~秋・冬の会食は星のなる木で~
池袋・サンシャイン60の59階に佇む「天空の庭 星のなる木」は、星空に手が届きそうな高層階レストラン。地上220mから広がる極上の夜景と共に、松茸や旬の味覚を盛り込んだ和食懐石をご堪能いただけます。【個室完備】なのでご接待・ご会食・ご家族のお集まりに最適。特別なひとときを、洗練されたお料理とおもてなしでお届けいたします。
※料理、席等の写真はイメージです
■ドリンクメニューはこちら■
夜のお献立一覧
*詳細は下記コースでご確認ください
温故知新 11,000円
匠 16,500円
極 22,000円
松阪牛堪能懐石 27,500円
星のなる木 33,000円
料理長特別懐石 44,000円
*各コースには飲み放題を3,300円(税込・サービス料別)でおつけすることができます(4名様~)
◆ 追加料理|お子様用はこちら
〝温故知新〟
~「故きを温ね新しきを知る」昔より守られてきた和の妙味を現代に蘇らせた懐石~
高いリピート率を誇る「星のなる木」人気のディナー懐石
季節の食材が彩る品々は、見た目にも豪華な盛り付け
料理の数々は‘革新‘そのもの。他では味わうことの出来ない至極の品々に舌鼓。
*画像はイメージです
| 受付人数 |
1名様~ |
| 料金 |
11,000円(税込/サービス料別) |
| 予約期限 |
ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
| 利用シーン |
誕生日、七五三、結婚記念日、家族祝い、顔合わせ |
| 品数 |
9品 |
| 注意事項 |
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※こちらのプランは、ランチのお時間帯でもご予約できます ※飲み放題をお付けすることが可能 おひとり様¥3,300(税込み)2時間30分(終了時間30分前ラストオーダー ※別途サービス料10%を頂戴しております ※完全個室のご利用は4名様~別途個室料を頂戴しております¥5,500(税込)~ ※半個室利用は別途料金頂戴しております¥2,200(税込)
※小学生以下のお子様をお連れのお客様は完全個室のみの受付とさせて頂きます
●食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
「食物アレルギー対応ポリシーについて」 |
| プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|11月11日から
先付
車海老の胡麻鱠 大徳寺麩 あやめ雪蕪 春菊
水前寺海苔 雪輪大根 クコの実 柚子の泡
四季彩八寸
百合根豆腐唐揚げ 美味出汁 紅葉おろし
甘海老博多 煎り酒 薄昆布 唐墨粉 針柚子
水雲とろろ 鬼卸し 生姜
磯つぶ貝岩手味噌煮
フォアグラと安納芋の最中 干し芋と葡萄洋酒漬け いぶりがっこ
鴨ロース煮 旬果実 ピスタチオ白地掛け アーモンド
花香砧巻き スモークサーモン橙酢締め 法蓮草 錦糸卵
椀物
京都豆乳仕立て 海老真薯雪餅掛け
水菜 黄柚子
造里
高知県宿毛より 二種盛り合わせ
進肴
黒毛和牛と冬根菜の飯蒸し
エメンタールチーズ 揚葱千草
蒸物
黒トリュフの茶碗蒸し
馬鈴薯餡 和牛時雨煮
焼物
銀かれい粕漬け 染卸し レモン
食事
岩手純情プレミアム米ひとめぼれ
寒鰤と柚子の南部鉄釜炊き込みご飯 生姜 貝割
香の物 赤出汁
甘味
岩手林檎擂り流し シャンパンのソルベ
岩泉ヨーグルトのエスプーマ ミント
|
〝匠〟
~星のなる木「匠」の技を愉しむ~
斬新でありながらも、伝統を重んじる匠な技
食材の旨みを最大限に活かした調理手法を用い、感性豊かな組み合わせで仕上げる艶やかな懐石料理。
決して妥協せず、細部までこだわり、和食の神髄を守る古都の料理で至福の時間をお過ごしください。
*画像はイメージです
| 受付人数 |
1名様~ |
| 料金 |
16,500円(税込/サービス料別) |
| 予約期限 |
ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
| 利用シーン |
社内会食、懇親会、接待、誕生日、結婚記念日、家族祝い、顔合わせ |
| 品数 |
9品 |
| 注意事項 |
