星空に手が届きそうな高層階レストラン 極上の夜景と共に楽しむ和食懐石
※料理、席等の写真はイメージです
夜のお献立一覧
*詳細は下記コースでご確認ください
一期一会 8,800円≪*10/15まで≫
温故知新 13,200円≪*10/15まで≫
温故知新 11,000円≪*10/16から≫
匠 16,500円
極 22,000円
星のなる木 33,000円
お子様三段重(推奨年齢:未就学児)1,320円
お子様四段重(推奨年齢:5歳~8歳)3,300円
お子様お祝い膳(推奨年齢:5歳~8歳)5,500円
*全て税込・サービス料別
【10/15まで】〝一期一会〟(いちごいちえ)
~和の伝統技術に遊び心を加えた日本料理は現代人の為の気鋭の“和”スタイル、
「一期一会」~こだわりの出汁、こだわり食材、こだわりの技法。
星のなる木の「味」「技」「コンセプト」の詰まったディナー懐石。
日本の伝統文化を、守り続ける料理人の心があらたに花開く。
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
8,800円(税込/サービス料別) |
予約期限 |
ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
利用シーン |
社内会食、懇親会、接待、誕生日、結婚記念日、家族祝い、顔合わせ |
注意事項 |
詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※こちらのプランは、ランチのお時間帯でもご予約できます ※飲み放題をお付けすることが可能 おひとり様¥3,300(税込み)2時間30分(終了時間30分前ラストオーダー ※別途サービス料10%を頂戴しております ※完全個室のご利用は4名様~別途個室料を頂戴しております¥5,500(税込)~ ※半個室利用は別途料金頂戴しております¥1,100(税込)
※小学生以下のお子様をお連れのお客様は完全個室のみの受付とさせて頂きます |
プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|9月12日から
先付
鱒と小蕪の麹漬け いくら 柚子
八寸
炙りかます棒寿司 酢橘
無花果白地掛け
秋茸と春菊の柿酢和え 本占地 茶榎木茸 とんぶり
むかご真丈
鴨ロース煮 辛子
里芋擂り流し 高知翡翠山椒
蓮根餅あられ揚げ 菊花餡
椀物
清汁仕立て 鴨つみれ 針茗荷 辛子
造里
高知宿毛鮮魚 二種盛り合わせ 本山葵 あしらい
進肴
黒毛和牛の飯蒸し エメンタールチーズ掛け
揚葱千草
蒸物
海老出汁の茶碗蒸し かしわ 占地 黒トリュフ
焼物
銀かれい粕漬け焼き 染卸し レモン
食事
岩手純情プレミアムひとめぼれ使用
薩摩芋と黒米の炊き込みご飯 香の物 赤出汁
甘味
栗アイス ほうじ茶ジュレ 柿 巨峰 紫芋ピュレ
醍醐エスプーマ
|
【10/15まで】〝温故知新〟(おんこちしん)
~「故きを温ね新しきを知る」昔より守られてきた和の妙味を現代に蘇らせた懐石~
高いリピート率を誇る「星のなる木」人気のディナー懐石
季節の食材が彩る品々は、見た目にも豪華な盛り付け
料理の数々は‘革新‘そのもの。他では味わうことの出来ない至極の品々に舌鼓。
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
13,200円(税込/サービス料別) |
予約期限 |
ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
利用シーン |
社内会食、懇親会、接待、誕生日、結婚記念日、家族祝い、顔合わせ |
注意事項 |
詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※こちらのプランは、ランチのお時間帯でもご予約できます ※飲み放題をお付けすることが可能 おひとり様¥3,300(税込み)2時間30分(終了時間30分前ラストオーダー ※別途サービス料10%を頂戴しております ※完全個室のご利用は4名様~別途個室料を頂戴しております¥5,500(税込)~ ※半個室利用は別途料金頂戴しております¥1,100(税込)
※小学生以下のお子様をお連れのお客様は完全個室のみの受付とさせて頂きます |
プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|9月12日から
先付
