夜懐石

~秋・冬の会食は星のなる木で~
新宿三丁目駅直結の好アクセスの「新宿星のなる木」。都会の喧騒を離れ、上質な和の空間で季節の懐石料理をお愉しみいただけます。松茸や旬の味覚を盛り込んだお料理を、【個室完備】の落ち着いた空間で。大切な方とのご会食やご接待、各種お祝いに心を尽くしたおもてなし致します。伝統×革新と新旧を織り交ぜた現代日本料理の世界をおたのしみください。
※料理、席等の写真はイメージです

■お飲み物のメニューはこちら■

夜のお献立一覧
*詳細は下記コースでご確認ください
温故知新 11,000円
匠 16,500円
極 22,000円
星のなる木 33,000円
*各コースには飲み放題を3,300円(税込・サービス料別)でおつけすることができます(4名様~)
◆ 追加料理|お子様用はこちら

温故知新(おんこちしん)

~「故きを温ね新しきを知る」昔より守られてきた和の妙味を現代に蘇らせた懐石~
高いリピート率を誇る「星のなる木」人気のディナー懐石
季節の食材が彩る品々は、見た目にも豪華な盛り付け
料理の数々は‘革新‘そのもの。他では味わうことの出来ない至極の品々に舌鼓。

*画像はイメージです
受付人数 1名様~
料金 11,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の14時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
品数 9品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料5,500円(税込)~※お部屋の大きさにより金額が異なります
※小学生未満のお子様をお連れのお客様は個室のみの受付とさせて頂きます
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30%

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細

●献立例|9月10日から
先付
車海老と秋野菜の和え物
鮑茸 白舞茸 菊菜 菊花 柚子 林檎酢の泡

八寸
里芋の落花生味噌田楽
秋刀魚唐揚げ 南蛮野菜
毬栗真薯
紅玉と人参の羊羹 ミント
鴨肉と無花果の白和え 胡桃
子持ち鮎の煮浸し 木の芽
雲丹からすみ 胡瓜

椀物
清汁仕立て
鱧 錦秋和え 梅肉 柚子

造里
高知県直送鮮魚 土佐醤油
鰹藁焼き

焼物
銀かれい粕漬け
檸檬 染め卸

温物
黒トリュフの茶碗蒸し
男爵芋餡 はかた地どり シブレット

強肴
黒毛和牛の薫香仕立て
千草 蓮根 獅子唐 菊花餡

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
秋鮭と秋野菜の炊き込みご飯

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
岩手産山のきぶどうのゼリー寄せとヨーグルトソルベ
秋果実 アーモンドの泡

匠(たくみ)

~星のなる木「匠」の技を愉しむ~
斬新でありながらも、伝統を重んじる匠な技
食材の旨みを最大限に活かした調理手法を用い、感性豊かな組み合わせで仕上げる艶やかな懐石料理。
決して妥協せず、細部までこだわり、和食の神髄を守る古都の料理で至福の時間をお過ごしください。

*画像はイメージです
受付人数 1名様~
料金 16,500円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の14時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
品数 9品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります
※小学生未満のお子様をお連れのお客様は個室のみの受付とさせて頂きます
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30%

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細

●献立例|9月10日から
先付
煮鮑と男爵芋の擂り流し
鮑茸 白舞茸 松の実餡 花穂 柚子

八寸
里芋の落花生味噌田楽
秋刀魚唐揚げ 南蛮野菜
毬栗真薯
芽葱と海老の手毬寿司
鴨肉と無花果の白和え 胡桃
子持ち鮎の煮浸し 木の芽
自家製からすみ

椀替り
土瓶蒸し
松茸 鱧 はかた地どり 三つ葉 酢橘

造里
本鮪 土佐醤油
高知県直送鮮魚
あおり烏賊 胡瓜 烏賊墨醤油

焼物
江刺牛サーロイン 焚火仕立て
卵黄味噌漬け 牛蒡 菊菜 焼葱 揚千草 削り栗

温物
茶碗蒸し
車海老 鱶鰭菊花餡 三つ葉 露生姜

強肴
のどぐろ松茸のしゃぶしゃぶ
薬味 ちり酢 柚子胡椒

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
秋鮭と秋野菜の炊き込みご飯 いくら

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
岩手産山のきぶどうのゼリー寄せとヨーグルトソルベ
秋果実 アーモンドの泡