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※こちらのプランは、ランチのお時間帯でもご予約できます ※飲み放題をお付けすることが可能 おひとり様¥3,300(税込)2時間30分(終了時間30分前ラストオーダー) ※別途サービス料10%を頂戴しております ※完全個室のご利用は4名様~別途個室料を頂戴しております¥5,500(税込)~ ※半個室利用は別途料金頂戴しております¥2,200(税込)
※小学生以下のお子様をお連れのお客様は完全個室のみの受付とさせて頂きます
●食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
「食物アレルギー対応ポリシーについて」 |
| プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|11月11日から
先付
香箱蟹土佐酢ジュレ掛け 胡瓜 菊花 雪輪大根
花穂 柑橘の泡
四季彩八寸
百合根豆腐唐揚げ 美味出汁 紅葉おろし
甘海老博多 煎り酒 薄昆布 唐墨粉 針柚子
水雲とろろ 鬼卸し 生姜
磯つぶ貝岩手味噌煮
フォアグラと安納芋の最中 干し芋と葡萄洋酒漬け いぶりがっこ
鴨ロース煮 旬果実 ピスタチオ白地掛け アーモンド
花香砧巻き スモークサーモン橙酢締め 法蓮草 錦糸卵
椀物
薄氷仕立て 海老真薯
水菜 京人参 大黒占地 黄柚子
造里
本鮪漬け ビーツと千枚蕪甘酢漬け 赤ワイン塩
とらふぐ薄造り あん肝ポン酢ジュレ 共皮 鴨頭葱
蒸物
鮑とカリフラワーの茶碗蒸し
車海老 昆布香味油 針酢橘
進肴
山形 雪降り和牛尾花沢サーロイン
冬根菜の飯蒸し 詰め醤油
黒トリュフ 柴漬け 揚葱千草
小鍋
金目鯛とずわい蟹蕪蒸し 西京味噌仕立て
根セロリ 花びら茸 木耳 本山葵
食事
岩手純情プレミアム米ひとめぼれ
寒鰤と柚子の南部鉄釜炊き込みご飯 生姜 貝割
香の物 赤出汁
甘味
岩手林檎擂り流し シャンパンのソルベ
岩泉ヨーグルトのエスプーマ ミント
|
〝極〟
~星のなる木「極上懐石」~
伝統を大切にしつつも、縛られず粋な感性をひとさら、ひとさらに。非日常を愉しむ、絶品の数々
大切な方と過ごすかけがえのない時間を彩る、絢爛豪華な料理
心から大切な人へ送る、至極の懐石コース。
*画像はイメージです
| 受付人数 |
1名様~ |
| 料金 |
22,000円(税込/サービス料別) |
| 予約期限 |
ご利用日前日の午後5時までにご予約ください |
| 利用シーン |
記念日・ご友人、ご家族会食・ビジネスシーン |
| 品数 |
9品 |
| 注意事項 |
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※こちらのプランは、ランチのお時間帯でもご予約できます ※飲み放題をお付けすることが可能 おひとり様¥3,300(税込)2時間30分(終了時間30分前ラストオーダー) ※別途サービス料10%を頂戴しております ※完全個室のご利用は3名様~別途個室料を頂戴しております¥5,500(税込)~ ※半個室利用は別途料金頂戴しております¥2,200(税込)
※小学生以下のお子様をお連れのお客様は完全個室のみの受付とさせて頂きます
●食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
「食物アレルギー対応ポリシーについて」 |
| プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|11月11日から
先付
香箱蟹土佐酢ジュレ掛け 胡瓜 菊花 雪輪大根
花穂 柑橘の泡
四季彩八寸
百合根豆腐唐揚げ 美味出汁 紅葉おろし
甘海老博多 煎り酒 薄昆布 唐墨粉 針柚子
水雲とろろ 鬼卸し 生姜
磯つぶ貝岩手味噌煮
フォアグラと安納芋の最中 干し芋と葡萄洋酒漬け いぶりがっこ
鴨ロース煮 旬果実 ピスタチオ白地掛け アーモンド
花香砧巻き スモークサーモン橙酢締め 法蓮草 錦糸卵
椀物
薄氷仕立て 海老真薯
水菜 京人参 大黒占地 黄柚子
造里
本鮪漬け ビーツと千枚蕪甘酢漬け 赤ワイン塩
とらふぐ薄造り あん肝ポン酢ジュレ 共皮 鴨頭葱
蒸物
鮑とカリフラワーの茶碗蒸し
車海老 昆布香味油 針酢橘
焼物
のどぐろ柚香焼 酢取茗荷 酢橘
小鍋
松阪牛すき煮 舞茸 焼豆腐 春菊 焼葱 温泉卵
食事
岩手純情プレミアム米ひとめぼれ
ずわい蟹と柚子の炊き込みご飯 生姜 貝割
香の物 赤出汁
甘味
岩手林檎擂り流し シャンパンのソルベ
