伝統×革新と新旧を織り交ぜた現代日本料理の世界をおたのしみください
※料理、席等の写真はイメージです
■お飲み物のメニューはこちら■
夜のお献立一覧
*詳細は下記コースでご確認ください
懐石 温故知新 11,000円
懐石 匠 16,500円
極上懐石 極 22,000円
星のなる木懐石 33,000円
石井総料理長特別懐石 44,000円
*各コースには飲み放題を3,300円(税込・サービス料別)でおつけすることができます(4名様~)
懐石 温故知新
~「故きを温ね新しきを知る」昔より守られてきた和の妙味を現代に蘇らせた懐石~
高いリピート率を誇る「星のなる木」人気のディナー懐石。
他では味わうことの出来ない至極の品々に舌鼓。
*画像はイメージです
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
11,000円(税込/サービ料別) |
予約期限 |
ご利用日当日の午前10時までにご予約ください |
利用シーン |
ビジネス、友人・知人・ご家族との会食 |
品数 |
9品 |
注意事項 |
詳細 ※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% |
プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|11月19日から
先付
帆立貝と甘海老の麹漬け
蕪色々 いくら 柚子の泡
八寸
鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
鮟肝の柚香煮 加減酢ジュレ
ふく唐揚げ
菜の花昆布〆
里芋鴫焼き田楽
椿寿司
雲丹からすみ 胡瓜
椀物
冬野菜の擂り流し
蟹味噌豆腐 ずわい蟹 金時人参 芹 薄氷大根 柚子
造里
寒鰤の藁焼き 紅時雨大根 酢橘 土佐醬油
あおり烏賊 烏賊墨醤油
焼物
銀かれい粕漬け杉板焼き
檸檬 染めおろし
温物
黒トリュフの茶碗蒸し
はかた地どり シブレット
強肴
黒毛和牛サーロインの薫香仕立て
聖護院大根 辛子 東寺餡
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
真鯛の南部鉄器釜炊き込み御飯
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
林檎の擂り流し
シャンパンソルベ 冬の果実 直七炭酸泡 ミント
|
懐石 匠
~星のなる木「匠」の技を愉しむ~
斬新でありながらも、伝統を重んじる匠な技
食材の旨みを最大限に活かした調理手法を用い、感性豊かな組み合わせで仕上げる艶やかな懐石料理。
決して妥協せず、細部までこだわり、和食の神髄を守る古都の料理で至福の時間をお過ごしください。
*画像はイメージです
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
16,500円(税込/サービ料別) |
予約期限 |
ご利用日当日の午前10時までにご予約ください |
利用シーン |
ビジネス、友人・知人・ご家族との会食 |
品数 |
9品 |
注意事項 |
詳細 ※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% |
プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|11月19日から
先付
すっぽん茶碗碗蒸し
百合根 芽葱 露生姜
八寸
鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
帆立貝の麹漬け 柚子の泡
雲子天麩羅
菜の花昆布〆
里芋鴫焼き田楽
椿寿司
自家製からすみ
椀物
冬野菜の擂り流し
蟹味噌豆腐 ずわい蟹 金時人参 芽蕪 薄氷大根 柚子
造里
とらふく薄造り鮟鱇肝の柚香煮添え ちり酢の泡
煮こごり 鴨頭葱 紅時雨大根 酢橘
本鮪 山葵 土佐醤油
焼物
松阪牛サーロイン雲丹焼き
聖護院大根 山葵
酢の物
香箱蟹と蕪色々
土佐酢ジュレ 花穂 あられ
強肴
のどぐろ霙鍋仕立て
芹 葱 酢橘 柚子胡椒
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
真鯛の南部鉄器釜炊き込み御飯
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
林檎の擂り流し
シャンパンソルベ 冬の果実 直七炭酸泡 ミント
|
極上懐石 極
伝統を大切にしつつも、縛られず粋な感性をひとさら、ひとさらに…非日常を愉しむ極上懐石
*画像はイメージです
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
22,000円(税込/サービ料別) |
予約期限 |
ご利用1日前の午後6時までにご予約ください |
利用シーン |
記念日・ご友人、ご家族会食・ビジネスシーン |
品数 |
9品 |
注意事項 |
詳細
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% |
プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|11月19日から
先付
すっぽん茶碗碗蒸し
百合根 芽葱 露生姜
八寸
鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
帆立貝の麹漬け 柚子の泡
雲子天麩羅
菜の花昆布〆
里芋鴫焼き田楽
椿寿司
自家製からすみ
椀物
冬野菜の擂り流し
伊勢海老 金時人参 芹 薄氷大根 柚子
造里
とらふく薄造り鮟鱇肝の柚香煮添え ちり酢の泡
煮こごり 鴨頭葱 紅時雨大根 酢橘
本鮪 山葵 土佐醤油
焼物
のどぐろ柚庵焼き
染めおろし
酢の物
香箱蟹と蕪色々
土佐酢ジュレ 花穂 あられ
強肴
松阪牛サーロイン炙りすき焼き仕立て
黒トリュフ 雲丹 温度玉子
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
松葉蟹の炊き込み御飯 いくら添え
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
林檎の擂り流し
シャンパンソルベ 冬の果実 直七炭酸泡 ミント
|
星のなる木懐石
~星のなる木「最高峰の懐石」~
伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現
最高級の厳選季節食材をふんだんに使用し、料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食を五味五感でご堪能下さい。
食材の仕入れから始まりお客様のもとに料理が提供されるまで一切の妥協無く手掛けたその品々は、正に至宝!
