夜懐石

伝統×革新と新旧を織り交ぜた現代日本料理の世界をおたのしみください
※料理、席等の写真はイメージです

夜のお献立一覧
温故知新(おんこちしん) 11,000円
匠(たくみ) 16,500円
極(きわみ) 22,000円
星のなる木(ほしのなるき) 33,000円
石井総料理長特別懐石 44,000円
お子様膳(推奨年齢:未就学児~小学生低学年) 1,320円
お子様膳(推奨年齢:5歳~8歳)3,300円
お子様お祝い膳(対象年齢:8歳~12歳)5,500円
お子様お祝い膳(対象年齢:8歳~12歳)7,700円
*各コースには飲み放題を3,300円(税込・サービス料別)でおつけすることができます

温故知新(おんこちしん)

~「故きを温ね新しきを知る」昔より守られてきた和の妙味を現代に蘇らせた懐石~
高いリピート率を誇る「星のなる木」人気のディナー懐石
季節の食材が彩る品々は、見た目にも豪華な盛り付け
料理の数々は‘革新‘そのもの。他では味わうことの出来ない至極の品々に舌鼓。

受付人数 2名様~
料金 11,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の14時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用大人4名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例|4月29日まで
先付
緋扇貝昆布〆 春野菜の和え物
独活 蕗 こごみ 蚕豆 煎り酒の泡

八寸
胡麻豆腐唐揚げ 碓井豆餡 百合根 山葵
里芋木の芽味噌田楽
蛍烏賊近江煮 芽キャベツ
蛸桜煮 小豆 木の芽
八幡平サーモン砧巻き花散らし 柚香黄身酢
桜鯛手毬寿司
雲丹からすみ 胡瓜

椀物
潮仕立て
蛤 若竹真薯 花弁人参 桜花 木の芽

造里
本鮪 土佐醤油
あおり烏賊 烏賊墨醤油

焼物
銀かれい粕漬け
染卸し 檸檬

温物
黒トリュフの茶碗蒸し
はかた地どり シブレット

強肴
黒毛和牛の薫香仕立て
小玉葱 筍 実山椒餡掛け

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
桜海老と新生姜の炊き込み御飯

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
春の果実のゼリー寄せ
シャンパンソルベ 直七炭酸泡


●献立例|4月30日から
先付
緋扇貝昆布〆 新緑の季節野菜の和え物
独活 スナップエンドウ 茗荷 木の芽ジュレ

八寸
翡翠豆腐 湯葉醤油 辛子
里芋木の芽味噌田楽
蛍烏賊近江煮 芽キャベツ
蛸旨煮 小豆 木の芽
稚鮎の唐揚げ 南蛮野菜
鯛粽寿司
雲丹からすみ 胡瓜

椀物
清汁仕立て
鮎魚女 髪文字葱 赤紫蘇 柚子の花

造里
初鰹藁焼き酒盗醤油漬け 薬味色々
あおり烏賊 烏賊墨醤油

焼物
銀かれい粕漬け
染卸し 檸檬

温物
蓮根餅の香煎揚げ
新茶煎り出汁餡 山葵

強肴
黒毛和牛の薫香仕立て
ヤングコーン アスパラ 実山椒餡掛け

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
桜海老と新生姜の炊き込み御飯

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
季節果実のゼリー寄せ
シャンパンソルベ  直七炭酸泡 

匠(たくみ)

~星のなる木「匠」の技を愉しむ~
斬新でありながらも、伝統を重んじる匠な技
食材の旨みを最大限に活かした調理手法を用い、感性豊かな組み合わせで仕上げる艶やかな懐石料理。
決して妥協せず、細部までこだわり、和食の神髄を守る古都の料理で至福の時間をお過ごしください。

受付人数 2名様~
料金 16,500円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の14時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用大人4名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例|4月29日まで
先付
車海老と緋扇貝昆布〆 春野菜の和え物
独活 蕗 こごみ 蚕豆 煎り酒の泡

八寸
胡麻豆腐唐揚げ 碓井豆餡 百合根 山葵
里芋木の芽味噌田楽
蛍烏賊近江煮 芽キャベツ
蛸桜煮 小豆 木の芽
八幡平サーモン砧巻き花散らし 柚香黄身酢
桜鯛手毬寿司
自家製からすみ

