ご両家お顔合わせ
個室確約・乾杯酒付のお得なプランです。
お顔合わせや結納など大切なご会食でご利用ください
※料理、席等の写真はイメージです ※土日祝日のお昼は2部制となります。
お顔合わせプラン一覧
*詳細は下記コースでご確認ください
お顔合せプラン 華 10,000円
お顔合せプラン 絆 15,000円
お顔合せプラン 寿 20,000円
お顔合せプラン 星 25,000円
*全て税込・サービス料別
お顔合せプラン 華
ご両家の集合写真をラベルにしたボトルワインを紅白セットにしてご用意いたします。
専用個室とテーブル装花など華やかなコーディネイトでお出迎え致します。お料理はハレの日に相応しい内容に。乾杯酒付の特別プランは4名様よりご利用いただけます。
受付人数 | 4名様~ |
---|---|
料金 | 10,000円(税込/サービス料別) |
予約期限 | ご利用日2日前の午後5時までにご予約ください |
利用シーン | 顔合わせ会食 |
品数 | 7品 |
注意事項 | 詳細
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※別途サービス料10%を頂戴しております ※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください ※【平日】11:30~ 15:00(内2時間制) 【土日祝】二部制①11:00-13:00もしくは②14:00-16:00 ※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% |
プラン内容 | プラン詳細
・個室確約 ・乾杯酒 ・卓上装花(※造花) ・紅白記念ラベルワイン ●献立例 乾杯酒 スパークリング(1人/1杯) 八寸 里芋の落花生味噌田楽 河豚の唐揚げ 檸檬 秋茄子のお浸し 糸賀喜 梅肉 丸十の擂り流し 焦がしバター醤油 戻り鰹の酒盗醤油漬け 貝割れ 茗荷 小袖出汁巻き玉子 なめ茸卸し 南部一郎かぼちゃの豆乳寄せ 抹茶 高知鮮魚の南蛮漬け 秋果実の白和え 胡桃 椀物 清汁仕立て 海老真丈 錦秋和え 梅肉 造里 鮪 高知県産鮮魚 季節のあしらい 焼物 銀かれいの秋茸焼き 酢取り茗荷 染め卸し 強肴 黒毛和牛と秋野菜の炊合せ 青梗菜 蓮根 人参 実山椒餡 食事 ~いわて純情プレミアムひとめぼれ~ 香の物 ちりめん山椒 赤出汁合わせ味噌仕立て 甘味 讃岐和三盆プリン |
お顔合せプラン 絆
個室確約・卓上を華やか彩る生花装花・両家の集合写真をラベルにしたオリジナルボトルワインを紅白セットにしてご用意。
繊細な泡を愉しむスパークリングワインで晴れの日の会食を。
受付人数 | 4名様~ |
---|---|
料金 | 15,000円(税込/サービス料別) |
予約期限 | ご利用日7日前の午後5時までにご予約ください |
利用シーン | 顔合わせ会食 |
品数 | 7品 |
注意事項 | 詳細
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※別途サービス料10%を頂戴しております ※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください ※【平日】11:30~15:00(内2時間制) 【土日祝】二部制①11:00-13:00もしくは②14:00-16:00 ※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% |
プラン内容 | プラン詳細
・個室確約 ・乾杯酒 ・卓上装花(※生花) ・紅白記念ラベルワイン ●献立例 乾杯酒 スパークリング(1人/1杯) 八寸 里芋の落花生味噌田楽 河豚の唐揚げ 檸檬 秋茄子のお浸し 糸賀喜 梅肉 丸十の擂り流し 焦がしバター醤油 戻り鰹の酒盗醤油漬け 貝割れ 茗荷 小袖出汁巻き玉子 なめ茸卸し 南部一郎かぼちゃの豆乳寄せ 抹茶 高知鮮魚の南蛮漬け 秋果実の白和え 胡桃 椀物 清汁仕立て 海老真丈 錦秋和え 梅肉 造里 鮪 高知県産鮮魚 季節のあしらい 焼物 銀かれいの秋茸焼き 酢取り茗荷 染め卸し 強肴 黒毛和牛と秋野菜の炊合せ 青梗菜 蓮根 人参 実山椒餡 食事 ~いわて純情プレミアムひとめぼれ~ 香の物 ちりめん山椒 赤出汁合わせ味噌仕立て 甘味 讃岐和三盆プリン |
お顔合せプラン 寿
お食事には人気の寿司ケーキをご用意。
専用個室とテーブル装花など華やかなコーディネイトでお出迎え致します。シャンパンで乾杯した後には高知県産の鮮魚や黒毛和牛フィレ肉を使用した繊細な懐石料理で舌鼓を。
両家の集合写真をラベルにしたオリジナルボトルワインを紅白セットにしてお持ち帰りいただけます。
受付人数 | 4名様~ |
---|---|
料金 | 20,000円(税込/サービス料別) |
予約期限 | ご利用日前日の午後5時までにご予約ください |
利用シーン | 顔合わせ、記念日、ご家族との会食 |
品数 | 8品 |
注意事項 | 詳細