岩泉ヨーグルトのエスプーマ ミント
|
松阪牛堪能懐石
日本三大和牛の一つとして、世界中で愛されている松阪牛。きめ細かい霜降りが特徴で見た目も美しく、口に入れた時にとろけるような食感と、独特の甘く上品な香りと旨味が特徴。その松阪牛を最大限に活かしたお料理と、四季彩八寸など星のなる木ならではのお料理をお楽しみください。
プラン開催期間|2025年9月8日~
*画像はイメージです
| 受付人数 |
2名様~40名様 |
| 料金 |
27,500円(税込/サービス料別) |
| 予約期限 |
ご利用日2日前の午後5時までにご予約ください |
| 利用シーン |
記念日・ご友人、ご家族会食・ビジネスシーン |
| 品数 |
7品 |
| 注意事項 |
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※こちらのプランは、ランチのお時間帯でもご予約できます ※飲み放題をお付けすることが可能 おひとり様¥3,300(税込)2時間30分(終了時間30分前ラストオーダー) ※別途サービス料10%を頂戴しております ※完全個室のご利用は3名様~別途個室料を頂戴しております¥5,500(税込)~ ※半個室利用は別途料金頂戴しております¥2,200(税込)
※小学生以下のお子様をお連れのお客様は完全個室のみの受付とさせて頂きます
●食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
「食物アレルギー対応ポリシーについて」 |
| プラン内容 |
プラン詳細
●献立例11月11日から
四季彩八寸
百合根豆腐唐揚げ 美味出汁 紅葉おろし
甘海老博多 煎り酒 薄昆布 唐墨粉 針柚子
水雲とろろ 鬼卸し 生姜
磯つぶ貝岩手味噌煮
フォアグラと安納芋の最中 干し芋と葡萄洋酒漬け いぶりがっこ
鴨ロース煮 旬果実 ピスタチオ白地掛け アーモンド
花香砧巻き スモークサーモン橙酢締め 法蓮草 錦糸卵
凌ぎ
松阪牛握り寿司
蒸物
黒トリュフの茶碗蒸し 馬鈴薯餡 和牛時雨煮
焼物
松阪牛フィレ肉とサーロイン二種
菜皿
ミックスリーフサラダ
小鍋
松阪牛のすき煮 温泉卵
食事
岩手プレミアムひとめぼれ
南部鉄釜御飯 香の物 赤出汁
甘味
季節の甘味
|
最高峰懐石〝星のなる木〟
~星のなる木「最高峰の懐石」~
伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現
最高級の厳選季節食材をふんだんに使用し、料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食を五味五感でお愉しみ下さい
食材の仕入れから始まり、お客様のもとに料理が提供されるまで、一切の妥協無く手掛けたその品々は、正に至宝。
*画像はイメージです
| 受付人数 |
1名様~ |
| 料金 |
33,000円(税込/サービス料別) |
| 予約期限 |
ご利用日前日の午後5時までにご予約ください |
| 利用シーン |
昇進祝い、叙勲祝い、プロポーズ、ビジネス、表彰・インセンティブパーティー |
| 品数 |
9品 |
| 注意事項 |
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※こちらのプランは、ランチのお時間帯でもご予約できます ※飲み放題をお付けすることが可能 おひとり様¥3,300(税込)2時間30分(終了時間30分前ラストオーダー) ※別途サービス料10%を頂戴しております ※完全個室のご利用は2名様~別途個室料を頂戴しております¥5,500(税込)~ ※半個室利用は別途料金頂戴しております¥2,200(税込)
※小学生以下のお子様をお連れのお客様は完全個室のみの受付とさせて頂きます
●食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
「食物アレルギー対応ポリシーについて」 |
| プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|11月11日から
先付
香箱蟹土佐酢ジュレ掛け 胡瓜 菊花 雪輪大根
花穂 柑橘の泡
四季彩八寸
百合根豆腐唐揚げ 美味出汁 紅葉おろし
甘海老博多 煎り酒 薄昆布 唐墨粉 針柚子
水雲とろろ 鬼卸し 生姜
磯つぶ貝岩手味噌煮
フォアグラと安納芋の最中 干し芋と葡萄洋酒漬け いぶりがっこ
