夜懐石

星空に手が届きそうな高層階レストラン 極上の夜景と共に楽しむ和食懐石
※料理、席等の写真はイメージです

【冬季限定】神戸ビーフを堪能する冬の特別懐石 35,200円

世界の舌を魅了する「神戸ビーフ」を含む冬季限定懐石が予約受付を始めました。
「握り・サーロイン南部鉄焼き・リブロースすき焼き」と堪能できる贅沢な懐石コースです。
仕入れがとても難しい為、なくなり次第終了となります。どうぞお早めにご予約下さい。

受付人数 2名様~
料金 35,200円(税込・サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の午後5時までにご予約ください
プラン開催期間 2022年11月15日~2023年1月31日
※クリスマス期間除く
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細
※キャンセル料金は利用規約をご確認の上、ご利用ください。
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用時大人4名以上/17:00~ 22:00 /個室利用料金 5,500円~(税込)
※半個室利用は別途料金頂戴しております¥1,100(税込)
※小学生以下のお子様をお連れのお客様は完全個室のみの受付とさせて頂きます
プラン内容
プラン詳細
●お献立例
・オオモンハタ一塩揚げ 土佐酢餡 茗荷天 香味卸し 貝割
・蝦夷鮑と鱈の薯蕷蒸し 道明寺 鼈甲餡 山葵
・里芋と百合根のあん肝和え  椎茸 シブレット 柚子
・芹と木耳の胡麻酢和え 大徳寺麩 占地 クコの実
・人参カステラ 黒豆蜜煮
・北極圏サーモン花香砧巻き 錦糸卵 隠元
・薩摩軍鶏レバーの最中 いぶりがっこ 洋梨ジャム アマランサス

凌ぎ
神戸ビーフ握り 本山葵

椀物
蕪みぞれ仕立て 海老芋饅頭
揚げ牛蒡 焼よもぎ麩 振柚子

焼物
神戸ビーフサーロイン南部鉄焼き
ヒマラヤ岩塩 酢橘 黄金柚子胡椒
青森大蒜チップ

菜皿
ミックスリーフサラダ 旬野菜

小鍋
神戸ビーフリブロースのすき焼き
焼き豆腐 南魚沼大黒舞茸
牛蒡 春菊 焼葱 温泉卵

食事
岩手純情プレミアムひとめぼれ
南部鉄釜御飯
自家製漬物二種

甘味
岩手林檎とコルネラーナグランレゼルバのソルベ
林檎のスパイス煮
岩泉ヨーグルトエスプーマ
白ワインと林檎のジュレ
クロカン ミント

【冬季限定】神戸ビーフを堪能する冬の特別懐石 37,400円

世界一との声もある日本が誇るブランド「神戸ビーフ」。
その中でも希少な「ヒレ肉」をご用意するプレミアム懐石。
そのほか「握りやすき焼き」でも神戸ビーフをご堪能いただけます。
仕入れがとても難しい為、なくなり次第終了となります。どうぞお早めにご予約下さい。

受付人数 2名様~
料金 37,400円(税込・サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の午後5時までにご予約ください
プラン開催期間 2022年11月15日~2023年1月31日
※クリスマス期間除く
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細
※キャンセル料金は利用規約をご確認の上、ご利用ください。
※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用時大人4名以上/17:00~ 22:00 /個室利用料金 5,500円~(税込)
※半個室利用は別途料金頂戴しております¥1,100(税込)
※小学生以下のお子様をお連れのお客様は完全個室のみの受付とさせて頂きます
プラン内容
プラン詳細
●お献立例
・オオモンハタ一塩揚げ 土佐酢餡 茗荷天 香味卸し 貝割
・蝦夷鮑と鱈の薯蕷蒸し 道明寺 鼈甲餡 山葵
・里芋と百合根のあん肝和え  椎茸 シブレット 柚子
・芹と木耳の胡麻酢和え 大徳寺麩 占地 クコの実
・人参カステラ 黒豆蜜煮
・北極圏サーモン花香砧巻き 錦糸卵 隠元
・薩摩軍鶏レバーの最中 いぶりがっこ 洋梨ジャム アマランサス

