期間限定

期間限定の料理長オススメのプランです
※料理、席等の写真はイメージです

夜のお献立一覧
*詳細は下記コースでご確認ください
秋限定|日本ワイン4種ペアリング付きプラン 19,800円
厳選ペアリング3杯付き|特別懐石プラン  18,000円
祝懐石 雅 11,000円(12月末まで)

日本ワイン4種ペアリング付きプラン

近年人気の日本産葡萄100%の日本ワインを同品種で飲み比べできるプランをご用意しました。
品種は[ピノ・ノワール]です。当店ソムリエが全国の日本ワインを厳選しました。
合わせるお料理には松茸をはじめワインペアリングを愉しめる料理内容を特別にご用意しました。

[ご用意する銘柄]

◎山形県 高畠ワイナリー[ゾディアックピノノワール2021]

◎新潟県 カーヴドッチワイナリー[ふらみんご2022]

◎長野県 SUNSUNワイナリー[樽熟成2022]

◎岡山県 ドメーヌ・テッタ[ピノノワール2023]

*入荷状況により一部ワインの変更がある場合がございます。
*限定入荷の為無くなり次第、別の品種・産地にてご用意する場合がございます。
*2024年9月16日~10月31日まで

*画像はイメージです
受付人数 2名様~
料金 19,800円(税込/サービ料込)
予約期限 ご利用日前日の17時までにご予約ください
利用シーン 接待、ビジネス会食、家族祝いなど
品数 9品
注意事項
詳細

※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室ご利用は大人2名以上(2時間30分制)別途使用料金を頂戴いたします(人数に合わせて¥5,500~¥55,000(税込))
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例
先付
煮鮑と鮑茸の松の実餡掛け
三つ葉 あられ 柚子

八寸
里芋の鴫味噌田楽
鴨と無花果の白和え 胡桃
毬栗真薯
柿鶉玉子 銀杏 むかご梅肉
子持ち鮎煮浸し 木の芽
八幡平サーモン菊花寿司
自家製からすみ

椀物
土瓶蒸し
松茸 鱧 はかた地どり 三つ葉 酢橘

造里
本鮪 土佐醤油
高知県産鮮魚 直七醬油
白烏賊 烏賊墨醤油

焼物
かます幽庵焼き
削り栗 かぼす

温物
ポルチーニ茸の茶碗蒸し
帆立貝 くるみ麩 芽葱

強肴
松阪牛サーロインの菊花餡掛け
落花生豆腐 山葵

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
いくらと秋鮭秋茸の炊き込み御飯

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
秋の果実 白ワインゼリー掛け
シャンパンシャーベット 柚子炭酸泡 ミント

厳選ペアリング3杯付き|特別懐石プラン

[懐石コース+ペアリングドリンク3杯付き]

こちらのプランは他サイト非掲載。公式ホームページ限定掲載です。

四季折々の料理とのペアリングをご堪能いただける特別プランです。
当店ソムリエと料理長が厳選した日本酒や日本ワインをご用意します。
初めてご利用されるお客様やペアリングを愉しみたいお客様におすすめです。

*ノンアルコールに変更もご対応致しますのでご安心下さい。
*ペアリングの内容は日替わりとなります。

*画像はイメージです
受付人数 2名様~
料金 18,000円(税込/サービ料込)
予約期限 ご利用日当日の午前10時までにご予約ください
利用シーン はじめて当店をご利用になるお客様
ビジネス会食など
品数 9品
注意事項
詳細

※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室ご利用は大人4名以上(2時間30分制)別途使用料金を頂戴いたします(人数に合わせて¥5,500~¥55,000(税込))
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例
先付
煮鮑と鮑茸の松の実餡掛け
三つ葉 あられ 柚子

八寸
里芋の鴫味噌田楽
鴨と無花果の白和え 胡桃
毬栗真薯
柿鶉玉子 銀杏 むかご梅肉
子持ち鮎煮浸し 木の芽
八幡平サーモン菊花寿司
自家製からすみ

椀物
土瓶蒸し
松茸 鱧 はかた地どり 三つ葉 酢橘

造里
本鮪 土佐醤油
高知県産鮮魚 直七醬油
白烏賊 烏賊墨醤油

焼物
かます幽庵焼き
削り栗 かぼす

温物
ポルチーニ茸の茶碗蒸し
帆立貝 くるみ麩 芽葱

強肴
松阪牛サーロインの菊花餡掛け
落花生豆腐 山葵

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
いくらと秋鮭秋茸の炊き込み御飯

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
秋の果実 白ワインゼリー掛け
シャンパンシャーベット 柚子炭酸泡 ミント

祝懐石 雅(12月末まで)

乾杯酒とケーキが付いたお祝い向け懐石プランです。 スパークリングワインはノンアルコールに変更も可能です。 各種お祝い向けにメッセージもお入れできます。

受付人数 2名様~
料金 11,000円(税込/サービス料別)
プラン開催期間 2024年12月30日まで
*12月21日~25日は除外
予約期限 利用日前日の午後5時までにご予約ください
利用シーン 記念日の会食
品数 8品
注意事項
詳細

※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室ご利用は大人4名以上(2時間30分制)別途使用料金を頂戴いたします(人数に合わせて¥5,500~¥55,000(税込))
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細
●献立例
乾杯酒
スパークリングワイン(1人/1杯)
※ノンアルコールスパークリングに変更可能

八寸
里芋柚子味噌田楽
出汁巻き玉子エリンギ射込み なめ茸卸し
栗珈琲煮と柿の白和え 胡桃
紅はるかの南蛮漬け
牛蒡豆腐 磯ジュレ 蓮根煎餅
南瓜団子 みたらし餡
菊菜と京揚げのお浸し 菊花
三陸ふく唐揚げ 檸檬

椀物
煎り米仕立て
海老真薯 紅葉人参 隠元 柚子

造里

高知県産鮮魚
季節のあしらい

焼物
銀かれい粕漬け
染卸し 檸檬

温物
黒トリュフの茶わん蒸し
男爵芋餡掛け かしわ シブレット

強肴
佐賀牛の炙り
獅子唐 柚子胡椒 炭塩

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
南部鉄窯炊きご飯
香の物三種 ちりめん山椒
赤出汁合わせ味噌仕立て

甘味
アニバーサリーホールケーキ
※20文字程度のメッセージを入れられます

オンラインパーティープランも好評