夜懐石
伝統×革新と新旧を織り交ぜた現代日本料理の世界をおたのしみください
※料理、席等の写真はイメージです
夜のお献立一覧
温故知新(おんこちしん) 11,000円
匠(たくみ) 16,500円
極(きわみ) 22,000円
星のなる木(ほしのなるき) 33,000円
石井総料理長特別懐石 44,000円
お子様膳(推奨年齢:未就学児~小学生低学年) 1,320円
お子様膳(推奨年齢:5歳~8歳)3,300円
お子様お祝い膳(対象年齢:8歳~12歳)5,500円
お子様お祝い膳(対象年齢:8歳~12歳)7,700円
*各コースには飲み放題を3,300円(税込・サービス料別)でおつけすることができます
温故知新(おんこちしん)
~「故きを温ね新しきを知る」昔より守られてきた和の妙味を現代に蘇らせた懐石~
高いリピート率を誇る「星のなる木」人気のディナー懐石
季節の食材が彩る品々は、見た目にも豪華な盛り付け
料理の数々は‘革新‘そのもの。他では味わうことの出来ない至極の品々に舌鼓。
受付人数 | 2名様~ |
---|---|
料金 | 11,000円(税込/サービス料別) |
予約期限 | ご利用日当日の14時までにご予約ください |
利用シーン | ビジネス、友人・知人・ご家族との会食 |
注意事項 | 詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます |
プラン内容 | プラン詳細
●献立例|4月29日まで ●献立例|4月30日から 先付 緋扇貝昆布〆 新緑の季節野菜の和え物 独活 スナップエンドウ 茗荷 木の芽ジュレ 八寸 翡翠豆腐 湯葉醤油 辛子 里芋木の芽味噌田楽 蛍烏賊近江煮 芽キャベツ 蛸旨煮 小豆 木の芽 稚鮎の唐揚げ 南蛮野菜 鯛粽寿司 雲丹からすみ 胡瓜 椀物 清汁仕立て 鮎魚女 髪文字葱 赤紫蘇 柚子の花 造里 初鰹藁焼き酒盗醤油漬け 薬味色々 あおり烏賊 烏賊墨醤油 焼物 銀かれい粕漬け 染卸し 檸檬 温物 蓮根餅の香煎揚げ 新茶煎り出汁餡 山葵 強肴 黒毛和牛の薫香仕立て ヤングコーン アスパラ 実山椒餡掛け 食事 ~いわて純情プレミアムひとめぼれ~ 桜海老と新生姜の炊き込み御飯 止椀 赤出汁合わせ味噌仕立て 香の物 三種 甘味 季節果実のゼリー寄せ シャンパンソルベ 直七炭酸泡 |
匠(たくみ)
~星のなる木「匠」の技を愉しむ~
斬新でありながらも、伝統を重んじる匠な技
食材の旨みを最大限に活かした調理手法を用い、感性豊かな組み合わせで仕上げる艶やかな懐石料理。
決して妥協せず、細部までこだわり、和食の神髄を守る古都の料理で至福の時間をお過ごしください。
受付人数 | 2名様~ |
---|---|
料金 | 16,500円(税込/サービス料別) |
予約期限 | ご利用日当日の14時までにご予約ください |
利用シーン | ビジネス、友人・知人・ご家族との会食 |
注意事項 | 詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます |
プラン内容 | プラン詳細
●献立例|4月29日まで ●献立例|4月30日から 先付 車海老と緋扇貝昆布〆 新緑の季節野菜の和え物 独活 スナップエンドウ 茗荷 木の芽ジュレ 八寸 翡翠豆腐 湯葉醤油 辛子 里芋木の芽味噌田楽 蛍烏賊近江煮 芽キャベツ 蛸旨煮 小豆 木の芽 稚鮎の唐揚げ 南蛮野菜 鯛粽寿司 自家製からすみ 椀物 清汁仕立て 鮎魚女 髪文字葱 赤紫蘇 柚子の花 造里 本鮪 土佐醤油 あおり烏賊 烏賊墨醤油 赤貝 辛子酢味噌 焼物 のどぐろ山菜焼き 酢橘 温物 鯛白子茶碗蒸し毛蟹餡掛け 銀杏 三つ葉 柚子 強肴 雪降り和牛サーロイン雲丹焼き ヤングコーン アスパラ 山葵 食事 ~いわて純情プレミアムひとめぼれ~ 桜海老と新生姜の炊き込み御飯 止椀 赤出汁合わせ味噌仕立て 香の物 三種 甘味 季節果実のゼリー寄せ シャンパンソルベ 直七炭酸泡 |
極(きわみ)
~星のなる木「極上懐石」~
伝統を大切にしつつも、縛られず粋な感性をひとさら、ひとさらに。非日常を愉しむ、絶品の数々
大切な方と過ごすかけがえのない時間を彩る、絢爛豪華な料理
心から大切な人へ送る、至極の懐石コース。
受付人数 | 2名様~ |
---|---|
料金 | 22,000円(税込/サービス料別) |
予約期限 | ご利用日当日の14時までにご予約ください |
利用シーン | ビジネス、友人・知人・ご家族との会食 |
注意事項 | 詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます |
プラン内容 | プラン詳細
●献立例|4月29日まで ●献立例|4月30日から 先付 車海老と緋扇貝昆布〆 新緑の季節野菜の和え物 独活 スナップエンドウ 茗荷 木の芽ジュレ 八寸 翡翠豆腐 湯葉醤油 辛子 里芋木の芽味噌田楽 蛍烏賊近江煮 芽キャベツ 蛸旨煮 小豆 木の芽 稚鮎の唐揚げ 南蛮野菜 鯛粽寿司 自家製からすみ 椀物 清汁仕立て 鮎魚女 髪文字葱 赤紫蘇 柚子の花 造里 本鮪 土佐醤油 あおり烏賊 烏賊墨醤油 赤貝 辛子酢味噌 焼物 のどぐろ山菜焼き 酢橘 温物 伊勢海老黄身煮 蓮根餅 実山椒餡掛け 強肴 松阪牛リブロース焼きしゃぶ 雲丹 ヤングコーン アスパラ 山葵 食事 ~いわて純情プレミアムひとめぼれ~ 鰻源平焼き 止椀 赤出汁合わせ味噌仕立て 香の物 三種 甘味 季節果実のゼリー寄せ シャンパンソルベ 直七炭酸泡 |
