一期一会
「伝統×革新」和の伝統・技法は崩さず、食材の組み合わせ、食し方…。
まさに一期一会の「星のなる木」としての日本料理を追求した懐石。
料金 | 8,800円(税込・サービス料別)/ 1名様 |
料理品数 | 全9品 |
人数 | 1名様から50名様まで |
来店時間 |
平日すべて 17:00〜20:30 土日祝日 17:00〜20:30 |
予約期限 | 当日予約承ります |
「伝統×革新」和の伝統・技法は崩さず、食材の組み合わせ、食し方…。
まさに一期一会の「星のなる木」としての日本料理を追求した懐石。
料金 | 8,800円(税込・サービス料別)/ 1名様 |
料理品数 | 全9品 |
人数 | 1名様から50名様まで |
来店時間 |
平日すべて 17:00〜20:30 土日祝日 17:00〜20:30 |
予約期限 | 当日予約承ります |
先付
鱒の介と小松菜の博多 いくら 柚子エスプーマ
八寸
▪里芋のフォアグラ味噌田楽▪鮟鱇肝の柚香煮 分葱 芥子酢味噌▪鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え▪菜の花の浸し 糸賀喜▪子持ち昆布香煎揚げ 檸檬
椀物
冬野菜の擦り流し 蟹味噌豆腐 ずわい蟹 金時人参 芹 薄氷大根 柚子
造里
▪小田原鮮魚 利休醤油 ▪寒鰤の藁焼き 紅時雨大根 酢橘 山葵醤油麹
凌ぎ
佐賀牛とフォアグラの飯蒸し 千草 有馬山椒餡
温物
オマール海老の茶碗蒸し 黒トリュフ シブレット 香スプーン
強肴
銀鰈の粕漬け 檸檬 千枚小蕪
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~ ふぐの炊き込み御飯
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
季節果実モスカートゼリー寄せ 林檎シャーベット 苺 蜜柑 柚子炭酸泡 ミント
「季節の恵み」をふんだんに取り入れた料理長一押しの懐石。特別なお席の際にはこちらの懐石をぜひご利用下さいませ。
料金 | 13,200円(税込・サービス料別)/ 1名様 |
料理品数 | 全9品 |
人数 | 1名様から50名様まで |
来店時間 |
平日すべて 17:00〜20:30 土日祝日 17:00〜20:30 |
予約期限 | 当日予約承ります |
先付
白子茶碗蒸し 霙餡掛け 海老 銀杏 柚子
八寸
▪子持ち昆布香煎揚げ 檸檬▪里芋フォアグラ味噌田楽▪菜の花の浸し 糸賀喜▪鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え▪鮟鱇肝の柚香煮 分葱 芥子酢味噌▪百合根金団 海老そぼろ射込み▪椿寿司▪自家製からすみ
椀物
冬野菜の擦り流し 蟹味噌豆腐 ずわい蟹 金時人参 芹 薄氷大根 柚子
造里
▪本鮪 山葵 土佐醤油 ▪小田原鮮魚 利休醤油 ▪あおり烏賊と胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油
凌ぎ
香箱蟹の飯蒸し 蟹餡 生湯葉 銀杏 山葵 博多葱
焼物
金目鯛柚庵焼き 春菊餡 海老芋唐揚げ 柚子おろし 千枚小蕪
強肴
黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 薫香仕立て 実山椒餡 聖護院大根 千草 芥子
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~ふぐの炊き込み御飯
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
季節果実モスカートゼリー寄せ 林檎シャーベット 柚子炭酸泡 ミント
最高の食材を最高の調理法で作る、目も舌も心も満足する極上懐石です。
料金 | 16,500円(税込・サービス料別)/ 1名様 |
料理品数 | 全9品 |
人数 | 1名様から50名様まで |
来店時間 |
平日すべて 11:00〜20:30 土日祝日 11:00〜20:30 |
予約期限 | 当日予約承ります |
先付
白子茶碗蒸し 霙餡掛け 車海老 銀杏 柚子
八寸
▪子持ち昆布香煎揚げ 檸檬▪里芋フォアグラ味噌田楽▪菜の花の浸し 糸賀喜▪鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え▪鮟鱇肝の柚香煮 分葱 芥子酢味噌▪百合根金団 海老そぼろ射込み▪椿寿司▪自家製からすみ
椀替り
土瓶蒸し とらふぐ かしわ 占地 三つ葉 酢橘
造里
▪本鮪 山葵 土佐醤油 ▪とらふぐ浅葱巻 紅時雨大根 酢橘 ちり酢泡▪あおり烏賊と胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油
焼物
のどぐろ柚庵焼き 海老芋唐揚げ 柚子おろし 千枚小蕪
凌ぎ
香箱蟹の飯蒸し蟹餡 生湯葉 銀杏 山葵 博多葱
強肴
黒毛和牛サーロインの炙り焼き 千草 柚子胡椒 炭塩
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~ ふぐの炊き込み御飯
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