凌ぎ
神戸ビーフ握り 本山葵

椀物
蕪みぞれ仕立て 海老芋饅頭
揚げ牛蒡 焼よもぎ麩 振柚子

焼物
神戸ビーフヒレ肉南部鉄焼き
ヒマラヤ岩塩 酢橘 黄金柚子胡椒
青森大蒜チップ

菜皿
ミックスリーフサラダ 旬野菜

小鍋
神戸ビーフリブロースのすき焼き
焼き豆腐 南魚沼大黒舞茸
牛蒡 春菊 焼葱 温泉卵

食事
岩手純情プレミアムひとめぼれ
南部鉄釜御飯
自家製漬物二種

甘味
岩手林檎とコルネラーナグランレゼルバのソルベ
林檎のスパイス煮
岩泉ヨーグルトエスプーマ
白ワインと林檎のジュレ
クロカン ミント

〝一期一会〟(いちごいちえ)

~和の伝統技術に遊び心を加えた日本料理は現代人の為の気鋭の“和”スタイル、
「一期一会」~こだわりの出汁、こだわり食材、こだわりの技法。
星のなる木の「味」「技」「コンセプト」の詰まったディナー懐石。
日本の伝統文化を、守り続ける料理人の心があらたに花開く。

受付人数 1名様~
料金 8,800円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の午後2時までにご予約ください
利用シーン 社内会食、懇親会、接待、誕生日、結婚記念日、家族祝い、顔合わせ
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※こちらのプランは、ランチのお時間帯でもご予約できます
※飲み放題をお付けすることが可能
おひとり様¥3,300(税込み)2時間30分(終了時間30分前ラストオーダー
※別途サービス料10%を頂戴しております
※完全個室のご利用は4名様~別途個室料を頂戴しております¥5,500(税込)~
※半個室利用は別途料金頂戴しております¥1,100(税込)
※小学生以下のお子様をお連れのお客様は完全個室のみの受付とさせて頂きます

プラン内容
プラン詳細

●献立例|11月10日から
先付
境港ずわい蟹と飛騨なめこ卸和え
春菊 占地 榎木茸
いくら醤油漬け 大葉プチリーフ

四季彩八寸
・オオモンハタ一塩揚げ 土佐酢餡 茗荷天 香味卸し 貝割
・蝦夷鮑と鱈の薯蕷蒸し 道明寺 鼈甲餡 山葵
・里芋と百合根のあん肝和え  椎茸 シブレット 柚子
・芹と木耳の胡麻酢和え 大徳寺麩 占地 クコの実
・人参カステラ 黒豆蜜煮
・北極圏サーモン花香砧巻き 錦糸卵 隠元
・薩摩軍鶏レバーの最中 いぶりがっこ 洋梨ジャム アマランサス

椀物
蕪みぞれ仕立て 海老芋饅頭
揚げ牛蒡 焼よもぎ麩 振柚子

造里
鮮魚の五種盛り合わせ

進肴
黒毛和牛と薩摩芋の飯蒸し
エメンタールチーズ掛け 揚葱千草

蒸物
海老出汁とトリュフの茶碗蒸し
鶏炙り 椎茸 香スプーン

焼物
銀カレイの粕漬け
占地有馬煮
ホワイトセロリと壬生菜の桜海老和え
塩昆布

食事
岩手純情プレミアムひとめぼれ
薩摩芋と古代米の炊き込み御飯
自家製漬物二種

甘味
岩手林檎とコルネラーナグランレゼルバのソルベ
林檎のスパイス煮
岩泉ヨーグルトエスプーマ
白ワインと林檎のジュレ
クロカン ミント

〝温故知新〟(おんこちしん)

~「故きを温ね新しきを知る」昔より守られてきた和の妙味を現代に蘇らせた懐石~
高いリピート率を誇る「星のなる木」人気のディナー懐石
季節の食材が彩る品々は、見た目にも豪華な盛り付け
料理の数々は‘革新‘そのもの。他では味わうことの出来ない至極の品々に舌鼓。

受付人数 1名様~
料金 13,200円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の午後2時までにご予約ください
利用シーン 社内会食、懇親会、接待、誕生日、結婚記念日、家族祝い、顔合わせ
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※こちらのプランは、ランチのお時間帯でもご予約できます
※飲み放題をお付けすることが可能
おひとり様¥3,300(税込み)2時間30分(終了時間30分前ラストオーダー
※別途サービス料10%を頂戴しております
※完全個室のご利用は4名様~別途個室料を頂戴しております¥5,500(税込)~
※半個室利用は別途料金頂戴しております¥1,100(税込)
※小学生以下のお子様をお連れのお客様は完全個室のみの受付とさせて頂きます

