夜懐石

伝統×革新と新旧を織り交ぜた現代日本料理の世界をおたのしみください
※料理、席等の写真はイメージです

夜のお献立一覧
温故知新(おんこちしん) 11,000円
匠(たくみ) 16,500円
極(きわみ) 22,000円
星のなる木(ほしのなるき) 33,000円
松葉蟹と冬の高級食材を堪能する献立 44,000円
お子様膳(推奨年齢:未就学児~小学生低学年) 1,320円
お子様膳(推奨年齢:5歳~8歳)3,300円
お子様お祝い膳(対象年齢:8歳~12歳)5,500円
お子様お祝い膳(対象年齢:8歳~12歳)7,700円
*全て税込・サービス料別

温故知新(おんこちしん)

~「故きを温ね新しきを知る」昔より守られてきた和の妙味を現代に蘇らせた懐石~
高いリピート率を誇る「星のなる木」人気のディナー懐石
季節の食材が彩る品々は、見た目にも豪華な盛り付け
料理の数々は‘革新‘そのもの。他では味わうことの出来ない至極の品々に舌鼓。

受付人数 2名様~
料金 11,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の14時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用大人4名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例|11月28日から
先付
帆立貝と甘海老の麹漬け
彩り蕪 いくら 柚子の泡

八寸
鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
鮟肝の柚香煮 加減酢ジュレ
百合根かき揚げ
菜の花昆布〆
里芋酒盗餡焼き
椿寿司
雲丹からすみ 胡瓜

椀物
冬野菜の擂り流し
蟹味噌豆腐 ずわい蟹 金時人参 芹 薄氷大根 柚子

造里
寒鰤の藁焼き 紅時雨大根 酢橘 土佐醬油
高知県産鮮魚 千社唐 山葵 松前醤油
アオリイカ 烏賊墨醤油

焼物
銀鰈粕漬け杉板焼き
柚子おろし

温物
黒トリュフの茶碗蒸し
はかた地どり シブレット

強肴
黒毛和牛の薫香仕立て
聖護院大根 辛子 東寺餡

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
真鯛と柚子の南部鉄器釜炊き込み御飯

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
林檎の擂り流し
シャンパンソルベ 冬の果実 直七炭酸泡 ミント

匠(たくみ)

~星のなる木「匠」の技を愉しむ~
斬新でありながらも、伝統を重んじる匠な技
食材の旨みを最大限に活かした調理手法を用い、感性豊かな組み合わせで仕上げる艶やかな懐石料理。
決して妥協せず、細部までこだわり、和食の神髄を守る古都の料理で至福の時間をお過ごしください。

受付人数 2名様~
料金 16,500円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の14時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用大人4名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例|11月28日から
先付
雲子茶碗蒸し 霙餡掛け
車海老 銀杏 柚子

八寸
鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
帆立貝の麹漬け 柚子の泡
百合根かき揚げ
菜の花昆布〆
里芋酒盗餡焼き
椿寿司
自家製からすみ

椀物
冬野菜の擂り流し
蟹味噌豆腐 ずわい蟹 金時人参 芹 薄氷大根 柚子

造里
とらふく薄造り 鮟鱇肝の柚香煮添え ちり酢の泡
煮こごり 鴨頭葱 紅時雨大根 酢橘
本鮪 山葵 土佐醤油

焼物
のどぐろ柚庵焼き
海老芋唐揚げ 柚子おろし

酢の物
香箱蟹と彩り蕪
土佐酢ジュレ 花穂 あられ

強肴
能登牛の雲丹焼き
聖護院大根 山葵

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
真鯛と柚子の南部鉄器釜炊き込み御飯

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
林檎の擂り流し
シャンパンソルベ 冬の果実 直七炭酸泡 ミント

極(きわみ)

~星のなる木「極上懐石」~
伝統を大切にしつつも、縛られず粋な感性をひとさら、ひとさらに。非日常を愉しむ、絶品の数々
大切な方と過ごすかけがえのない時間を彩る、絢爛豪華な料理
心から大切な人へ送る、至極の懐石コース。

受付人数 2名様~
料金 22,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の14時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例|11月28日から
先付
雲子茶碗蒸し 霙餡掛け
車海老 銀杏 柚子

八寸
鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
帆立貝の麹漬け 柚子の泡
百合根かき揚げ
菜の花昆布〆
里芋酒盗餡焼き
椿寿司
自家製からすみ

椀物
冬野菜の擂り流し
伊勢海老 金時人参 芹 薄氷大根 柚子

造里
とらふく薄造り 鮟鱇肝の柚香煮添え ちり酢の泡
煮こごり 鴨頭葱 紅時雨大根 酢橘
本鮪 山葵 土佐醤油

焼物
のどぐろ柚庵焼き
海老芋唐揚げ 柚子おろし

酢の物
香箱蟹と彩り蕪
土佐酢ジュレ 花穂 あられ

強肴
松阪牛サーロイン雲丹焼き
聖護院大根 山葵

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
松葉蟹の炊き込み御飯 いくら添え

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
林檎の擂り流し
シャンパンソルベ 冬の果実 直七炭酸泡 ミント

星のなる木(ほしのなるき)

~星のなる木「最高峰の懐石」~
伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現
最高級の厳選季節食材をふんだんに使用し、料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食を五味五感でお愉しみ下さい
食材の仕入れから始まり、お客様のもとに料理が提供されるまで、一切の妥協無く手掛けたその品々は、正に至宝。

受付人数 2名様~
料金 33,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の20時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例|11月28日から
先付
雲子茶碗蒸し 霙餡掛け
車海老 銀杏 柚子

