公式ホームページ限定・期間限定のプランです。
旬の馳走を心行くまでご堪能下さい。
※料理、席等の写真はイメージです
プラン一覧
*詳細は下記コースでご確認ください
松葉蟹・トリュフ・キャビア・フォアグラを愉しめる至福の懐石 25,000円
冬蟹3種と松阪牛サーロインを堪能!冬季限定懐石 20,000円
日本酒3杯飲み比べ 限定懐石 15,000円
松葉蟹・トリュフ・キャビア・フォアグラを愉しめる至福の懐石
~年末年始限定!冬蟹と世界の高級食材でおもてなし~
世界三大珍味と日本の冬を代表する松葉蟹が織りなす、至高の懐石をご用意いたしました。
濃厚な甘みと繊細な旨みを誇る「松葉蟹」に、香り高い「トリュフ」、海の宝石「キャビア」、そして滑らかな「フォアグラ」。
四つの素材使用した季節限定懐石をご堪能下さい。
*プラン開催期間|2025年11月17日~2026年1月31日
【本プラン特別オプション】
※本コースに限り特別価格でペアリングワインをご用意できます。
世界三大珍味とあわせるフランスワイン4種セット
料金:5,000円(税込・サービス料別)
*画像はイメージです
| 受付人数 |
2名様~40名 |
| 料金 |
25,000円(税込・サービス料別) |
| 予約期限 |
ご利用日1週間前の18時までにご予約ください |
| 利用シーン |
忘年会 接待・会食など |
| 品数 |
8品 |
| 注意事項 |
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して ※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※別途サービス料10%頂戴いたします
※個室ご利用は大人4名以上(2時間30分制)個室料サービス
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
●食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
「食物アレルギー対応ポリシーについて」 |
| プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|11月17日から
◎先付
帆立炙りキャビア添え 白子餡 ちり酢の泡
煮凝り 鴨頭葱 紅時雨大根 酢橘
◎八寸
鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
甘海老の麹漬け 柚子の泡
雲子天麩羅
菜の花の昆布〆
里芋フォアグラ味噌田楽
椿寿司
自家製からすみ
◎椀物
冬野菜の擂り流し
伊勢海老 金時人参 芹 薄氷大根 柚子
◎焼物
のどぐろ柚庵焼き 染めおろし
◎酢の物
香箱蟹と蕪色々
土佐酢ジュレ 花穂 あられ
◎強肴
松阪牛サーロインの炙り すき焼き仕立て
黒トリュフ 雲丹温度玉子
◎食事
いわて純情プレミアムひとめぼれ
松葉蟹の炊き込みごはん
香の物 赤出汁
◎甘味
林檎の擂り流し
シャンパンソルベ 冬の果実 岩泉ヨーグルトエスプーマ ミント
|
冬蟹3種と松阪牛サーロインを堪能!冬季限定懐石
~忘年会・新年会におすすめ~
旬を迎えた蟹と国産最高峰の松阪牛を贅沢に味わう、冬季限定の特別懐石をご用意いたしました。
香箱蟹、ずわい蟹、松葉蟹のれぞれの持ち味を最大限に引き出す調理法で。繊細な甘み、濃厚な旨み、そして香り高い余韻を、ひと皿ひと皿でご堪能ください。
メインには、松阪牛サーロインを贅沢に使用。しっとりとした肉質と上品な脂の甘さが、冬の訪れを祝うかのように口いっぱいに広がります。
*プラン開催期間|2025年11月17日~2026年1月31日
*画像はイメージです
| 受付人数 |
2名様~40名 |
| 料金 |
20,000円(税込・サービス料別) |
| 予約期限 |
ご利用日前日の18時までにご予約ください |
| 利用シーン |
忘年会 接待・会食など |
| 品数 |
8品 |
| 注意事項 |
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して ※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※別途サービス料10%頂戴いたします
※個室ご利用は大人4名以上(2時間30分制)個室料サービス
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
●食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
「食物アレルギー対応ポリシーについて」 |
| プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|11月17日から
◎先付
香箱蟹と蕪色々
土佐酢ジュレ 花穂 あられ
◎八寸
鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
甘海老の麹漬け 柚子の泡
雲子天麩羅
菜の花の昆布〆
里芋フォアグラ味噌田楽
椿寿司
自家製からすみ
◎椀物
冬野菜の擂り流し
蟹味噌豆腐 ずわい蟹 金時人参 芹 薄氷大根 柚子
◎造里
とらふぐ薄造り鮟鱇肝の柚香煮添え
ちり酢泡 煮こごり 鴨頭葱 紅時雨大根 酢橘
本鮪漬け 山葵 黄身醤油
◎中皿
松阪牛サーロイン
五穀米と冬野菜の飯蒸し 黒トリュフ
◎強肴
白甘鯛霙鍋仕立て
海老芋 芹 柚子
◎食事
いわて純情プレミアム ひとめぼれ
松葉蟹炊込み御飯
香の物 赤出汁
◎甘味
林檎擂り流し
シャンパンソルベ 冬の果実 岩泉ヨーグルトのエスプーマ ミント
|
季節の馳走と銘酒を厳選した限定懐石
~接待会食におすすめ~
[懐石コース+日本酒の飲み比べ]
ユネスコ無形文化遺産である和食と伝統的酒造りをキーワードにプランを構成しました。
酒ディプロマ厳選の特別な日本酒3種類との絶妙な組み合わせをぜひお楽しみください。
*日本酒は季節やテーマで内容が変わります。
*海外ゲストをお招きする会食の場合、英語・中国語のメニューをご用意します(要事前申告)
こちらのプランは他サイト非掲載。公式ホームページ限定掲載です。
*画像はイメージです
| 受付人数 |
4名様~12名 |
| 料金 |
15,000円(税込・サービス料別) |
| 予約期限 |
ご利用日前日の20時までにご予約ください |
| 利用シーン |
はじめて当店をご利用になるお客様 ビジネス会食など |
| 品数 |
9品 |
| 注意事項 |
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して ※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室料サービス
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
●食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
「食物アレルギー対応ポリシーについて」 |
| プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|11月17日から
先付
甘海老の麹漬け
蕪色々 いくら 柚子の泡
八寸
鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
鮟肝の柚香煮 加減酢ジュレ
ふく唐揚げ
菜の花昆布〆
里芋フォアグラ味噌田楽
椿寿司
自家製からすみ
椀物
冬野菜の擂り流し
蟹味噌豆腐 ずわい蟹 金時人参 芹 薄氷大根 柚子
造里
寒鰤の藁焼き 紅時雨大根 酢橘 土佐醬油
あおり烏賊 烏賊墨醤油
焼物
銀かれい粕漬け杉板焼き
檸檬 染めおろし
温物
黒トリュフの茶碗蒸し
はかた地どり シブレット
強肴
黒毛和牛サーロインの薫香仕立て
聖護院大根 辛子 東寺餡
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
真鯛の南部鉄器釜炊き込み御飯
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
林檎の擂り流し
シャンパンソルベ 冬の果実 岩泉ヨーグルトのエスプーマ ミント
◎日本酒3種飲み比べは、重陽の節句菊酒、ひやおろしなどの季節酒や黒龍、而今、飛露喜など10種類から3種類を当日選択いただきます。
※全員同一内容のご注文となります
|