夜懐石

伝統×革新と新旧を織り交ぜた現代日本料理の世界をおたのしみください
※料理、席等の写真はイメージです

夜のお献立一覧
*詳細は下記コースでご確認ください
温故知新 11,000円
匠 16,500円
極 22,000円
星のなる木 33,000円
*各コースには飲み放題を3,300円(税込・サービス料別)でおつけすることができます

温故知新(おんこちしん)

~「故きを温ね新しきを知る」昔より守られてきた和の妙味を現代に蘇らせた懐石~
高いリピート率を誇る「星のなる木」人気のディナー懐石
季節の食材が彩る品々は、見た目にも豪華な盛り付け
料理の数々は‘革新‘そのもの。他では味わうことの出来ない至極の品々に舌鼓。

*画像はイメージです
受付人数 1名様~
料金 11,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の14時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料5,500円(税込)~※お部屋の大きさにより金額が異なります
※小学生未満のお子様をお連れのお客様は個室のみの受付とさせて頂きます
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例
先付
岩手県産八幡平サーモンの麹漬けと春野菜のお浸し
春キャベツ うるい 独活 黄身酢 梅の泡 花穂

八寸
新じゃが芋のフォアグラ味噌田楽
藤五郎鰯の唐揚げ 山椒塩
人参羊羹 クコの実
蛍烏賊近江煮 青紫蘇ジュレ
水雲酢 しらす
和牛の煮凝り 柚子胡椒
雲丹からすみ 胡瓜

椀物
清汁仕立て
海老真薯 髪文字葱 青紫蘇新芽 アスパラ 梅肉

造里
鰹の炙り 酒盗醤油〆 貝割れ 茗荷
高知鮮魚  直七醤油

焼物
銀かれい粕漬け
檸檬 染卸し

温物
黒トリュフの茶碗蒸し
男爵芋餡 かしわ シブレット

強肴
黒毛和牛の実山椒餡掛け 薫香仕立て
千草 ヤングコーン

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
桜海老 枝豆 筍の炊き込み御飯 青葱

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
季節の果実と白ワインゼリー
岩手県産梅のシャーベット 檸檬の泡

匠(たくみ)

~星のなる木「匠」の技を愉しむ~
斬新でありながらも、伝統を重んじる匠な技
食材の旨みを最大限に活かした調理手法を用い、感性豊かな組み合わせで仕上げる艶やかな懐石料理。
決して妥協せず、細部までこだわり、和食の神髄を守る古都の料理で至福の時間をお過ごしください。

*画像はイメージです
受付人数 1名様~
料金 16,500円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の14時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります
※小学生未満のお子様をお連れのお客様は個室のみの受付とさせて頂きます
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例
先付
鮑旨煮と山菜のお浸し
こごみ うるい 独活 木の芽ジュレ 花穂

八寸
新じゃが芋のフォアグラ味噌田楽
藤五郎鰯の唐揚げ 山椒塩
和牛の煮凝り 柚子胡椒
蛍烏賊近江煮 青紫蘇ジュレ
サーモン麹漬けと春キャベツお浸し 梅の泡
水雲酢 毛蟹
自家製からすみ

椀物
潮仕立て
蛤 若芽 筍 アスパラ 木の芽

造里
本鮪 土佐醤油
高知鮮魚 直七醤油
あおり烏賊 烏賊墨醤油

焼物
のどぐろ山菜焼き
酢橘

温物
蓮根餅海老真薯射込み香煎揚げ
ズッキーニ 卸生姜 青葱 旨出汁餡

強肴
能登牛サーロインの低温焼き
千草 ヤングコーン 蕗の薹味噌

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
桜海老 枝豆 筍の炊き込み御飯 青葱

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
季節の果実と白ワインゼリー
岩手県産梅のシャーベット 檸檬の泡

極(きわみ)

~星のなる木「極上懐石」~
伝統を大切にしつつも、縛られず粋な感性をひとさら、ひとさらに。非日常を愉しむ、絶品の数々
大切な方と過ごすかけがえのない時間を彩る、絢爛豪華な料理
心から大切な人へ送る、至極の懐石コース。

*画像はイメージです
受付人数 1名様~
料金 22,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の14時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります
※小学生未満のお子様をお連れのお客様は個室のみの受付とさせて頂きます
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例
先付
鮑旨煮と山菜のお浸し
こごみ うるい 独活 木の芽ジュレ 花穂

八寸
新じゃが芋のフォアグラ味噌田楽
藤五郎鰯の唐揚げ 山椒塩
和牛の煮凝り 柚子胡椒
蛍烏賊近江煮 青紫蘇ジュレ
サーモン麹漬けと春キャベツお浸し 梅の泡
水雲酢 毛蟹
自家製からすみ