いくらの冷製茶碗蒸し なめこ卸し
柚子 シブレット
八寸
炙りかます棒寿司 酢橘
子持ち鮎煮浸し 木の芽
秋茸と春菊の柿酢和え 本占地 茶榎木茸 とんぶり
揚銀杏と蒸しむかご
鴨ロース煮 辛子
里芋擂り流し 高知翡翠山椒
鱧煮おろし 椎茸 絹さや
椀物
土瓶蒸し 松茸 かしわ 車海老 三つ葉
造里
高知宿毛鮮魚 三種盛り合わせ 本山葵 あしらい
蒸物
羽太酒蒸し 菊花餡 小蕪 芽葱
進肴
黒毛和牛薫香しゃぶしゃぶ 岩手実山椒餡
分葱 鮑茸 水菜
焼物
銀鱈西京焼き 柿玉子 慈姑煎餅
食事
岩手純情プレミアムひとめぼれ使用
薩摩芋と黒米の炊き込みご飯 香の物 赤出汁
甘味
栗アイス ほうじ茶ジュレ 柿 巨峰 紫芋ピュレ
醍醐エスプーマ
|
【10/16から】〝温故知新〟(おんこちしん)
~「故きを温ね新しきを知る」昔より守られてきた和の妙味を現代に蘇らせた懐石~
高いリピート率を誇る「星のなる木」人気のディナー懐石
季節の食材が彩る品々は、見た目にも豪華な盛り付け
料理の数々は‘革新‘そのもの。他では味わうことの出来ない至極の品々に舌鼓。
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
11,000円(税込/サービス料別) |
予約期限 |
ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
利用シーン |
社内会食、懇親会、接待、誕生日、結婚記念日、家族祝い、顔合わせ |
注意事項 |
詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※こちらのプランは、ランチのお時間帯でもご予約できます ※飲み放題をお付けすることが可能 おひとり様¥3,300(税込み)2時間30分(終了時間30分前ラストオーダー ※別途サービス料10%を頂戴しております ※完全個室のご利用は4名様~別途個室料を頂戴しております¥5,500(税込)~ ※半個室利用は別途料金頂戴しております¥1,100(税込)
※小学生以下のお子様をお連れのお客様は完全個室のみの受付とさせて頂きます |
プラン内容 |
プラン詳細
●献立例
先付
車海老と秋野菜の和え物 直七醤油の泡
いくら 菊花 菊菜 白舞茸 水前寺海苔
八寸
鴨と無花果のピスタチオ白和え 胡桃
落花生豆腐唐揚げ 山葵
里芋の柚子味噌田楽
柿鶉玉子 銀杏 むかご梅肉
子持ち鮎煮浸し 木の芽
八幡平サーモン菊花寿司
雲丹からすみ 胡瓜
椀物
清汁仕立て 海老真薯 三日月玉子豆富
隠元 髪文字葱 柚子
造里
鰹藁焼き酒盗醤油〆
高知県産鮮魚土佐醬油
白烏賊 烏賊墨醤油
焼物
銀鰈粕漬け杉板焼き
檸檬 染めおろし
煮物
黒トリュフの茶碗蒸し
男爵芋餡掛け かしわ シブレット
強肴
黒毛和牛と海老薯唐揚げ
菊花餡掛け 山葵
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
秋鮭秋茸の炊き込み御飯
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物三種
甘味
洋梨の擂り流し
シャンパンシャーベット 秋の果実 柚子炭酸泡 ミント
|
〝匠〟(たくみ)
~星のなる木「匠」の技を愉しむ~
斬新でありながらも、伝統を重んじる匠な技
食材の旨みを最大限に活かした調理手法を用い、感性豊かな組み合わせで仕上げる艶やかな懐石料理。
決して妥協せず、細部までこだわり、和食の神髄を守る古都の料理で至福の時間をお過ごしください。
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
16,500円(税込/サービス料別) |
予約期限 |
ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
利用シーン |
社内会食、懇親会、接待、誕生日、結婚記念日、家族祝い、顔合わせ |
注意事項 |
詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※こちらのプランは、ランチのお時間帯でもご予約できます ※飲み放題をお付けすることが可能 おひとり様¥3,300(税込)2時間30分(終了時間30分前ラストオーダー) ※別途サービス料10%を頂戴しております ※完全個室のご利用は4名様~別途個室料を頂戴しております¥5,500(税込)~ ※半個室利用は別途料金頂戴しております¥1,100(税込)