鴨ロース煮 旬果実 ピスタチオ白地掛け アーモンド
花香砧巻き スモークサーモン橙酢締め 法蓮草 錦糸卵
椀物
薄氷仕立て 海老真薯
水菜 京人参 大黒占地 黄柚子
造里
本鮪漬け ビーツと千枚蕪甘酢漬け 赤ワイン塩
とらふぐ薄造り あん肝ポン酢ジュレ 共皮 鴨頭葱
蒸物
鮑とカリフラワーの茶碗蒸し
車海老 昆布香味油 針酢橘
焼物
松阪牛サーロイン 酢取茗荷 酢橘
小鍋
虎ふぐ小鍋仕立て 真ふぐ白子
舞茸 焼豆腐 春菊 葱
もみじ卸し 酢橘 ポン酢
食事
岩手純情プレミアム米ひとめぼれ
四万十うなぎ蒲焼き
香の物 赤出汁
甘味
岩手林檎擂り流し シャンパンのソルベ
岩泉ヨーグルトのエスプーマ ミント
|
料理長特別懐石
『天空の庭 星のなる木』では、松尾料理長が自ら選び抜いた極上の食材を用いた特別懐石をご提供いたします。季節の息吹を感じさせる旬の味覚を、熟練の技と繊細な美意識で一皿一皿に昇華。素材本来の旨みを引き出しながら、目にも美しい芸術品のような料理へと仕立てます。選び抜かれた山海の幸が織りなす極上のひとときを、大切な方との会食や特別な日のひとときにぜひご堪能ください。
*画像はイメージです
| 受付人数 |
1名様~ |
| 料金(1名様) |
44,000円(税込/サービス料別) |
| 予約期限 |
ご利用日3日前の午後5時までにご予約ください
|
| 利用シーン |
記念日・ご友人、ご家族会食・ビジネスシーン |
| 品数 |
9品 |
| 注意事項 |
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※半個室利用は別途料金頂戴しております¥2,200(税込)
※土日祝日の個室利用は2時間制です
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
●食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
「食物アレルギー対応ポリシーについて」 |
| メニュー内容 |
メニュー詳細
●献立例|11月11日から
先付
あわびと季節野菜の白和え
四季彩八寸
百合根豆腐唐揚げ 美味出汁 紅葉おろし
甘海老博多 煎り酒 薄昆布 唐墨粉 針柚子
水雲とろろ 鬼卸し 生姜
磯つぶ貝岩手味噌煮
フォアグラと安納芋の最中 干し芋と葡萄洋酒漬け いぶりがっこ
鴨ロース煮 旬果実 ピスタチオ白地掛け アーモンド
花香砧巻き スモークサーモン橙酢締め 法蓮草 錦糸卵
椀物
すっぽん丸仕立て 玉子豆腐 芽葱 露生姜
造里
伊勢海老と本鮪のお造り
焼物
すっぽん照焼き 高知翡翠山椒
蒸物
鮑とカリフラワーの茶碗蒸し
車海老 昆布香味油 針酢橘
強肴
伊勢海老黄身煮 もみじ麩 松葉隠元 針柚子
食事
岩手純情プレミアム米ひとめぼれ
ずわい蟹と柚子の炊き込みご飯 生姜 貝割
香の物 赤出汁
甘味
岩手林檎擂り流し シャンパンのソルベ
岩泉ヨーグルトのエスプーマ ミント
|
【席のみ予約】ディナー
池袋「サンシャイン60」59階の懐石レストラン「天空の庭 星のなる木」の席だけを予約するならこちらのプランがおすすめ。伝統的な懐石料理に、洋のエッセンスを取り入れた革新的な料理の数々が楽しめる。落ち着きのある大人な空間はデートや記念日はもちろん、接待などにもおすすめ。
| 受付人数 |
1名様~ |
| 予約期限 |
ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
| 受付可時間 |
午後5時~午後20時 |
| 利用シーン |
友人・知人との会食 |
| 注意事項 |
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して
※別途サービス料10%を頂戴しております
※お席のご指定はできかねます
※来店時コースのご注文をお願いいたします。アラカルト(単品)のご用意はございません。
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。
本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります
● 食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
「 食物アレルギー対応ポリシーについて」
|