八寸
香箱蟹と彩り蕪
帆立貝の麹漬け 柚子の泡
百合根かき揚げ
鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
菜の花昆布〆
里芋酒盗餡焼き
椿寿司
自家製からすみ

椀物
冬野菜の擂り流し
伊勢海老 金時人参 芹 薄氷大根 柚子

造里
とらふく薄造り キャビア添え 白子餡 ちり酢の泡
煮こごり 鴨頭葱 紅時雨大根 酢橘
本鮪 山葵 土佐醤油

焼物
のどぐろ柚庵焼き
海老芋唐揚げ 柚子おろし

温物
甘鯛蕪蒸し
松葉蟹の餡掛け 山葵

強肴
松阪牛フィレの炙りすき焼き仕立て
黒トリュフ 雲丹 温度玉子

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ南部鉄器釜炊き~
松葉蟹の炊き込み御飯 いくら添え

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
林檎の擂り流し
シャンパンソルベ 冬の果実 直七炭酸泡 ミント

石井総料理長特別懐石~松葉蟹と冬の高級食材を堪能する献立~

~~星のなる木「最高峰の懐石」~
伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現
最高級の厳選季節食材をふんだんに使用し、料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食を五味五感でご堪能下さい。
食材の仕入れから始まりお客様のもとに料理が提供されるまで一切の妥協無く手掛けたその品々は、正に至宝。

受付人数 2名様~
料金 44,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の20時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例
先付
雲子茶碗蒸し 霙餡掛け
車海老 銀杏 柚子

前菜
香箱蟹
土佐酢 酢橘

酒肴
鮟鱇肝の柚香煮 加減酢ジュレ
煮鮑肝餡焼き 餅米
自家製からすみ

椀物
冬野菜の擂り流し
伊勢海老 金時人参 芹 薄氷大根 柚子

造里
松葉蟹洗い 山葵 土佐醤油
とらふく薄造りキャビア添え 白子餡 ちり酢の泡
煮こごり 鴨頭葱 紅時雨大根 酢橘

焼物
焼き松葉蟹
酢橘

温物
松葉蟹しゃぶしゃぶ
蟹味噌甲羅焼き

強肴
松阪牛フィレの炙りすき焼き仕立て
黒トリュフ 雲丹 温度玉子

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ南部鉄器釜炊き~
松葉蟹の炊き込み御飯 いくら添え

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
林檎の擂り流し
シャンパンソルベ 冬の果実 直七炭酸泡 ミント

【席のみ予約】ディナー

横浜駅直結のスカイビル28階に位置する「横浜 星のなる木」の席だけを予約するならこちらのプランがおすすめ。伝統的な懐石料理に、洋のエッセンスを取り入れた革新的な料理の数々が楽しめる。落ち着きのある大人な空間はデートや記念日はもちろん、接待などにもおすすめ。

受付人数 2名様~
予約期限 ご利用日当日の14時までにご予約ください
受付可時間 17時~20時
利用シーン 友人・知人との会食
注意事項
詳細
※別途サービス料10%を頂戴しております
※お席のご指定はできかねます
※来店時コースのご注文をお願いいたします。アラカルト(単品)のご用意はございません。
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります

お子様膳
(推奨年齢:未就学児~小学生低学年)

受付人数 1名様~
料金 1,320円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の17時までにご予約ください
利用シーン ご家族との会食・お祝い
注意事項
詳細
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
※画像はイメージです
プラン内容
プラン詳細
■ 御献立(例) ■
ソフトドリンク1杯

~盛り合わせ~
ハンバーグ
エビフライ
若鳥のから揚げ
ポークソーセージ
ポテトフライ
落花生豆腐の唐揚げ
シュウマイ
サラダ

コーンポタージュ
ご飯
デザート

お子様膳
(推奨年齢:5歳~8歳)

受付人数 1名様~
料金 3,300円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の17時までにご予約ください
利用シーン ご家族との会食・お祝い
注意事項
詳細
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
※画像はイメージです
プラン内容
プラン詳細
■ 御献立(例) ■
ソフトドリンク1杯

~盛り合わせ~
ハンバーグ
エビフライ
若鳥のから揚げ
ポークソーセージ
ポテトフライ
落花生豆腐の唐揚げ
サラダ
旬魚の照り焼き

前菜三種
お造里
茶碗蒸し
コーンポタージュ
ご飯
デザート

お子様お祝い膳
(対象年齢:8歳~12歳)

受付人数 1名様~
料金 5,500円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の17時までにご予約ください
利用シーン ご家族との会食・お祝い
注意事項
詳細
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
※画像はイメージです
※中学生以上は大人と同じコースをご注文下さい
※お食事は料理長のおまかせとなります
プラン内容
プラン詳細
■ 御献立(例) ■
ソフトドリンク1杯

~コース仕立て~
前菜五種盛り合わせ
椀物
真鯛姿造り
茶碗蒸し
主菜
 佐賀牛炙り
 旬魚の照り焼き
 天婦羅
ご飯・赤出汁・香の物
甘味

お子様お祝い膳
(対象年齢:8歳~12歳)

受付人数 1名様~
料金 7,700円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の17時までにご予約ください
利用シーン ご家族との会食・お祝い
注意事項
詳細
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
※画像はイメージです
※中学生以上は大人と同じコースをご注文下さい
※お食事は料理長のおまかせとなります
プラン内容
プラン詳細
■ 御献立(例) ■

ソフトドリンク1杯

~コース仕立て~
前菜七種盛り合わせ
椀物
真鯛姿造りと鮮魚
茶碗蒸し
主菜
 佐賀牛炙り
 旬魚の幽庵焼き
 天婦羅
ご飯・赤出汁・香の物
甘味

オンラインパーティープランも好評