※小学生以下のお子様をお連れのお客様は完全個室のみの受付とさせて頂きます |
プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|9月12日から
先付
いくらの冷製茶碗蒸し なめこ卸し
柚子 シブレット
八寸
炙りかます棒寿司 酢橘
子持ち鮎煮浸し 木の芽
秋茸と春菊の柿酢和え 本占地 茶榎木茸 とんぶり
揚銀杏と蒸しむかご
鴨ロース煮 辛子
里芋擂り流し 高知翡翠山椒
鱧煮おろし 椎茸 絹さや
椀物
土瓶蒸し 松茸 かしわ 車海老 三つ葉
造里
高知宿毛鮮魚 三種盛り合わせ 本山葵 あしらい
蒸物
鮑と羽太酒蒸し 菊花餡 小蕪 芽葱
焼物
銀鱈西京焼き 柿玉子 慈姑煎餅
進肴
黒毛和牛サーロイン炙り 本山葵 ヒマラヤ塩
食事
岩手純情プレミアムひとめぼれ使用
薩摩芋と黒米の炊き込みご飯 香の物 赤出汁
甘味
栗アイス ほうじ茶ジュレ 柿 巨峰 紫芋ピュレ
醍醐エスプーマ
|
〝極〟(きわみ)
~星のなる木「極上懐石」~
伝統を大切にしつつも、縛られず粋な感性をひとさら、ひとさらに。非日常を愉しむ、絶品の数々
大切な方と過ごすかけがえのない時間を彩る、絢爛豪華な料理
心から大切な人へ送る、至極の懐石コース。
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
22,000円(税込/サービス料別) |
予約期限 |
ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
利用シーン |
ご記念日、お祝い、ご接待、表彰・インセンティブパーティー |
注意事項 |
詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※こちらのプランは、ランチのお時間帯でもご予約できます ※飲み放題をお付けすることが可能 おひとり様¥3,300(税込)2時間30分(終了時間30分前ラストオーダー) ※別途サービス料10%を頂戴しております ※完全個室のご利用は3名様~別途個室料を頂戴しております¥5,500(税込)~ ※半個室利用は別途料金頂戴しております¥1,100(税込)
※小学生以下のお子様をお連れのお客様は完全個室のみの受付とさせて頂きます |
プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|9月12日から
先付
いくらの冷製茶碗蒸し なめこ卸し
柚子 シブレット
八寸
炙りかます棒寿司 酢橘
子持ち鮎煮浸し 木の芽
秋茸と春菊の柿酢和え 本占地 茶榎木茸 とんぶり
揚銀杏と蒸しむかご
鴨ロース煮 辛子
里芋擂り流し 高知翡翠山椒
鱧煮おろし 椎茸 絹さや
椀物
土瓶蒸し 松茸 かしわ 車海老 三つ葉
造里
高知宿毛鮮魚 三種盛り合わせ 本山葵 あしらい
蒸物
鮑と羽太酒蒸し 菊花餡 小蕪 芽葱
焼物
のどぐろ柚香焼き 柿玉子 慈姑煎餅
進肴
松阪牛サーロイン炙り 本山葵 ヒマラヤ塩
食事
岩手純情プレミアム米ひとめぼれ南部鉄釜御飯
四万十うなぎ蒲焼 木の芽 香の物 赤出汁
甘味
栗アイス ほうじ茶ジュレ 柿 巨峰 紫芋ピュレ
醍醐エスプーマ
|
最高峰懐石〝星のなる木〟
~星のなる木「最高峰の懐石」~
伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現
最高級の厳選季節食材をふんだんに使用し、料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食を五味五感でお愉しみ下さい
食材の仕入れから始まり、お客様のもとに料理が提供されるまで、一切の妥協無く手掛けたその品々は、正に至宝。
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
33,000円(税込/サービス料別) |
予約期限 |
ご利用日前日の午後5時までにご予約ください |
利用シーン |
昇進祝い、叙勲祝い、プロポーズ、ビジネス、表彰・インセンティブパーティー |
注意事項 |
詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※こちらのプランは、ランチのお時間帯でもご予約できます ※飲み放題をお付けすることが可能 おひとり様¥3,300(税込)2時間30分(終了時間30分前ラストオーダー) ※別途サービス料10%を頂戴しております ※完全個室のご利用は2名様~別途個室料を頂戴しております¥5,500(税込)~ ※半個室利用は別途料金頂戴しております¥1,100(税込)