*画像はイメージです
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
33,000円(税込/サービ料別) |
予約期限 |
ご利用日前日の18時までにご予約ください |
利用シーン |
ビジネス、友人・知人・ご家族との会食 |
品数 |
9品 |
注意事項 |
詳細 ※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% |
プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|11月19日から
先付
すっぽん茶碗碗蒸し
百合根 芽葱 露生姜
八寸
香箱蟹と蕪色々
鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
帆立貝の麹漬け 柚子の泡
雲子天麩羅
菜の花昆布〆
里芋鴫焼き田楽
椿寿司
自家製からすみ
椀物
冬野菜の擂り流し
伊勢海老 金時人参 芹 薄氷大根 柚子
造里
とらふく薄造りキャビア添え 白子餡 ちり酢の泡
煮こごり 鴨頭葱 紅時雨大根 酢橘
本鮪 山葵 土佐醤油
焼物
のどぐろ柚庵焼き
海老芋唐揚げ 柚子おろし
温物
甘鯛蕪蒸し
松葉蟹の餡掛け 山葵
強肴
松阪牛フィレ炙りすき焼き仕立て
黒トリュフ 雲丹 温度玉子
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ南部鉄器釜炊き~
松葉蟹の炊き込み御飯 いくら添え
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
林檎の擂り流し
シャンパンソルベ 冬の果実 直七炭酸泡 ミント
|
石井総料理長特別懐石
料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食
*画像はイメージです
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
44,000円(税込/サービ料別) |
予約期限 |
ご利用日1日前の午後3時までにご予約ください |
利用シーン |
プロポーズ・記念日・ご友人、ご家族会食・ビジネスシーン |
品数 |
9品 |
注意事項 |
詳細 ※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% |
プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|11月19日から
先付
すっぽん茶碗碗蒸し
百合根 芽葱 露生姜
前菜
香箱蟹
土佐酢 酢橘
酒肴
鮟鱇肝の柚香煮 加減酢ジュレ
煮鮑飯蒸し肝餡焼き
自家製からすみ
椀物
冬野菜の擂り流し
伊勢海老 金時人参 芹 薄氷大根 柚子
造里
松葉蟹洗い 山葵 土佐醤油
とらふく薄造りキャビア添え 白子餡 ちり酢の泡
煮こごり 鴨頭葱 紅時雨大根 酢橘
焼物
焼き松葉蟹
酢橘
温物
松葉蟹しゃぶしゃぶ
蟹味噌甲羅焼き
強肴
松阪牛フィレの炙りすき焼き仕立て
黒トリュフ 雲丹 温度玉子
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ南部鉄器釜炊き~
松葉蟹の炊き込み御飯 いくら添え
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
林檎の擂り流し
シャンパンソルベ 冬の果実 直七炭酸泡 ミント
|
【席のみ予約】ディナー
伝統ある和食に現代的なアレンジを加えた会席コース。全国各地から届く食材に洋の要素を取り入れて遊び心満載のお料理。
受付人数 |
1名様~ |
予約期限 |
ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
受付可時間 |
午後5時~午後20時 |
利用シーン |
友人・知人との会食 |
注意事項 |
詳細
※別途サービス料10%を頂戴しております
※お席のご指定はできかねます
※来店時コースのご注文をお願いいたします。アラカルト(単品)のご用意はございません。
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。
本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります
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