椀物
潮仕立て
蛤 若竹真薯 花弁人参 桜花 木の芽

造里
本鮪 土佐醤油
あおり烏賊 烏賊墨醤油
赤貝 辛子酢味噌

焼物
のどぐろ山菜焼き
酢橘

温物
鯛白子茶碗蒸し毛蟹餡掛け
銀杏 三つ葉 柚子

強肴
雪降り和牛サーロイン雲丹焼き
小玉葱旨煮 筍木の芽焼き 山葵

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
桜海老と新生姜の炊き込み御飯

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
春の果実のゼリー寄せ
シャンパンソルベ 直七炭酸泡 


●献立例|4月30日から
先付
車海老と緋扇貝昆布〆 新緑の季節野菜の和え物
独活 スナップエンドウ 茗荷 木の芽ジュレ

八寸
翡翠豆腐 湯葉醤油 辛子
里芋木の芽味噌田楽
蛍烏賊近江煮 芽キャベツ
蛸旨煮 小豆 木の芽
稚鮎の唐揚げ 南蛮野菜
鯛粽寿司
自家製からすみ

椀物
清汁仕立て
鮎魚女 髪文字葱 赤紫蘇 柚子の花

造里
本鮪 土佐醤油
あおり烏賊 烏賊墨醤油
赤貝 辛子酢味噌

焼物
のどぐろ山菜焼き
酢橘

温物
鯛白子茶碗蒸し毛蟹餡掛け
銀杏 三つ葉 柚子

強肴
雪降り和牛サーロイン雲丹焼き
ヤングコーン アスパラ 山葵

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
桜海老と新生姜の炊き込み御飯

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
季節果実のゼリー寄せ
シャンパンソルベ  直七炭酸泡 

極(きわみ)

~星のなる木「極上懐石」~
伝統を大切にしつつも、縛られず粋な感性をひとさら、ひとさらに。非日常を愉しむ、絶品の数々
大切な方と過ごすかけがえのない時間を彩る、絢爛豪華な料理
心から大切な人へ送る、至極の懐石コース。

受付人数 2名様~
料金 22,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の14時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例|4月29日まで
先付
毛蟹と春野菜の和え物
花穂 土佐酢ジュレ 煎り酒の泡

八寸
胡麻豆腐唐揚げ 碓井豆餡 百合根 山葵
里芋木の芽味噌田楽
蛍烏賊近江煮 芽キャベツ
蛸桜煮 小豆 木の芽
八幡平サーモン砧巻き花散らし 柚香黄身酢
桜鯛手毬寿司
自家製からすみ

椀物
潮仕立て
蛤 若竹真薯 花弁人参 桜花 木の芽

造里
本鮪 土佐醤油
あおり烏賊 烏賊墨醤油
赤貝 辛子酢味噌

焼物
のどぐろ山菜焼き
酢橘

煮物
伊勢海老黄身煮
蓮根餅 実山椒餡掛け

強肴
神戸ビーフサーロイン焼きしゃぶ
雲丹 小玉葱旨煮 筍木の芽焼き 山葵

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
鰻源平焼き

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
春の果実のゼリー寄せ
シャンパンソルベ  直七炭酸泡 


●献立例|4月30日から
先付
車海老と緋扇貝昆布〆 新緑の季節野菜の和え物
独活 スナップエンドウ 茗荷 木の芽ジュレ

八寸
翡翠豆腐 湯葉醤油 辛子
里芋木の芽味噌田楽
蛍烏賊近江煮 芽キャベツ
蛸旨煮 小豆 木の芽
稚鮎の唐揚げ 南蛮野菜
鯛粽寿司
自家製からすみ

椀物
清汁仕立て
鮎魚女 髪文字葱 赤紫蘇 柚子の花

造里
本鮪 土佐醤油
あおり烏賊 烏賊墨醤油
赤貝 辛子酢味噌

焼物
のどぐろ山菜焼き
酢橘

温物
伊勢海老黄身煮
蓮根餅 実山椒餡掛け

強肴
松阪牛リブロース焼きしゃぶ
雲丹 ヤングコーン アスパラ 山葵

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
鰻源平焼き

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
季節果実のゼリー寄せ
シャンパンソルベ 直七炭酸泡 

星のなる木(ほしのなるき)