※小学生以下のお子様をお連れのお客様は完全個室のみの受付とさせて頂きます |
プラン内容 |
プラン詳細
●献立例|9月12日から
先付
いくらの冷製茶碗蒸し なめこ卸し
柚子 シブレット
八寸
炙りかます棒寿司 酢橘
子持ち鮎煮浸し 木の芽
秋茸と春菊の柿酢和え 本占地 茶榎木茸 とんぶり
揚銀杏と蒸しむかご
鴨ロース煮 辛子
里芋擂り流し 高知翡翠山椒
鱧煮おろし 椎茸 絹さや
椀物
土瓶蒸し 松茸 かしわ 車海老 三つ葉
造里
伊勢海老と高知宿毛鮮魚盛り合わせ 本山葵 あしらい
蒸物
鮑と羽太酒蒸し 菊花餡 小蕪 芽葱
焼物
のどぐろ柚香焼き 柿玉子 慈姑煎餅
進肴
黒毛和牛ヒレ肉炙り 本山葵 ヒマラヤ塩
食事
岩手純情プレミアム米ひとめぼれ南部鉄釜御飯
四万十うなぎ蒲焼 木の芽 香の物 赤出汁
甘味
栗アイス ほうじ茶ジュレ 柿 巨峰 紫芋ピュレ
醍醐エスプーマ
|
【席のみ予約】ディナー
池袋「サンシャイン60」59階の懐石レストラン「天空の庭 星のなる木」の席だけを予約するならこちらのプランがおすすめ。伝統的な懐石料理に、洋のエッセンスを取り入れた革新的な料理の数々が楽しめる。落ち着きのある大人な空間はデートや記念日はもちろん、接待などにもおすすめ。
受付人数 |
1名様~ |
予約期限 |
ご利用日当日の午後2時までにご予約ください |
受付可時間 |
午後5時~午後20時 |
利用シーン |
友人・知人との会食 |
注意事項 |
詳細
※別途サービス料10%を頂戴しております
※お席のご指定はできかねます
※来店時コースのご注文をお願いいたします。アラカルト(単品)のご用意はございません。
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。
本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります
|
お子様三段重
(推奨年齢:未就学児)
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
1,320円(税込/サービス料別) |
予約期限 |
ご利用日前日の午後5時までにご予約ください |
利用シーン |
友人・知人・家族との会食 |
注意事項 |
詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※別途サービス料10%を頂戴しております |
プラン内容 |
プラン詳細
■お献立例■
ソフトドリンク1杯 【一の重】 ハンバーグ、ソーセージ、フライドポテト 【二の重】 唐揚げ、シュウマイ、ちまき 【三の重】 サラダ、プチケーキ、大学芋
ご飯 コーンスープ
|
お子様四段重
(推奨年齢:5歳~8歳)
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
3,300円(税込/サービス料別) |
予約期限 |
ご利用日前日の午後5時までにご予約ください |
利用シーン |
友人・知人・家族との会食 |
注意事項 |
詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※別途サービス料10%を頂戴しております |
プラン内容 |
プラン詳細
■お献立例■
ソフトドリンク1杯 【一の重】 ハンバーグ、ソーセージ、フライドポテト 【二の重】 唐揚げ、シュウマイ、ちまき 【三の重】 サラダ、プチケーキ、大学芋 【四の重】 本鮪ちらし寿司、鮮魚のお造り
コーンスープ
|
お子様お祝い膳
(推奨年齢:5歳~8歳)
受付人数 |
1名様~ |
料金 |
5,500円(税込/サービス料別) |
予約期限 |
ご利用日3日前の午後5時までにご予約ください |
利用シーン |
お祝い・家族との会食 |
注意事項 |
詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※別途サービス料10%を頂戴しております |
プラン内容 |
プラン詳細
■お献立例■
・季節の海鮮サラダ 胡麻ドレッシング ・握り寿司三種 ・季節の椀物 ・祝鯛の姿焼き ・ハンバーグ、唐揚げ、エビフライ盛り合わせ ・岩手プレミアム米使用 赤飯 ・和三盆糖プリン
|