夜懐石

伝統×革新と新旧を織り交ぜた現代日本料理の世界をおたのしみください
※料理、席等の写真はイメージです

夜のお献立一覧
*詳細は下記コースでご確認ください
懐石 温故知新 11,000円
懐石 匠 16,500円
極上懐石 極 22,000円
星のなる木懐石 33,000円
石井総料理長特別懐石 44,000円
*各コースには飲み放題を3,300円(税込・サービス料別)でおつけすることができます

懐石 温故知新

~「故きを温ね新しきを知る」昔より守られてきた和の妙味を現代に蘇らせた懐石~
高いリピート率を誇る「星のなる木」人気のディナー懐石。
他では味わうことの出来ない至極の品々に舌鼓。

*画像はイメージです
受付人数 1名様~
料金 11,000円(税込/サービ料別)
予約期限 ご利用日当日の午前10時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例|7月16日から
先付
冷製茶碗蒸し美味出汁ゼリー掛け
雲丹 枝豆 オクラ ヤングコーン 花穂 柚子

八寸
鴨ロース煮 焼き葱 山葵
里芋木の芽味噌田楽
姫さざえ磯煮
ふく唐揚げ
もずく酢
ほおずきサーモン寿司
自家製からすみ

椀物
清汁仕立て
鱧 冬瓜 梅肉 茗荷 柚子

造里
鰹藁焼き酒盗醤油漬け 薬味色々
あおり烏賊 烏賊墨醤油

焼物
銀かれい粕漬け
染卸し 檸檬

温物
蓮根餅の海老真薯射込み香煎揚げ
新茶煎り出汁餡 山葵

冷し鉢
佐賀牛と夏野菜の炊き合わせ
丸茄子 南瓜 新丸十 白だつ 獅子唐 柚子

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
蛸の重ね出汁炊き込み御飯

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
白桃の擂り流し
シャンパンシャーベット
巨峰 メロン 西瓜 直七炭酸泡

懐石 匠

~星のなる木「匠」の技を愉しむ~
斬新でありながらも、伝統を重んじる匠な技
食材の旨みを最大限に活かした調理手法を用い、感性豊かな組み合わせで仕上げる艶やかな懐石料理。
決して妥協せず、細部までこだわり、和食の神髄を守る古都の料理で至福の時間をお過ごしください。

*画像はイメージです
受付人数 1名様~
料金 16,500円(税込/サービ料別)
予約期限 ご利用日当日の午前10時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例|7月16日から
先付
煮鮑の美味出汁ジュレ添え
雲丹 枝豆 オクラ ヤングコーン 花穂 柚子

八寸
鴨ロース煮 焼き葱 山葵
里芋木の芽味噌田楽
姫さざえ磯煮
ふく唐揚げ
毛蟹もずく酢
ほおずきサーモン寿司
自家製からすみ

椀物
丸仕立て
丸豆腐 冬瓜 髪文字葱 生姜

造里
鱧 梅肉醤油
車海老 酢橘 藻塩
あおり烏賊 烏賊墨醤油

焼物
天龍鮎塩焼き
棒生姜 蓼酢

酢の物
鰻ざく
若布 菊花 茗荷

強肴
松阪牛サーロイン炙り
丸茄子 南瓜 獅子唐 山葵

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
蛸の重ね出汁炊き込み御飯

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
白桃の擂り流し
シャンパンシャーベット
巨峰 メロン 西瓜 直七炭酸泡

極上懐石 極

伝統を大切にしつつも、縛られず粋な感性をひとさら、ひとさらに。非日常を愉しむ、絶品の数々
大切な方と過ごすかけがえのない時間を彩る、絢爛豪華な料理
心から大切な人へ送る、至極の懐石コース。

*画像はイメージです
受付人数 1名様~
料金 22,000円(税込/サービ料別)
予約期限 ご利用日当日の午前10時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例|7月16日から
先付
煮鮑の美味出汁ジュレ添え
雲丹 枝豆 ヤングコーン オクラ 花穂 柚子

