伝統×革新と新旧を織り交ぜた現代日本料理の世界をおたのしみください
※料理、席等の写真はイメージです
■お飲み物のメニューはこちら■
夜のお献立一覧
*詳細は下記コースでご確認ください
温故知新 11,000円
匠 16,500円
極 22,000円
星のなる木 33,000円
*各コースには飲み放題を3,300円(税込・サービス料別)でおつけすることができます(4名様~)
◆ 追加料理|お子様用はこちら
温故知新(おんこちしん)
~「故きを温ね新しきを知る」昔より守られてきた和の妙味を現代に蘇らせた懐石~
高いリピート率を誇る「星のなる木」人気のディナー懐石
季節の食材が彩る品々は、見た目にも豪華な盛り付け
料理の数々は‘革新‘そのもの。他では味わうことの出来ない至極の品々に舌鼓。
*画像はイメージです
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
11,000円(税込/サービス料別) |
予約期限 |
ご利用日当日の14時までにご予約ください |
利用シーン |
ビジネス、友人・知人・ご家族との会食 |
品数 |
9品 |
注意事項 |
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※別途サービス料10%を頂戴しております ※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください ※個室利用時大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料5,500円(税込)~※お部屋の大きさにより金額が異なります ※小学生未満のお子様をお連れのお客様は個室のみの受付とさせて頂きます ※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30%
●食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
「食物アレルギー対応ポリシーについて」 |
プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|4月22日から
先付
車海老と春野菜のお浸し
春キャベツ うるい 独活 黄身酢 梅の泡 花穂 あられ
八寸
新じゃが芋のフォアグラ味噌田楽
胡麻豆腐唐揚げ 碓井豆餡 山葵
鯛の昆布〆の手毬寿司
蛍烏賊近江煮
蛸の旨煮 蕗青煮
長芋豆乳寄せ 山葵 海苔 割り醤油
雲丹からすみ 胡瓜
椀物
清汁仕立て
海老真薯 若芽 筍 千草 木の芽
造里
鰆の藁焼き 柴漬け卸し 土佐醤油
あおり烏賊 烏賊墨醤油
焼物
銀かれい粕漬け
檸檬 染卸し
温物
黒トリュフの茶碗蒸し
男爵芋餡 若鶏 シブレット
強肴
岩手江刺牛の実山椒餡掛け 薫香仕立て
小玉葱 アスパラ
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
桜海老と春野菜の炊き込み御飯 青葱
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
春の果実のゼリー寄せ シャンパンソルベ
苺 甘夏 酢橘炭酸泡
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匠(たくみ)
~星のなる木「匠」の技を愉しむ~
斬新でありながらも、伝統を重んじる匠な技
食材の旨みを最大限に活かした調理手法を用い、感性豊かな組み合わせで仕上げる艶やかな懐石料理。
決して妥協せず、細部までこだわり、和食の神髄を守る古都の料理で至福の時間をお過ごしください。
*画像はイメージです
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
16,500円(税込/サービス料別) |
予約期限 |
ご利用日当日の14時までにご予約ください |
利用シーン |
ビジネス、友人・知人・ご家族との会食 |
品数 |
9品 |
注意事項 |
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※別途サービス料10%を頂戴しております ※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください ※個室利用時大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります ※小学生未満のお子様をお連れのお客様は個室のみの受付とさせて頂きます ※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30%
●食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
「食物アレルギー対応ポリシーについて」 |
プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|4月22日から
先付
鮑旨煮と山菜のお浸し
こごみ うるい 独活 梅の泡 木の芽ジュレ
八寸
新じゃが芋のフォアグラ味噌田楽
胡麻豆腐唐揚げ 碓井豆餡 山葵
鯛の昆布〆の手毬寿司
蛍烏賊近江煮
蛸の旨煮 蕗青煮
長芋豆乳寄せ 山葵 海苔 割り醤油
自家製からすみ
椀物
潮仕立て
蛤 若芽 筍 蕨 千草 木の芽
造里
本鮪 土佐醤油
高知直送鮮魚 柴漬け卸し
焼物
鰆の藁焼き
山菜色々 酢橘
温物
車海老と季節野菜の炊き合わせ
小茄子和蘭煮 スナップエンドウ
とまと蜜煮 新丸十旨煮
強肴
石川能登牛サーロインの低温焼
小玉葱 アスパラ 蕗の薹味噌
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
桜海老と春野菜の炊き込み御飯 青葱
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
春の果実のゼリー寄せ シャンパンソルベ
苺 甘夏 酢橘炭酸泡
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極(きわみ)
全国の旬素材を堪能できる極上懐石コース。
*画像はイメージです
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
22,000円(税込/サービス料別) |
予約期限 |
ご利用日1日前の15時までにご予約ください |