星のなる木(ほしのなるき)
~星のなる木「最高峰の懐石」~
伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現
最高級の厳選季節食材をふんだんに使用し、料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食を五味五感でお愉しみ下さい
食材の仕入れから始まり、お客様のもとに料理が提供されるまで、一切の妥協無く手掛けたその品々は、正に至宝。
受付人数 | 2名様~ |
---|---|
料金 | 33,000円(税込/サービス料別) |
予約期限 | ご利用日前日の20時までにご予約ください |
利用シーン | ビジネス、友人・知人・ご家族との会食 |
注意事項 | 詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます |
プラン内容 | プラン詳細
●献立例|4月29日まで ●献立例|4月30日から 先付 毛蟹と新緑の季節野菜の和え物 花穂 土佐酢ジュレ 煎り酒の泡 八寸 鮑旨煮 あられ 翡翠豆腐 湯葉醤油 辛子 里芋木の芽味噌田楽 蛍烏賊近江煮 芽キャベツ 蛸旨煮 小豆 木の芽 稚鮎の唐揚げ 南蛮野菜 鯛粽寿司 自家製からすみ 椀物 清汁仕立て 鮎魚女 髪文字葱 赤紫蘇 柚子の花 造里 本鮪 細魚 土佐醤油 あおり烏賊 烏賊墨醤油 赤貝 辛子酢味噌 焼物 のどぐろ山菜焼き 酢橘 煮物 伊勢海老黄身煮と鯛白子茶碗蒸し ふかひれ餡 銀杏 三つ葉 揚げ葱 強肴 神戸ビーフサーロイン雲丹焼き 雲丹 ヤングコーン アスパラ 山葵 食事 ~いわて純情プレミアムひとめぼれ~ 鰻源平焼き 止椀 赤出汁合わせ味噌仕立て 香の物 三種 甘味 季節果実のゼリー寄せ シャンパンソルベ 直七炭酸泡 |
石井総料理長特別懐石
~星のなる木「最高峰の懐石」~
伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現
最高級の厳選季節食材をふんだんに使用し、料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食を五味五感でご堪能下さい。
食材の仕入れから始まりお客様のもとに料理が提供されるまで一切の妥協無く手掛けたその品々は、正に至宝。
受付人数 | 2名様~ |
---|---|
料金 | 44,000円(税込/サービス料別) |
予約期限 | ご利用日3日前の20時までにご予約ください |
利用シーン | ビジネス、友人・知人・ご家族との会食 |
注意事項 | 詳細 ※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます |
プラン内容 | プラン詳細
●献立例|4月29日まで ●献立例|4月30日から 先付 毛蟹甲羅盛 キャビア 花穂 土佐酢ジュレ 前菜 山菜と貝の和え物 酒肴 鰻飯蒸し 蛍烏賊木の芽焼き 自家製からすみ 椀物 清汁仕立て 鮎魚女 髪文字葱 赤紫蘇 柚子の花 造里 本鮪 土佐醤油 のどぐろ 直七醤油 あおり烏賊 烏賊墨醤油 焼物 伊勢海老と鮑の山菜焼き 酢橘 温物 ふかひれと鯛白子茶碗蒸し 毛蟹餡 銀杏 三つ葉 強肴 神戸ビーフフィレ雲丹焼き 雲丹 ヤングコーン アスパラ 山葵 食事 ~いわて純情プレミアムひとめぼれ~ 鰻源平焼き 止椀 赤出汁合わせ味噌仕立て 香の物 三種 甘味 季節果実のゼリー寄せ シャンパンソルベ 直七炭酸泡 |
【席のみ予約】ディナー
横浜駅直結のスカイビル28階に位置する「横浜 星のなる木」の席だけを予約するならこちらのプランがおすすめ。伝統的な懐石料理に、洋のエッセンスを取り入れた革新的な料理の数々が楽しめる。落ち着きのある大人な空間はデートや記念日はもちろん、接待などにもおすすめ。
受付人数 | 2名様~ |
---|---|
予約期限 | ご利用日当日の14時までにご予約ください |
受付可時間 | 17時~20時 |
利用シーン | 友人・知人との会食 |
注意事項 | 詳細
※別途サービス料10%を頂戴しております ※お席のご指定はできかねます ※来店時コースのご注文をお願いいたします。アラカルト(単品)のご用意はございません。 ※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください ※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります |
お子様膳
(推奨年齢:未就学児~小学生低学年)
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 1,320円(税込/サービス料別) |
予約期限 | ご利用日前日の17時までにご予約ください |
利用シーン | ご家族との会食・お祝い |