八寸
鴨ロース煮 焼き葱 山葵
里芋木の芽味噌田楽
姫さざえ磯煮
ふく唐揚げ
毛蟹もずく酢
ほおずきサーモン寿司
自家製からすみ

椀物
丸仕立て
丸豆富 冬瓜 髪文字葱 生姜

造里
鱧 梅肉醤油
車海老 酢橘 藻塩
あおり烏賊 烏賊墨醤油

焼物
天龍鮎塩焼き
棒生姜 蓼酢

煮物
煎り出汁仕立て
伊勢海老黄身揚げ 蓮根餅 青葱 海苔

強肴
神戸ビーフサーロイン炙り
丸茄子 南瓜 獅子唐 山葵

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
鰻源平焼き

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
白桃の擂り流し
シャンパンシャーベット
巨峰 メロン 西瓜 直七炭酸泡 

星のなる木懐石

~星のなる木「最高峰の懐石」~
伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現
最高級の厳選季節食材をふんだんに使用し、料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食を五味五感でご堪能下さい。
食材の仕入れから始まりお客様のもとに料理が提供されるまで一切の妥協無く手掛けたその品々は、正に至宝!

*画像はイメージです
受付人数 1名様~
料金 33,000円(税込/サービ料別)
予約期限 ご利用日前日の18時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例|7月16日から
先付
煮鮑の美味出汁ジュレ添え
雲丹 枝豆 ヤングコーン オクラ 花穂 柚子

八寸
鴨ロース煮 焼き葱 山葵
里芋木の芽味噌田楽
姫さざえ磯煮
ふく唐揚げ
毛蟹もずく酢
ほおずきサーモン寿司
鰹藁焼き酒盗醤油漬け 
自家製からすみ

椀物
丸仕立て
丸豆富 冬瓜 髪文字葱 生姜

造里
鱧 梅肉醤油
車海老 酢橘 
あおり烏賊 烏賊墨醤油

焼物
天龍鮎塩焼き
棒生姜 蓼酢

温物
煎り出汁仕立て
伊勢海老黄身揚げ ふかひれ香煎揚げ 青葱 海苔

強肴
神戸ビーフフィレ炙り
丸茄子 南瓜 獅子唐 山葵

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
鰻源平焼き

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
白桃の擂り流し
シャンパンシャーベット
巨峰 メロン 西瓜 直七炭酸泡 

石井総料理長特別懐石~毛蟹・神戸ビーフ・山菜~

~星のなる木「最高峰の懐石」~
伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現
最高級の厳選季節食材をふんだんに使用し、料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食を五味五感でご堪能下さい。
食材の仕入れから始まりお客様のもとに料理が提供されるまで一切の妥協無く手掛けたその品々は、正に至宝!

*画像はイメージです
受付人数 1名様~
料金 44,000円(税込/サービ料別)
予約期限 ご利用日3日前の18時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例|7月16日から
先付
煮鮑の美味出汁ジュレ添え
雲丹 枝豆 ヤングコーン オクラ 花穂 柚子

八寸
鴨ロース煮 焼き葱 山葵
里芋木の芽味噌田楽
姫さざえ磯煮
ふく唐揚げ
毛蟹もずく酢
ほおずきサーモン寿司
鰹藁焼き酒盗醤油漬け
自家製からすみ

椀物
丸仕立て
丸豆富 冬瓜 髪文字葱 生姜

造里
鱧 梅肉醤油
鮪 土佐醤油
のどぐろ 車海老 酢橘 藻塩
あおり烏賊 キャビア

焼物
天龍鮎塩焼き
棒生姜 蓼酢

温物
煎り出汁仕立て
伊勢海老黄身揚げ ふかひれ香煎揚げ 青葱 海苔

強肴
神戸ビーフフィレ雲丹焼き
丸茄子 南瓜 獅子唐 山葵

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
鰻源平焼き

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
白桃の擂り流し
シャンパンシャーベット
巨峰 メロン 西瓜 直七炭酸泡 

【席のみ予約】ディナー

伝統ある和食に現代的なアレンジを加えた会席コース。全国各地から届く食材に洋の要素を取り入れて遊び心満載のお料理。

受付人数 1名様~
予約期限 ご利用日当日の午後2時までにご予約ください
受付可時間 午後5時~午後20時
利用シーン 友人・知人との会食
注意事項
詳細
※別途サービス料10%を頂戴しております
※お席のご指定はできかねます
※来店時コースのご注文をお願いいたします。アラカルト(単品)のご用意はございません。
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります