クリスマスディナー

クリスマス期間(12月24日~26日)だけの特別メニューを楽しめるディナーコースです。特別な聖夜の夜を青山星のなる木でお過ごしください。
※料理、席等の写真はイメージです

【12/24~26限定】 X’mas懐石 匠(たくみ)

こちらのクリスマスコースは2時間制となります。
以下の日時よりご予約時間をお選びください。

【テーブル席】2時間制
▼12月24日(金)・12月25日(土)
【1部】17:00~20:00(最終入店18:00)
【2部】20:30~23:00(最終入店21時)
▼12月26日(日)
17:00~22:00
【個室】◎2時間制◎別途個室利用料金1室/5,500円(税込)
▼12月24日(金)・12月25日(土)
【1部】16:00~18:00
【2部】18:30~20:30
【3部】21:00~23:00
▼12月26日(日)
【1部】17:00~19:30(最終入店17:30)
【2部】20:00~22:30(最終入店20:30)

 width=
受付人数 2名~4名
料金 16,500円(税込)
予約期限 ご利用日当日の午後2時までにご予約ください
利用シーン クリスマスディナー
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※別途サービス料10%を頂戴しております
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・7日前00:00〜当日 100%
◎このプランは2時間制となります
◎このプランは入れ替え制です
◎個室のお席は別途利用料金5,500円(税込)頂戴いたします◎小学生以下同伴のお客様のご利用は個室利用時のみとさせていただきます。

プラン内容
プラン詳細

八寸
 オマール海老玉子豆腐 九条葱とカリフラワーの餡掛け
 鴨ロース山椒煮と焼き葱 実山椒卸し添え
 河豚の香味揚げ 檸檬
 鮟鱇肝の柚香煮 分葱 芥子酢味噌
 里芋のフォアグラ味噌田楽
 鱒の介麹漬け 蕪色々 柚子の泡
 自家製からすみ
椀物
冬野菜の擦り流し 金目鯛 金時人参 芹 薄氷大根 柚子 金箔
造里
 本鮪 山葵醤油麹 鰤藁焼き 大根色々
 あおり烏賊 烏賊墨醤油
 天使の海老 黒トリュフソース
 帆立貝 墨塩 酢橘
温物
車海老と風呂吹き聖護院大根の東寺餡掛け 雲丹 山葵
強肴
黒毛和牛サーロインの炙りすき焼き仕立て 黒トリュフ 温度玉子
食事
自家製いくら醤油漬けとずわい蟹の炊き込み御飯
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物 三種
甘味
~星のなる木クリスマス特製デザート~
讃岐和三盆のなめらかプリン
苺の升~枯山水~サンタクロース

【12/24~26限定】 X’mas懐石 極(きわみ)

こちらのクリスマスコースは2時間制となります。
以下の日時よりご予約時間をお選びください。

【テーブル席】2時間制
▼12月24日(金)・12月25日(土)
【1部】17:00~20:00(最終入店18:00)
【2部】20:30~23:00(最終入店21時)
▼12月26日(日)
17:00~22:00
【個室】◎2時間制◎別途個室利用料金1室/5,500円(税込)
▼12月24日(金)・12月25日(土)
【1部】16:00~18:00
【2部】18:30~20:30
【3部】21:00~23:00
▼12月26日(日)
【1部】17:00~19:30(最終入店17:30)
【2部】20:00~22:30(最終入店20:30)

 width=
受付人数 2名~4名
料金 22,000円(税込)
予約期限 ご利用日当日の午後2時までにご予約ください
利用シーン クリスマスディナー
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※別途サービス料10%を頂戴しております
キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・7日前00:00〜当日 100%
◎このプランは2時間制となります
◎このプランは入れ替え制です
◎個室のお席は別途利用料金5,500円(税込)頂戴いたします◎小学生以下同伴のお客様のご利用は個室利用時のみとさせていただきます。

プラン内容
プラン詳細

八寸
 車海老の芹と菊花の利休和え キャビア
 鴨ロース山椒煮と焼き葱 実山椒卸し添え
 河豚の香味揚げ 檸檬
 鮟鱇肝の柚香煮 分葱 芥子酢味噌
 里芋のフォアグラ味噌田楽
 鱒の介と帆立貝の麹漬け 蕪色々 柚子の泡
 子持ち昆布 菜の花プロシュート〆
 雲子天麩羅
 自家製からすみ
椀物
冬野菜の擦り流し 松葉蟹真薯 金時人参 芽蕪 薄氷大根 柚子 金箔
造里
とらふぐ薄造り 各種薬味 ちり酢
温物
伊勢海老蓮蒸し東寺餡掛け 雲丹 銀杏 山葵
強肴
黒毛和牛フィレの炙りすき焼き仕立て 黒トリュフ 温度玉子
食事
特上握り寿司
本鮪 寒鰤 金目鯛 いくら 穴子
巻き物二種
止椀
伊勢海老殻の赤出汁合わせ味噌仕立て
甘味
~星のなる木クリスマス特製デザート~
讃岐和三盆のなめらかプリン
苺の升~枯山水~サンタクロース