利用シーン |
ビジネス、友人・知人・ご家族との会食 |
品数 |
9品 |
注意事項 |
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※別途サービス料10%を頂戴しております ※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください ※個室利用時大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります ※小学生未満のお子様をお連れのお客様は個室のみの受付とさせて頂きます ※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30%
●食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
「食物アレルギー対応ポリシーについて」 |
プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|4月22日から
先付
鮑旨煮と山菜のお浸し
こごみ うるい 独活 梅の泡 木の芽ジュレ
八寸
新じゃが芋のフォアグラ味噌田楽
胡麻豆腐唐揚げ 碓井豆餡 山葵
鯛の昆布〆の手毬寿司
蛍烏賊近江煮
蛸の旨煮 蕗青煮
長芋豆乳寄せ 山葵 海苔 割り醤油
自家製からすみ
椀物
潮仕立て
蛤 若芽 筍 蕨 千草 木の芽
造里
本鮪 土佐醤油
高知直送鮮魚 柴漬け卸し
あおり烏賊 烏賊墨醤油
焼物
のどぐろの山菜焼き
酢橘
温物
伊勢海老の黄身揚げ
小茄子 たらの芽 新丸十 山葵
強肴
松阪牛サーロインの低温焼
小玉葱 アスパラ 蕗の薹味噌
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
桜海老と春野菜の炊き込み御飯 青葱
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
春の果実のゼリー寄せ シャンパンソルベ
苺 甘夏 酢橘炭酸泡
|
星のなる木(ほしのなるき)
~星のなる木「最高峰の懐石」~
伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現
最高級の厳選季節食材をふんだんに使用し、料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食を五味五感でお愉しみ下さい
食材の仕入れから始まり、お客様のもとに料理が提供されるまで、一切の妥協無く手掛けたその品々は、正に至宝。
*画像はイメージです
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
33,000円(税込/サービス料別) |
予約期限 |
ご利用日3日前の14時までにご予約ください |
利用シーン |
ビジネス、友人・知人・ご家族との会食 |
品数 |
9品 |
注意事項 |
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※別途サービス料10%を頂戴しております ※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください ※個室利用時大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります ※小学生未満のお子様をお連れのお客様は個室のみの受付とさせて頂きます ※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30%
●食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
「食物アレルギー対応ポリシーについて」 |
プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|4月22日から
先付
鮑旨煮と山菜のお浸し
こごみ うるい 独活 梅の泡 木の芽ジュレ
八寸
新じゃが芋のフォアグラ味噌田楽
胡麻豆腐唐揚げ 碓井豆餡 山葵
鯛の昆布〆の手毬寿司
蛍烏賊近江煮
蛸の旨煮 蕗青煮
長芋豆乳寄せ 車海老 山葵 海苔 割り醤油
自家製からすみ
椀物
潮仕立て
蛤 若芽 筍 蕨 千草 木の芽
造里
本鮪 鰆 伊勢海老 土佐醤油
高知直送鮮魚 柴漬け卸し
あおり烏賊 烏賊墨醤油
焼物
のどぐろの山菜焼き
酢橘
温物
鱶鰭の茶碗蒸し
揚葱千草 青梗菜 露生姜 花穂
強肴
松阪牛ヒレの低温焼
小玉葱 アスパラ 蕗の薹味噌
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
鰻源平焼き
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
春の果実のゼリー寄せ シャンパンソルベ
苺 甘夏 酢橘炭酸泡
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【席のみ予約】ディナー
伝統ある和食に現代的なアレンジを加えた会席コース。全国各地から届く食材に洋の要素を取り入れて遊び心満載のお料理。
新宿の中心部という絶好のロケーションで贅沢ディナーを満喫。
受付人数 |
1名様~ |
予約期限 |
ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
受付可時間 |
午後5時~午後20時 |
利用シーン |
友人・知人との会食 |
注意事項 |
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して
※別途サービス料10%を頂戴しております
※お席のご指定はできかねます
※来店時コースのご注文をお願いいたします。アラカルト(単品)のご用意はございません。
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。
本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります
● 食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
「 食物アレルギー対応ポリシーについて」
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