪香煎揚げ など
・ハンバーグ
・赤出汁
・茶碗蒸し
・甘味

お子様お重
(推奨年齢:5歳~7歳)

受付人数 1名様~
料金 5,500円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の午後5時までにご予約ください
利用シーン ご家族との会食・お祝い
注意事項
詳細
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
プラン内容
プラン詳細
■ 御献立(例) ■
・特選すき焼き 温泉卵
・いくらの海鮮ばらちらし寿司
・カニ爪香煎揚げ
・ハンバーグ
・赤出汁
・茶碗蒸し
・甘味

お子様お重
(推奨年齢:7歳~)

受付人数 1名様~
料金 7,700円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の午後5時までにご予約ください
利用シーン ご家族との会食・お祝い
注意事項
詳細
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
プラン内容
プラン詳細
■ 御献立(例) ■
・伊勢海老鬼殻焼き
・特選すき焼き 温泉卵
・いくらの海鮮ばらちらし寿司
・カニ爪香煎揚げ
・ハンバーグ
・赤出汁
・茶碗蒸し
・甘味

オンラインパーティープランも好評