季節果実モスカートゼリー寄せ 林檎シャーベット 柚子炭酸泡 ミント
横浜星のなる木が自信をもっておすすめする極上の【伝統】×【革新】の現代日本料理。
料金 | 22,000円(税込・サービス料別)/ 1名様 |
料理品数 | 全9品 |
人数 | 1名様から50名様まで |
来店時間 |
平日すべて 11:00〜20:30 土日祝日 11:00〜20:30 |
予約期限 | 予約日の1日前まで受付 |
先付
白子茶碗蒸し 霙餡掛け 車海老 銀杏 柚子
八寸
▪子持ち昆布香煎揚げ 檸檬▪里芋フォアグラ味噌田楽▪菜の花の浸し 糸賀喜▪鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え▪鮟鱇肝の柚香煮 分葱 芥子酢味噌▪百合根金団 海老そぼろ射込み▪椿寿司▪自家製からすみ▪香箱蟹土佐酢ジュレ掛け
椀替り
土瓶蒸し とらふぐ かしわ 占地 三つ葉 酢橘
造里
▪本鮪 山葵 土佐醤油▪とらふぐ浅葱巻 紅時雨大根 酢橘 ちり酢▪槍烏賊と胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油
焼物
のどぐろ柚庵焼き 海老芋唐揚げ 柚子おろし 千枚小蕪
温物
伊勢海老の黄身煮 聖護院大根 芹 芥子
強肴
松阪牛サーロインの炙り焼き 千草 柚子胡椒 炭塩
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~ ずわい蟹といくらの釜炊き御飯
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
季節果実モスカートゼリー寄せ 林檎シャーベット 柚子炭酸泡 ミント
季節の最高峰献立
お料理はその日に水揚げされた市場から直送された鮮度抜群のお造りや松坂牛フィレ肉の炙り焼きまで、今しか味わえない限定懐石をお愉しみ下さい。
料金 | 33,000円(税込・サービス料別)/ 1名様 |
料理品数 | 全9品 |
人数 | 1名様から50名様まで |
来店時間 |
平日すべて 11:00〜20:30 土日祝日 11:00〜20:30 |
予約期限 | 予約日の1日前まで受付 |
先付
焼きとらふぐ白子 酢橘
八寸
▪子持ち昆布香煎揚げ 檸檬▪里芋フォアグラ味噌田楽▪菜の花の浸し 糸賀喜▪鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え▪鮟鱇肝の柚香煮 分葱 芥子酢味噌▪百合根金団 海老そぼろ射込み▪椿寿司▪自家製からすみ▪香箱蟹土佐酢ジュレ掛け
椀替り
土瓶蒸し とらふぐ かしわ 占地 三つ葉 酢橘
造里
▪本鮪 山葵 土佐醤油▪とらふぐ浅葱巻 紅時雨大根 酢橘 ちり酢▪のどぐろ 炭塩 柚子▪伊勢海老 トリュフ醤油▪槍烏賊と胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油
焼物
鰻白焼き 海老芋唐揚げ 山葵 花塩
温物
すっぽんと鱶鰭の茶碗蒸し 銀杏 鮑茸 青菜 針生姜
強肴
松阪牛フィレの炙り焼き 千草 聖護院大根 柚子胡椒
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~ 松葉蟹といくらの釜炊き御飯
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
季節果実モスカートゼリー寄せ 林檎シャーベット 柚子炭酸泡 ミント
【個室確約/特典付き】
ご両家の縁を結ぶ晴れの日。
開運、良縁の門出を横浜星のなる木から。
料金 | 18,700円(税込・サービス料別)/ 1名様 |
料理品数 | 全9品 |
人数 | 5名様から50名様まで |
来店時間 |
平日すべて 17:00〜20:00 土日祝日 17:00〜20:00 |
予約期限 | 予約日の3日前まで受付 |
乾杯酒
シャンパンフルボトル1本
先付
白子茶碗蒸し 霙餡掛け 車海老 銀杏 柚子
八寸
▪子持ち昆布香煎揚げ 檸檬▪里芋フォアグラ味噌田楽▪菜の花の浸し 糸賀喜▪鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え▪鮟鱇肝の柚香煮 分葱 芥子酢味噌▪百合根金団 海老そぼろ射込み▪椿寿司▪自家製からすみ
椀物
冬野菜の擦り流し 蟹味噌豆腐 ずわい蟹 金時人参 芹 薄氷大根 柚子
造里
▪本鮪 山葵 土佐醤油▪小田原鮮魚 利休醤油▪あおり烏賊と胡瓜の真砂和え▪烏賊墨醤油
凌ぎ
香箱蟹の飯蒸し 蟹餡 生湯葉 銀杏 山葵 博多葱
焼物
金目鯛柚庵焼き 春菊餡 海老芋唐揚げ 柚子おろし 千枚小蕪
強肴
黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 薫香仕立て 実山椒餡 聖護院大根 千草 芥子
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~ ふぐの炊き込み御飯
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
季節果実モスカートゼリー寄せ 林檎シャーベット 柚子炭酸泡 ミント