期間限定

旬の食材をふんだんに取り入れた料理は、見た目も華やかでお祝いの席を色鮮やかに彩ります。
※料理、席等の写真はイメージです。


期間限定プラン一覧
海鮮三味御飯を堪能!限定懐石ランチ  5,000円
新年特別昼懐石 慶春(金箔入日本酒付)  13,000円
◆ 追加料理|お子様用はこちら

海鮮三味御飯を堪能!限定懐石ランチ
~青山表参道で愉しむ特別ランチはビジネス・プライベートともにおすすめ~

四季を映す八寸に始まり、締めは高知・宿毛湾直送の鮮魚、甘海老、自家製いくら、鮪を贅沢にあしらった海鮮御飯。 秋ならではの山海の恵みをご堪能ください。
ビジネスランチや学校父母会など平日の会食シーンにおススメです。
※ 海鮮の内容は入荷状況で変わります。

*画像はイメージです
受付人数 大人2名様~20名様
料金 5,000円(税込/サービス料込)
開催期間 2025年10月6日~10月31日まで
平日限定
予約期限 ご利用日当日の午前10時までにご予約ください
利用シーン 同窓会、歓迎会、送別会、謝恩会、友人との会食、女子会など
品数 5品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※別途追加注文はサービス料10%頂戴いたします
※平日限定プランです
※個室は2名様~承ります(別途個室料頂戴いたします)
※個室はご人数に応じた広さのご対応となりお部屋の指定はできかねます。
※ご利用時間は11時30分から14時30分内のご利用となります。(時間制限なし)
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細
●献立例
◎八寸
里芋の柚子味噌田楽
ふくの唐揚げ 檸檬
秋果実の白和え 胡桃
柿なます 黄身酢
秋子椎茸の菊花和え
小袖出汁巻き玉子 なめ茸卸し
南部一郎かぼちゃの擂り流し 抹茶
安納芋の南蛮漬け

◎温物
黒トリュフの茶わん蒸し
男爵芋餡 かしわ シブレット

◎主菜
~焼物~
銀かれいの丹波焼き 酢取茗荷
~温物~
秋鮭の薯蕷蒸し 茸餡
~炊き合わせ~
翡翠茄子 牛蒡 人参
~揚物~
安比舞茸の天婦羅 獅子唐 山椒塩
~強肴~
若鶏の木の実焼き 香味野菜

◎食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ使用~ 海鮮三味御飯
鮪・甘海老・自家製イクラ・宿毛湾直送鮮魚

香の物
赤出汁合わせ味噌仕立て

◎甘味
讃岐和三盆プリン

新年特別昼懐石 慶春 ~金箔入日本酒付~
~「青山 星のなる木」の新年限定昼懐石で、新しい年の幸せを味わう贅沢なひとときを~

旬の食材を贅沢に取り入れ、縁起の良い彩りと繊細な技で仕立てた逸品の数々。
お食事の始まりには、金箔をあしらった日本酒で新春を寿ぎ、料理長渾身の八寸や椀物、季節の魚介、黒毛和牛など、五感で味わう至福のひとときをご堪能ください。

*画像はイメージです
受付人数 大人2名様~20名様
料金 13,000円(税込/サービス料込)
開催期間 2026年1月2日~1月15日まで
予約期限 ご利用日前日の20時までにご予約ください
利用シーン ご家族との食事、友人との会食
品数 8品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※別途追加注文はサービス料10%頂戴いたします
※個室は2名様~承ります(別途個室料頂戴いたします)
※個室はご人数に応じた広さのご対応となりお部屋の指定はできかねます。
※2時間制となります
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細
●献立例
◎御祝八寸
・松前漬け
・竹千社唐
・梅紅白長芋
・黒豆蜜煮 金箔
・安納芋の南蛮漬け
・干し豆腐の利休和え
・京菜と京揚のお浸し
・三陸福の唐揚げ

◎御椀物
雑煮仕立て 焼き餅 かしわ 日の出人参 日の出大根

◎御造里
本鮪 高知県産鮮魚 季節のあしらい

◎家喜物
銀かれい粕漬け 柚子卸し

◎名物
黒トリュフの茶碗蒸し 男爵芋餡 かしわ シブレット

◎御祝肴
黒毛和牛サーロイン炙り 酢橘 柚子胡椒 炭塩

◎御食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
真鯛の炊き込み御飯
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物3種 ちりめん山椒

◎甘味
林檎の擂り流し
シャーベット 果実 酢橘炭酸泡