椀物
潮仕立て
蛤 若芽 筍 アスパラ 木の芽

造里
本鮪 天使の海老 土佐醤油
高知鮮魚 直七醤油
あおり烏賊 烏賊墨醤油

焼物
のどぐろ山菜焼き
酢橘

温物
伊勢海老黄身煮
蓮根餅 ズッキーニ 実山椒餡

強肴
松阪牛サーロインの低温焼き
千草 ヤングコーン 蕗の薹味噌

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ南部鉄器釜炊き~
鰻源平焼

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
季節の果実と白ワインゼリー
岩手県産梅のシャーベット 檸檬の泡  

星のなる木(ほしのなるき)

~星のなる木「最高峰の懐石」~
伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現
最高級の厳選季節食材をふんだんに使用し、料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食を五味五感でお愉しみ下さい
食材の仕入れから始まり、お客様のもとに料理が提供されるまで、一切の妥協無く手掛けたその品々は、正に至宝。

*画像はイメージです
受付人数 1名様~
料金 33,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日3日前の14時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります
※小学生未満のお子様をお連れのお客様は個室のみの受付とさせて頂きます
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前 00:00〜 50%・7日前 00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例
先付
鮑旨煮と山菜のお浸し
こごみ うるい 独活 木の芽ジュレ 花穂

八寸
佐賀牛アスパラ巻き 実山椒卸し
藤五郎鰯の唐揚げ 山椒塩
和牛の煮凝り 柚子胡椒
蛍烏賊近江煮 青紫蘇ジュレ
サーモン麹漬けと春キャベツお浸し 梅の泡
水雲酢 毛蟹
自家製からすみ

椀物
潮仕立て
蛤 若芽 筍 アスパラ 木の芽

造里
本鮪 伊勢海老 土佐醤油
高知鮮魚二種 直七醤油
あおり烏賊 キャビア 烏賊墨醤油

焼物
のどぐろ山菜焼き
酢橘

温物
茶碗蒸し
鱶鰭 青梗菜 露生姜 揚葱 花穂

強肴
松阪牛ヒレ肉の炙り フォアグラ味噌漬け
千草 ヤングコーン 銀蔵ソルト

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ南部鉄器釜炊き~
鰻源平焼

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
季節の果実と白ワインゼリー
岩手県産梅のシャーベット 檸檬の泡

【席のみ予約】ディナー

伝統ある和食に現代的なアレンジを加えた会席コース。全国各地から届く食材に洋の要素を取り入れて遊び心満載のお料理。
新宿の中心部という絶好のロケーションで贅沢ディナーを満喫。

受付人数 1名様~
予約期限 ご利用日当日の午後2時までにご予約ください
受付可時間 午後5時~午後20時
利用シーン 友人・知人との会食
注意事項
詳細
※別途サービス料10%を頂戴しております
※お席のご指定はできかねます
※来店時コースのご注文をお願いいたします。アラカルト(単品)のご用意はございません。
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります

お子様重 (推奨年齢:3歳~5歳)

*画像はイメージです
受付人数 1名様~
料金 3,300円(税込・サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の午後5時までにご予約ください
利用シーン 友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※小学生未満のお子様をお連れのお客様は個室のみの受付とさせて頂きます
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
プラン内容
プラン詳細
●献立例
・前菜三種
・海鮮ばらちらし寿司
・カニ香煎揚げ
・フライドポテト
・ソーセージ
・唐揚げ
・赤出汁
・茶碗蒸し
・甘味
*ソフトドリンク1杯付き

お子様重 (推奨年齢:5歳~7歳)

*画像はイメージです
受付人数 1名様~
料金 5,500円(税込・サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の午後5時までにご予約ください
利用シーン ご家族との会食・お祝い
注意事項
詳細
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※小学生未満のお子様をお連れのお客様は個室のみの受付とさせて頂きます
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
プラン内容
プラン詳細
●献立例
・前菜盛り合わせ
・特選黒毛和牛のすき焼き 温泉卵
・海鮮ばらちらし寿司
・カニ香煎揚げ
・ハンバーグ 
・フライドポテト
・ソーセージ
・唐揚げ
・赤出汁
・茶碗蒸し
・甘味
*ソフトドリンク1杯付き

お子様重 (推奨年齢:7歳~)

*画像はイメージです
受付人数 1名様~
料金 7,700円(税込・サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の午後5時までにご予約ください
利用シーン ご家族との会食・お祝い
注意事項
詳細
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※小学生未満のお子様をお連れのお客様は個室のみの受付とさせて頂きます
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
プラン内容
プラン詳細
●献立例
・前菜盛り合わせ
・伊勢海老鬼殻焼き
・特選黒毛和牛のすき焼き 温泉卵
・海鮮ばらちらし寿司
・カニ香煎揚げ
・ハンバーグ 
・フライドポテト
・ソーセージ
・唐揚げ
・赤出汁
・茶碗蒸し
・甘味
*ソフトドリンク1杯付き

オンラインパーティープランも好評