~星のなる木「最高峰の懐石」~
伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現
最高級の厳選季節食材をふんだんに使用し、料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食を五味五感でお愉しみ下さい
食材の仕入れから始まり、お客様のもとに料理が提供されるまで、一切の妥協無く手掛けたその品々は、正に至宝。

受付人数 2名様~
料金 33,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の20時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例|4月29日まで
先付
毛蟹と春野菜の和え物
キャビア 花穂 土佐酢ジュレ 煎り酒の泡

八寸
煮鮑肝餡焼き 餅米
胡麻豆腐唐揚げ 碓井豆餡 百合根 山葵
里芋木の芽味噌田楽
蛍烏賊近江煮 芽キャベツ
蛸桜煮 小豆 木の芽
八幡平サーモン砧巻き花散らし 柚香黄身酢
桜鯛手毬寿司
自家製からすみ

椀物
潮仕立て
蛤 若竹真薯 花弁人参 桜花 木の芽

造里
本鮪 細魚 土佐醤油
あおり烏賊 烏賊墨醤油
赤貝 直七醤油

焼物
のどぐろ山菜焼き
酢橘

温物
伊勢海老黄身煮と鯛白子茶碗蒸し
ふかひれ餡 銀杏 三つ葉 揚げ葱

強肴
神戸ビーフフィレ雲丹焼き
小玉葱旨煮 筍木の芽焼き 山葵

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
鰻源平焼き

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
春の果実のゼリー寄せ
シャンパンソルベ 直七炭酸泡 


●献立例|4月30日から
先付
毛蟹と新緑の季節野菜の和え物
花穂 土佐酢ジュレ 煎り酒の泡

八寸
鮑旨煮 あられ
翡翠豆腐 湯葉醤油 辛子
里芋木の芽味噌田楽
蛍烏賊近江煮 芽キャベツ
蛸旨煮 小豆 木の芽
稚鮎の唐揚げ 南蛮野菜
鯛粽寿司
自家製からすみ

椀物
清汁仕立て
鮎魚女 髪文字葱 赤紫蘇 柚子の花

造里
本鮪 細魚 土佐醤油
あおり烏賊 烏賊墨醤油
赤貝 辛子酢味噌

焼物
のどぐろ山菜焼き
酢橘

煮物
伊勢海老黄身煮と鯛白子茶碗蒸し
ふかひれ餡 銀杏 三つ葉 揚げ葱

強肴
神戸ビーフサーロイン雲丹焼き
雲丹 ヤングコーン アスパラ 山葵

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
鰻源平焼き

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
季節果実のゼリー寄せ
シャンパンソルベ 直七炭酸泡

石井総料理長特別懐石

~星のなる木「最高峰の懐石」~
伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現
最高級の厳選季節食材をふんだんに使用し、料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食を五味五感でご堪能下さい。
食材の仕入れから始まりお客様のもとに料理が提供されるまで一切の妥協無く手掛けたその品々は、正に至宝。

受付人数 2名様~
料金 44,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日3日前の20時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
注意事項
詳細