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※別途サービス料10%を頂戴しております ※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください ※ご予約時間から2.5時間のご利用となります ※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30% |
プラン内容 | プラン詳細
・個室確約 ・乾杯酒|シャンパン(お1人様1杯) ・祝寿司ケーキ 星のことぶき ・卓上装花(※造花) ・紅白記念ラベルワイン ●献立例 先付 車海老と秋野菜の和え物 鮑茸 白舞茸 春菊 菊花 酢橘の泡 八寸 里芋の落花生味噌田楽 柿鶉玉子 毬栗真薯 秋茄子のお浸し 糸賀喜 梅肉 鴨と無花果の白和え 胡桃 高知鮮魚の南蛮漬け 南部一郎かぼちゃ豆乳寄せ 抹茶粉 戻り鰹の酒盗醤油漬け 貝割れ 茗荷 椀物 清汁仕立て かます 錦秋和え 茄子 酢橘 造里 本鮪 高知県直送鮮魚 土佐醤油 あおりいか 烏賊墨醤油 季節のあしらい 焼物 銀かれい粕漬け 酢取り茗荷 染め卸し 強肴 能登牛サーロインの低温焼 揚げ秋野菜 秋茸 柚子胡椒 炭塩 食事 寿司ケーキ~星のことぶき~ 赤出汁合わせ味噌仕立て 香の物 三種 甘味 秋の果実の赤ワインゼリー寄せ 巨峰 マスカット 洋梨ソルベ 木の実の泡 |
お顔合せプラン 星
お食事には人気の寿司ケーキをご用意。
生花で彩られた優雅な個室にてシャンパンで乾杯した後には高知県産の鮮魚や黒毛和牛フィレ肉を使用した繊細な懐石料理で舌鼓を。
両家の集合写真をラベルにしたオリジナルボトルワインを紅白セットにしてお持ち帰りいただけます。
受付人数 | 4名様~ |
---|---|
料金 | 25,000円(税込/サービス料別) |
予約期限 | ご利用日7日前日の午後5時までにご予約ください |
利用シーン | 顔合わせ、記念日、ご家族との会食 |
品数 | 8品 |
注意事項 | 詳細
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※別途サービス料10%を頂戴しております ※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください ※ご予約時間から2.5時間のご利用となります ※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30% |
プラン内容 | プラン詳細
・個室確約 ・乾杯酒|シャンパン(お1人様1杯) ・祝寿司ケーキ 星のことぶき ・卓上装花(※生花) ・紅白記念ラベルワイン ●献立例 先付 車海老と秋野菜の和え物 鮑茸 白舞茸 春菊 菊花 酢橘の泡 八寸 里芋の落花生味噌田楽 柿鶉玉子 毬栗真薯 秋茄子のお浸し 糸賀喜 梅肉 鴨と無花果の白和え 胡桃 高知鮮魚の南蛮漬け 南部一郎かぼちゃ豆乳寄せ 抹茶粉 戻り鰹の酒盗醤油漬け 貝割れ 茗荷 椀物 清汁仕立て かます 錦秋和え 茄子 酢橘 造里 本鮪 高知県直送鮮魚 土佐醤油 あおりいか 烏賊墨醤油 季節のあしらい 焼物 銀かれい粕漬け 酢取り茗荷 染め卸し 強肴 能登牛サーロインの低温焼 揚げ秋野菜 秋茸 柚子胡椒 炭塩 食事 寿司ケーキ~星のことぶき~ 赤出汁合わせ味噌仕立て 香の物 三種 甘味 秋の果実の赤ワインゼリー寄せ 巨峰 マスカット 洋梨ソルベ 木の実の泡 |
お子様重 (推奨年齢:3歳~5歳)
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 3,300円(税込・サービス料別) |
予約期限 | ご利用日前日の午後5時までにご予約ください |
利用シーン | 友人・知人・ご家族との会食 |
注意事項 | 詳細
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります ※別途サービス料10%を頂戴しております ※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください ※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります) ※小学生未満のお子様をお連れのお客様は個室のみの受付とさせて頂きます ※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% |
プラン内容 | プラン詳細
●献立例 ・前菜三種 ・海鮮ばらちらし寿司 ・カニ香煎揚げ ・フライドポテト ・ソーセージ ・唐揚げ ・赤出汁 ・茶碗蒸し ・甘味 *ソフトドリンク1杯付き |
お子様重 (推奨年齢:5歳~7歳)
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 5,500円(税込・サービス料別) |
予約期限 | ご利用日前日の午後5時までにご予約ください |
利用シーン | ご家族との会食・お祝い |
注意事項 | 詳細