プラン内容
プラン詳細

●献立例|11月10日から
先付
境港ずわい蟹と飛騨なめこ卸和え
春菊 占地 榎木茸
いくら醤油漬け 大葉プチリーフ

四季彩八寸
・オオモンハタ一塩揚げ 土佐酢餡 茗荷天 香味卸し 貝割
・蝦夷鮑と鱈の薯蕷蒸し 道明寺 鼈甲餡 山葵
・里芋と百合根のあん肝和え 椎茸 シブレット 柚子
・芹と木耳の胡麻酢和え 大徳寺麩 占地 クコの実
・人参カステラ 黒豆蜜煮
・北極圏サーモン花香砧巻き 錦糸卵 隠元
・薩摩軍鶏レバーの最中 いぶりがっこ 洋梨ジャム アマランサス

椀物
蕪みぞれ仕立て 海老芋饅頭
揚げ牛蒡 焼よもぎ麩 振柚子

造里
鮮魚の五種盛り合わせ

焼物
土佐山より
柚子釜仕立て 八ツ頭 銀杏
帆立 車海老 鮑茸 法蓮草 柚子味噌

蒸物
海老出汁とトリュフの茶碗蒸し
鶏炙り 椎茸 香スプーン

強肴
黒毛和牛薫香しゃぶしゃぶ
岩手山椒餡
南魚沼大黒舞茸 牛蒡 長葱

食事
岩手純情プレミアムひとめぼれ
薩摩芋と古代米の炊き込み御飯
自家製漬物二種

甘味
岩手林檎と コルネラーナグランレゼルバのソルベ
林檎のスパイス煮
岩泉ヨーグルトエスプーマ
白ワインと林檎のジュレ
クロカン ミント

〝匠〟(たくみ)

~星のなる木「匠」の技を愉しむ~
斬新でありながらも、伝統を重んじる匠な技
食材の旨みを最大限に活かした調理手法を用い、感性豊かな組み合わせで仕上げる艶やかな懐石料理。
決して妥協せず、細部までこだわり、和食の神髄を守る古都の料理で至福の時間をお過ごしください。

受付人数 1名様~
料金 16,500円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の午後2時までにご予約ください
利用シーン 社内会食、懇親会、接待、誕生日、結婚記念日、家族祝い、顔合わせ
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※こちらのプランは、ランチのお時間帯でもご予約できます
※飲み放題をお付けすることが可能
おひとり様¥3,300(税込)2時間30分(終了時間30分前ラストオーダー)
※別途サービス料10%を頂戴しております
※完全個室のご利用は4名様~別途個室料を頂戴しております¥5,500(税込)~
※半個室利用は別途料金頂戴しております¥1,100(税込)
※小学生以下のお子様をお連れのお客様は完全個室のみの受付とさせて頂きます

プラン内容
プラン詳細

●献立例|11月10日から
先付
境港ずわい蟹と飛騨なめこ卸和え
春菊 占地 榎木茸
いくら醤油漬け 大葉プチリーフ

四季彩八寸
・オオモンハタ一塩揚げ 土佐酢餡 茗荷天 香味卸し 貝割
・蝦夷鮑と鱈の薯蕷蒸し 道明寺 鼈甲餡 山葵
・里芋と百合根のあん肝和え 椎茸 シブレット 柚子
・芹と木耳の胡麻酢和え 大徳寺麩 占地 クコの実
・人参カステラ 黒豆蜜煮
・北極圏サーモン花香砧巻き 錦糸卵 隠元
・薩摩軍鶏レバーの最中 いぶりがっこ 洋梨ジャム アマランサス

