期間限定

公式ホームページ限定・期間限定のプランです。
旬の馳走を心行くまでご堪能下さい。 ※料理、席等の写真はイメージです

プラン一覧
*詳細は下記コースでご確認ください
春の馳走と銘酒を厳選した限定懐石[饗宴] 25,000円
[公式HP限定]厳選ペアリング3杯付き|特別懐石プラン 18,000円

春の馳走と銘酒を厳選した限定懐石[饗宴]

[懐石コース+日本酒の飲み比べ]

こちらのプランは他サイト非掲載。公式ホームページ限定掲載です。

ユネスコ無形文化遺産である和食と伝統的酒造りをキーワードにプランを構成しました。
酒ディプロマ厳選の特別な日本酒3種類との絶妙な組み合わせをぜひお楽しみください。
*日本酒は季節やテーマで内容が変わります。
*海外ゲストをお招きする会食の場合、英語・中国語のメニューをご用意します(要事前申告)

*画像はイメージです
受付人数 4名様~12名
料金 25,000円(税込/サービ料別)
予約期限 ご利用日前日の20時までにご予約ください
利用シーン はじめて当店をご利用になるお客様
ビジネス会食など
品数 9品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室料サービス
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細

●日本酒一例
田酒(青森)・産土(熊本)・作(三重)や飛露喜(福島)、新政(秋田)、獺祭(山口)、季節酒(にごり酒等)


●献立例|3月4日から
先付
毛蟹と春野菜の和え物
筍 独活 蕗 こごみ 蚕豆 煎り酒の泡

八寸
胡麻豆腐唐揚げ 碓井豆餡 百合根 山葵
里芋木の芽味噌田楽
蛍烏賊近江煮 芽キャベツ
蛸桜煮 小豆
八幡平サーモン砧巻き花散らし 柚香黄身酢
桜鯛手毬寿司
自家製からすみ

椀物
潮仕立て
蛤 伊勢海老 うるい 花弁人参 桜花

造里
本鮪 土佐醤油
あおり烏賊 烏賊墨醤油
赤貝 辛子酢味噌

焼物
白甘鯛山菜焼き
酢橘

煮物
すっぽん茶碗碗蒸し
百合根 芽葱 露生姜

強肴
松阪牛サーロイン雲丹焼き
小玉葱 筍木の芽焼き 揚げ蕗の薹 山葵

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
鰻源平焼き

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
春の果実のゼリー寄せ
シャンパンソルベ 直七炭酸泡

厳選ペアリング3杯付き|特別懐石プラン

[懐石コース+ペアリングドリンク3杯付き]

こちらのプランは他サイト非掲載。公式ホームページ限定掲載です。

四季折々の料理とのペアリングをご堪能いただける特別プランです。
ソムリエと料理長が厳選したワイン3種類をご用意いたします。
初めてご利用されるお客様やペアリングを愉しみたいお客様におすすめです。
*ノンアルコールに変更もご対応致しますのでご安心下さい。
*ペアリングの内容は日替わりとなります。

*画像はイメージです
受付人数 2名様~12名
料金 18,000円(税込/サービ料込)
予約期限 ご利用日当日の午前9時までにご予約ください
利用シーン はじめて当店をご利用になるお客様
ビジネス会食など
品数 9品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室ご利用は大人4名以上(2時間30分制)別途使用料金を頂戴いたします(人数に合わせて¥5,500~¥55,000(税込))
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細

●ワイン一例
白:岩手紫波プレミアムリースリングリオン
赤:モンターニュ・ノワールシラー
ロゼ:ドメーヌコーセイ メルロ


●献立例|3月4日から
先付
毛蟹と春野菜の和え物
筍 独活 蕗 こごみ 蚕豆 煎り酒の泡

八寸
胡麻豆腐唐揚げ 碓井豆餡 百合根 山葵
里芋木の芽味噌田楽
蛍烏賊近江煮 芽キャベツ
蛸桜煮 小豆
八幡平サーモン砧巻き花散らし 柚香黄身酢
桜鯛手毬寿司
自家製からすみ

椀物
潮仕立て
蛤 若竹真薯 うるい 花弁人参 桜花

造里
本鮪 土佐醤油
あおり烏賊 烏賊墨醤油
赤貝 辛子酢味噌

焼物
白甘鯛山菜焼き
酢橘

温物
すっぽん茶碗碗蒸し
百合根 芽葱 露生姜

強肴
松阪牛サーロイン
小玉葱 筍木の芽焼き 揚げ蕗の薹 山葵

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
桜海老と新生姜の炊き込み御飯

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
春の果実のゼリー寄せ
シャンパンソルベ 酢橘炭酸泡

オンラインパーティープランも好評