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります ※別途サービス料10%を頂戴しております ※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください ※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります) ※小学生未満のお子様をお連れのお客様は個室のみの受付とさせて頂きます ※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% |
プラン内容 | プラン詳細
●献立例 ・前菜盛り合わせ ・特選黒毛和牛のすき焼き 温泉卵 ・海鮮ばらちらし寿司 ・カニ香煎揚げ ・ハンバーグ ・フライドポテト ・ソーセージ ・唐揚げ ・赤出汁 ・茶碗蒸し ・甘味 *ソフトドリンク1杯付き |
お子様重 (推奨年齢:7歳~)
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 7,700円(税込・サービス料別) |
予約期限 | ご利用日前日の午後5時までにご予約ください |
利用シーン | ご家族との会食・お祝い |
注意事項 | 詳細
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります ※別途サービス料10%を頂戴しております ※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください ※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります) ※小学生未満のお子様をお連れのお客様は個室のみの受付とさせて頂きます ※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% |
プラン内容 | プラン詳細
●献立例 ・前菜盛り合わせ ・伊勢海老鬼殻焼き ・特選黒毛和牛のすき焼き 温泉卵 ・海鮮ばらちらし寿司 ・カニ香煎揚げ ・ハンバーグ ・フライドポテト ・ソーセージ ・唐揚げ ・赤出汁 ・茶碗蒸し ・甘味 *ソフトドリンク1杯付き |
【お顔合せの流れ/Q&A】
「お顔合わせ」は、両家が一堂に会して食事をしながら和やかに親睦を深める会です。
特に決まりやしきたりがあるわけではありませんが、時間をかけて食事をすることで、お互いに打ち解けることが目的です。食事会の間に、婚約記念品(婚約指輪など)の交換やお披露目・婚姻届けの記入を行う人もいます。
(1)待合せ~最初に男性から女性の親御様に挨拶
ご新郎・ご新婦様となるお二人で先に来店頂き、店舗スタッフと流れのお打ち合わせも可能で御座います。
(2)はじまりの挨拶~席の座り順にも注意を!
始まりの挨拶は新郎となる方、もしくは新郎のお父様から代表して挨拶をしてもらいましょう。
両家席の席順ですが、洋室でも和室でも入口から遠い方が新郎側家族の席となります。
そして、奥側から父親、母親、新郎、というように座ってもらいましょう。
手前側には奥から新婦側の父親・母親・彼女、という順で着席します。
(3)両家の紹介~男性側、女性側の順番
家族紹介は、それぞれが両親と家族を紹介し、その後に自己紹介をしてもらうとスムーズに進みます。事前に紹介する順番を決めておくとよいです。
(4)婚約記念品お披露目と交換
男性からは婚約指輪を、女性からは時計などの記念品を贈ります。
両家の前でお披露目し、交換しましょう。
婚約記念品の代わりに「結納」を行うご家庭もありますし、婚約記念品の交換を省く場合もあります。
(5)食事~乾杯
乾杯の挨拶は、新郎となる方、または新郎のお父様が行います。
当店では会がスムーズに進められる乾杯酒付のプランをご用意しております。
アルコール・ノンアルコールもお選びいただけます。
お好きな飲み物で乾杯をされたい場合はご相談ください。
(6)結びの挨拶~新郎新婦ふたりで
食事会はだいたい1時間30分ほどで終了します。
結びの挨拶はふたりから、集まっていただいたお礼と感謝の気持ちを伝えましょう。
(7)全員で写真撮影
当店のスタッフが撮影のフォローをさせて頂きます。
晴れの日などは8階テラスでの撮影も可能で御座います。
その他、お顔合わせでよくあるご質問
Q・仏滅に行うのはNG?お日柄は気にした方がいいの?
A・仏滅の日が絶対にNGということはありません。
ただし、お日柄に関しては結婚式と同様「全く気にならない」「大安に行いたい」「せめて仏滅は避けたい」など、さまざまな考えがあるので、日程を決める際は必ず両家の意向を確認するようにしましょう。
Q・手土産はどうする?
A・マストではないものの、あれば手土産をきっかけに話が広がることも。ただしどちらか一方だけが用意し、もう一方が手ぶらという状況は避けたいので、おふたりが間に入って調整しましょう。
当店では、焼き菓子や最中のご用意が可能ですので、事前にご相談くださいませ。
Q・何か持っていくものは?
A・「必ず準備すべきアイテム」が決まっているわけではございませんが、会が和気あいあいとお楽しみただけるように、家族紹介のパンフレットなどがあると、趣味などの共通のテーマから会話が広がったりします。