椀物
蕪みぞれ仕立て 海老芋饅頭
揚げ牛蒡 焼よもぎ麩 振柚子

造里
鮮魚の五種盛り合わせ

進肴
四万十うなぎの飯蒸し
奈良漬け 揚葱千草

焼物
土佐山より
柚子釜仕立て 八ツ頭 銀杏
帆立 車海老 鮑茸 法蓮草 柚子味噌

小鍋
近江牛のすき焼き
焼き豆腐 南魚沼大黒舞茸
牛蒡 春菊 焼葱 温泉卵

食事
岩手純情プレミアムひとめぼれ
南部鉄釜御飯
自家製漬物二種

甘味
岩手林檎とコルネラーナグランレゼルバのソルベ
林檎のスパイス煮
岩泉ヨーグルトエスプーマ
白ワインと林檎のジュレ
クロカン ミント

〝極〟(きわみ)

~星のなる木「極上懐石」~
伝統を大切にしつつも、縛られず粋な感性をひとさら、ひとさらに。非日常を愉しむ、絶品の数々
大切な方と過ごすかけがえのない時間を彩る、絢爛豪華な料理
心から大切な人へ送る、至極の懐石コース。

受付人数 1名様~
料金 22,000円(税込)
予約期限 ご利用日当日の午後2時までにご予約ください
利用シーン ご記念日、お祝い、ご接待、表彰・インセンティブパーティー
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※こちらのプランは、ランチのお時間帯でもご予約できます
※飲み放題をお付けすることが可能
おひとり様¥3,300(税込)2時間30分(終了時間30分前ラストオーダー)
※別途サービス料10%を頂戴しております
※完全個室のご利用は4名様~別途個室料を頂戴しております¥5,500(税込)~
※半個室利用は別途料金頂戴しております¥1,100(税込)
※小学生以下のお子様をお連れのお客様は完全個室のみの受付とさせて頂きます

プラン内容
プラン詳細

●献立例|11月10日から
先付
境港ずわい蟹と飛騨なめこ卸和え
春菊 占地 榎木茸
いくら醤油漬け 大葉プチリーフ

四季彩八寸
・オオモンハタ一塩揚げ 土佐酢餡 茗荷天 香味卸し 貝割
・蝦夷鮑と鱈の薯蕷蒸し 道明寺 鼈甲餡 山葵
・里芋と百合根のあん肝和え 椎茸 シブレット 柚子
・芹と木耳の胡麻酢和え 大徳寺麩 占地 クコの実
・人参カステラ 黒豆蜜煮
・北極圏サーモン花香砧巻き 錦糸卵 隠元
・薩摩軍鶏レバーの最中 いぶりがっこ 洋梨ジャム アマランサス

椀物
蕪みぞれ仕立て 海老芋饅頭
揚げ牛蒡 焼よもぎ麩 振柚子

造里
千葉県産伊勢海老、本鮪、高知鮮魚の
五種盛り合わせ

進肴
四万十うなぎの飯蒸し
奈良漬け 揚葱千草

炊合
九絵 香箱蟹餡掛け
車海老 法蓮草 菊人参 振り柚子

焼物
能登牛サーロイン炙り焼き
ヒマラヤ岩塩 酢橘
黄金柚子胡椒 占地有馬煮
ホワイトセロリと壬生菜の桜海老和え 塩昆布

食事
岩手純情プレミアムひとめぼれ
薩摩芋と古代米の炊き込み御飯
自家製漬物二種

甘味
岩手林檎とコルネラーナグランレゼルバのソルベ
林檎のスパイス煮
岩泉ヨーグルトエスプーマ
白ワインと林檎のジュレ
クロカン ミント

最高峰懐石〝星のなる木〟

~星のなる木「最高峰の懐石」~
伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現
最高級の厳選季節食材をふんだんに使用し、料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食を五味五感でお愉しみ下さい
食材の仕入れから始まり、お客様のもとに料理が提供されるまで、一切の妥協無く手掛けたその品々は、正に至宝。

受付人数 1名様~
料金 33,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の午後5時までにご予約ください
利用シーン 昇進祝い、叙勲祝い、プロポーズ、ビジネス、表彰・インセンティブパーティー
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※こちらのプランは、ランチのお時間帯でもご予約できます
※飲み放題をお付けすることが可能
おひとり様¥3,300(税込)2時間30分(終了時間30分前ラストオーダー)
※別途サービス料10%を頂戴しております
※完全個室のご利用は4名様~別途個室料を頂戴しております¥5,500(税込)~
※半個室利用は別途料金頂戴しております¥1,100(税込)
※小学生以下のお子様をお連れのお客様は完全個室のみの受付とさせて頂きます