極(きわみ)

全国の旬素材を堪能できる極上懐石コース。

*画像はイメージです
受付人数 1名様~
料金 22,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日1日前の15時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
品数 9品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります
※小学生未満のお子様をお連れのお客様は個室のみの受付とさせて頂きます
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30%

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細

●献立例|9月10日から
先付
煮鮑と男爵芋の擂り流し
鮑茸 白舞茸 松の実餡 花穂 柚子

八寸
里芋の落花生味噌田楽
秋刀魚唐揚げ 南蛮野菜
毬栗真薯
芽葱と海老の手毬寿司
鴨肉と無花果の白和え 胡桃
子持ち鮎の煮浸し 木の芽
自家製からすみ

椀替り
土瓶蒸し
松茸 鱧 はかた地どり 三つ葉 酢橘

造里
本鮪 伊勢海老  土佐醤油
高知県直送鮮魚 直七醤油
あおり烏賊 胡瓜 烏賊墨醤油

焼物
松阪牛サーロイン 焚火仕立て
卵黄味噌漬け 牛蒡 菊菜 焼葱 揚千草 削り栗

温物
白甘鯛の蟹薯蕷蒸し
帆立 三つ葉 菊花餡 山葵

強肴
のどぐろ松茸のしゃぶしゃぶ
薬味 ちり酢 柚子胡椒

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ南部鉄器釜炊き~
秋鮭と松茸の炊き込みご飯 いくら

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
岩手産山のきぶどうのゼリー寄せとヨーグルトソルベ
秋果実 アーモンドの泡

星のなる木(ほしのなるき)

~星のなる木「最高峰の懐石」~
伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現
最高級の厳選季節食材をふんだんに使用し、料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食を五味五感でお愉しみ下さい
食材の仕入れから始まり、お客様のもとに料理が提供されるまで、一切の妥協無く手掛けたその品々は、正に至宝。

*画像はイメージです
受付人数 1名様~
料金 33,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日3日前の14時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
品数 9品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります
※小学生未満のお子様をお連れのお客様は個室のみの受付とさせて頂きます
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30%

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細

●献立例|9月10日から
先付
煮鮑と男爵芋の擂り流し
黒トリュフ 鮑茸 白舞茸 松の実餡 花穂 柚子

八寸
里芋の落花生味噌田楽
秋刀魚唐揚げ 南蛮野菜
毬栗真薯
芽葱と海老の手毬寿司
鴨肉と無花果の白和え 胡桃
子持ち鮎の煮浸し 木の芽
自家製からすみ

椀替り
土瓶蒸し
松茸 鱧 はかた地どり 三つ葉 酢橘

造里
本鮪 伊勢海老 帆立  土佐醤油
高知県直送鮮魚 直七醤油
あおり烏賊 キャビア 烏賊墨醤油

焼物
のどぐろの幽庵焼き
焼松茸 菊花蕪 酢橘 銀杏

温物
茶碗蒸し
鱶鰭 青梗菜 揚葱 花穂 露生姜

強肴
松阪牛ヒレ肉とフォアグラ低温焼き
千草 蓮根 獅子唐 削り栗 実山椒餡

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ南部鉄器釜炊き~
白甘鯛と松茸の炊き込みご飯 いくら

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
岩手産山のきぶどうのゼリー寄せとヨーグルトソルベ
秋果実 アーモンドの泡

【席のみ予約】ディナー

伝統ある和食に現代的なアレンジを加えた会席コース。全国各地から届く食材に洋の要素を取り入れて遊び心満載のお料理。
新宿の中心部という絶好のロケーションで贅沢ディナーを満喫。

受付人数 1名様~
予約期限 ご利用日当日の午後2時までにご予約ください
受付可時間 午後5時~午後20時
利用シーン 友人・知人との会食
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して
※別途サービス料10%を頂戴しております
※お席のご指定はできかねます
※来店時コースのご注文をお願いいたします。アラカルト(単品)のご用意はございません。
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

オンラインパーティープランも好評