注意事項 | 詳細
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております ※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください ※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります) ※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております ※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% ※画像はイメージです |
プラン内容 | プラン詳細
■ 御献立(例) ■ ソフトドリンク1杯 ~盛り合わせ~ ハンバーグ エビフライ 若鳥のから揚げ ポークソーセージ ポテトフライ 落花生豆腐の唐揚げ シュウマイ サラダ コーンポタージュ ご飯 デザート |
お子様膳
(推奨年齢:5歳~8歳)
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 3,300円(税込/サービス料別) |
予約期限 | ご利用日前日の17時までにご予約ください |
利用シーン | ご家族との会食・お祝い |
注意事項 | 詳細
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております ※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください ※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります) ※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております ※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% ※画像はイメージです |
プラン内容 | プラン詳細
■ 御献立(例) ■ ソフトドリンク1杯 ~盛り合わせ~ ハンバーグ エビフライ 若鳥のから揚げ ポークソーセージ ポテトフライ 落花生豆腐の唐揚げ サラダ 旬魚の照り焼き 前菜三種 お造里 茶碗蒸し コーンポタージュ ご飯 デザート |
お子様お祝い膳
(対象年齢:8歳~12歳)
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 5,500円(税込/サービス料別) |
予約期限 | ご利用日前日の17時までにご予約ください |
利用シーン | ご家族との会食・お祝い |
注意事項 | 詳細
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております ※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください ※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります) ※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております ※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% ※画像はイメージです ※中学生以上は大人と同じコースをご注文下さい ※お食事は料理長のおまかせとなります |
プラン内容 | プラン詳細
■ 御献立(例) ■ ソフトドリンク1杯 ~コース仕立て~ 前菜五種盛り合わせ 椀物 真鯛姿造り 茶碗蒸し 主菜 佐賀牛炙り 旬魚の照り焼き 天婦羅 ご飯・赤出汁・香の物 甘味 |
お子様お祝い膳
(対象年齢:8歳~12歳)
受付人数 | 1名様~ |
---|---|
料金 | 7,700円(税込/サービス料別) |
予約期限 | ご利用日前日の17時までにご予約ください |
利用シーン | ご家族との会食・お祝い |
注意事項 | 詳細
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております ※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください ※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります) ※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております ※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30% ※画像はイメージです ※中学生以上は大人と同じコースをご注文下さい ※お食事は料理長のおまかせとなります |
プラン内容 | プラン詳細
■ 御献立(例) ■ ソフトドリンク1杯 ~コース仕立て~ 前菜七種盛り合わせ 椀物 真鯛姿造りと鮮魚 茶碗蒸し 主菜 佐賀牛炙り 旬魚の幽庵焼き 天婦羅 ご飯・赤出汁・香の物 甘味 |