プラン内容
プラン詳細

●献立例|11月10日から
先付
境港ずわい蟹と飛騨なめこ卸和え
春菊 占地 榎木茸
いくら醤油漬け 大葉プチリーフ

四季彩八寸
・オオモンハタ一塩揚げ 土佐酢餡 茗荷天 香味卸し 貝割
・蝦夷鮑と鱈の薯蕷蒸し 道明寺 鼈甲餡 山葵
・里芋と百合根のあん肝和え 椎茸 シブレット 柚子
・芹と木耳の胡麻酢和え 大徳寺麩 占地 クコの実
・人参カステラ 黒豆蜜煮
・北極圏サーモン花香砧巻き 錦糸卵 隠元
・薩摩軍鶏レバーの最中 いぶりがっこ 洋梨ジャム アマランサス

椀物
蕪みぞれ仕立て 海老芋饅頭
  揚げ牛蒡 焼よもぎ麩 振柚子

造里
千葉県産伊勢海老、本鮪、高知鮮魚の
五種盛り合わせ

進肴
九絵 香箱蟹餡掛け
車海老 法蓮草 菊人参 振り柚子

蒸物
銚子ふかひれ玉締め すっぽん餡掛け
花穂 シブレット

焼物
松阪牛サーロイン炙り焼き
ヒマラヤ岩塩 酢橘
黄金柚子胡椒 占地有馬煮
ホワイトセロリと壬生菜の桜海老和え 塩昆布

食事
岩手純情プレミアムひとめぼれ
四万十うなぎ蒲焼御飯
自家製漬物二種

甘味
岩手林檎とコルネラーナグランレゼルバのソルベ
林檎のスパイス煮
岩泉ヨーグルトエスプーマ
白ワインと林檎のジュレ
クロカン ミント

【席のみ予約】ディナー

池袋「サンシャイン60」59階の懐石レストラン「天空の庭 星のなる木」の席だけを予約するならこちらのプランがおすすめ。伝統的な懐石料理に、洋のエッセンスを取り入れた革新的な料理の数々が楽しめる。落ち着きのある大人な空間はデートや記念日はもちろん、接待などにもおすすめ。

受付人数 1名様~
予約期限 ご利用日当日の午後2時までにご予約ください
受付可時間 午後5時~午後20時
利用シーン 友人・知人との会食
注意事項
詳細
※別途サービス料10%を頂戴しております
※お席のご指定はできかねます
※来店時コースのご注文をお願いいたします。アラカルト(単品)のご用意はございません。
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります

お子様三段重
(推奨年齢:未就学児)

受付人数 1名様~
料金 1,320円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の午後5時までにご予約ください
利用シーン 友人・知人・家族との会食
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※別途サービス料10%を頂戴しております/p>

プラン内容
プラン詳細

■お献立例■

ソフトドリンク1杯
【一の重】
ハンバーグ、ソーセージ、フライドポテト
【二の重】
唐揚げ、シュウマイ、ちまき
【三の重】
サラダ、プチケーキ、大学芋

ご飯
コーンスープ

お子様四段重
(推奨年齢:5歳~8歳)

受付人数 1名様~
料金 3,300円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の午後5時までにご予約ください
利用シーン 友人・知人・家族との会食
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※別途サービス料10%を頂戴しております

プラン内容
プラン詳細

■お献立例■

ソフトドリンク1杯
【一の重】
ハンバーグ、ソーセージ、フライドポテト
【二の重】
唐揚げ、シュウマイ、ちまき
【三の重】
サラダ、プチケーキ、大学芋
【四の重】
本鮪ちらし寿司、鮮魚のお造り

コーンスープ

お子様お祝い膳
(推奨年齢:5歳~8歳)

受付人数 1名様~
料金 5,500円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日3日前の午後5時までにご予約ください
利用シーン お祝い・家族との会食
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※別途サービス料10%を頂戴しております

プラン内容
プラン詳細

■お献立例■

・季節の海鮮サラダ 胡麻ドレッシング
・握り寿司三種
・季節の椀物
・祝鯛の姿焼き
・ハンバーグ、唐揚げ、エビフライ盛り合わせ
・岩手プレミアム米使用 赤飯
・和三盆糖プリン

オンラインパーティープランも好評