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

プラン内容
プラン詳細

●献立例|4月29日まで
~毛蟹・神戸ビーフ・春の山菜などを堪能する献立~

先付
毛蟹甲羅盛
キャビア 花穂 土佐酢ジュレ

前菜
山菜と貝の和え物

酒肴
鰻飯蒸し
蛍烏賊木の芽焼き
自家製からすみ

椀物
潮仕立て
蛤 若竹真薯 花弁人参 桜花 木の芽

造里
本鮪 土佐醤油
のどぐろ 直七醤油
あおり烏賊 烏賊墨醤油

焼物
伊勢海老と鮑の山菜焼き
酢橘

温物
ふかひれ姿煮鯛白子茶碗蒸し
毛蟹餡 銀杏 三つ葉

強肴
神戸ビーフフィレ雲丹焼き
小玉葱旨煮 筍木の芽焼き 山葵

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
毛蟹と筍の炊き込み御飯

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
春の果実のゼリー寄せ
シャンパンソルベ 直七炭酸泡 


●献立例|4月30日から
先付
毛蟹甲羅盛
キャビア 花穂 土佐酢ジュレ

前菜
山菜と貝の和え物

酒肴
鰻飯蒸し
蛍烏賊木の芽焼き
自家製からすみ

椀物
清汁仕立て
鮎魚女 髪文字葱 赤紫蘇 柚子の花

造里
本鮪 土佐醤油
のどぐろ 直七醤油
あおり烏賊 烏賊墨醤油

焼物
伊勢海老と鮑の山菜焼き
酢橘

温物
ふかひれと鯛白子茶碗蒸し
毛蟹餡 銀杏 三つ葉

強肴
神戸ビーフフィレ雲丹焼き
雲丹 ヤングコーン アスパラ 山葵

食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
鰻源平焼き

止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

香の物
三種

甘味
季節果実のゼリー寄せ
シャンパンソルベ 直七炭酸泡

【席のみ予約】ディナー

横浜駅直結のスカイビル28階に位置する「横浜 星のなる木」の席だけを予約するならこちらのプランがおすすめ。伝統的な懐石料理に、洋のエッセンスを取り入れた革新的な料理の数々が楽しめる。落ち着きのある大人な空間はデートや記念日はもちろん、接待などにもおすすめ。

受付人数 2名様~
予約期限 ご利用日当日の14時までにご予約ください
受付可時間 17時~20時
利用シーン 友人・知人との会食
注意事項
詳細
※別途サービス料10%を頂戴しております
※お席のご指定はできかねます
※来店時コースのご注文をお願いいたします。アラカルト(単品)のご用意はございません。
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります

お子様膳
(推奨年齢:未就学児~小学生低学年)

受付人数 1名様~
料金 1,320円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の17時までにご予約ください
利用シーン ご家族との会食・お祝い
注意事項
詳細
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
※画像はイメージです
プラン内容
プラン詳細
■ 御献立(例) ■
ソフトドリンク1杯

~盛り合わせ~
ハンバーグ
エビフライ
若鳥のから揚げ
ポークソーセージ
ポテトフライ
落花生豆腐の唐揚げ
シュウマイ
サラダ

コーンポタージュ
ご飯
デザート

お子様膳
(推奨年齢:5歳~8歳)

受付人数 1名様~
料金 3,300円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の17時までにご予約ください
利用シーン ご家族との会食・お祝い
注意事項
詳細
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
※画像はイメージです
プラン内容
プラン詳細
■ 御献立(例) ■
ソフトドリンク1杯

~盛り合わせ~
ハンバーグ
エビフライ
若鳥のから揚げ
ポークソーセージ
ポテトフライ
落花生豆腐の唐揚げ
サラダ
旬魚の照り焼き

前菜三種
お造里
茶碗蒸し
コーンポタージュ
ご飯
デザート

お子様お祝い膳
(対象年齢:8歳~12歳)

受付人数 1名様~
料金 5,500円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の17時までにご予約ください
利用シーン ご家族との会食・お祝い
注意事項
詳細
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
※画像はイメージです
※中学生以上は大人と同じコースをご注文下さい
※お食事は料理長のおまかせとなります
プラン内容
プラン詳細
■ 御献立(例) ■
ソフトドリンク1杯

~コース仕立て~
前菜五種盛り合わせ
椀物
真鯛姿造り
茶碗蒸し
主菜
 佐賀牛炙り
 旬魚の照り焼き
 天婦羅
ご飯・赤出汁・香の物
甘味

お子様お祝い膳
(対象年齢:8歳~12歳)

受付人数 1名様~
料金 7,700円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の17時までにご予約ください
利用シーン ご家族との会食・お祝い
注意事項
詳細
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
※画像はイメージです
※中学生以上は大人と同じコースをご注文下さい
※お食事は料理長のおまかせとなります
プラン内容
プラン詳細
■ 御献立(例) ■

ソフトドリンク1杯

~コース仕立て~
前菜七種盛り合わせ
椀物
真鯛姿造りと鮮魚
茶碗蒸し
主菜
 佐賀牛炙り
 旬魚の幽庵焼き
 天婦羅
ご飯・赤出汁・香の物
甘味

オンラインパーティープランも好評