夜懐石

伝統×革新と新旧を織り交ぜた現代日本料理の世界をおたのしみください
※料理、席等の写真はイメージです

■お飲み物のメニューはこちら■

夜のお献立一覧
温故知新(おんこちしん) 11,000円
匠(たくみ) 16,500円
極(きわみ) 22,000円
星のなる木(ほしのなるき) 33,000円
総料理長 特別懐石 44,000円
*上記コースには飲み放題を3,300円(税込・サービス料別/1名)でおつけすることができます(4名様~)
◆ 追加料理|お子様用はこちら

温故知新(おんこちしん)

~「故きを温ね新しきを知る」昔より守られてきた和の妙味を現代に蘇らせた懐石~
高いリピート率を誇る「星のなる木」人気のディナー懐石
季節の食材が彩る品々は、見た目にも豪華な盛り付け
料理の数々は‘革新‘そのもの。他では味わうことの出来ない至極の品々に舌鼓。

*画像はイメージです
受付人数 2名様~
料金 11,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の14時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
品数 9品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用大人4名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細

●献立例|3月4日から
【先付】
新玉葱の擂り流し 八幡平サーモン麹漬け
木の芽ジュレ えんどう豆 あられ

【八寸】
胡麻豆腐唐揚げ 確井豆餡 山葵
里芋フォアグラ味噌田楽
蛍烏賊近江煮
蛸桜煮 小豆 木の芽
三色菱餅 花びら百合根
平目昆布〆砧巻き花散らし寿司
雲丹からすみ 胡瓜

【椀物】
春野菜の沢煮椀
合鴨 新牛蒡  独活 人参 うるい 桜花 黒胡椒

【造里】
鰆の藁焼き 土佐醤油
あおり烏賊 烏賊墨醤油

【焼物】
銀かれい粕漬け杉板焼き
檸檬 染め卸し

【温物】
黒トリュフの茶碗蒸し
かしわ シブレット

【強肴】
いわて江刺牛炙りの薫香仕立て
蕗 筍 実山椒餡

【食事】
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
桜海老と新生姜の炊き込み御飯

【止椀】
赤出汁合わせ味噌仕立て

【香の物】
三種

【甘味】
岩手岩泉ヨーグルトと春の果実
瀬戸内レモンシャーベット 苺のエスプーマ

匠(たくみ)

~星のなる木「匠」の技を愉しむ~
斬新でありながらも、伝統を重んじる匠な技
食材の旨みを最大限に活かした調理手法を用い、感性豊かな組み合わせで仕上げる艶やかな懐石料理。
決して妥協せず、細部までこだわり、和食の神髄を守る古都の料理で至福の時間をお過ごしください。

*画像はイメージです
受付人数 2名様~
料金 16,500円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の14時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
品数 9品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用大人4名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細

●献立例|3月4日から
【先付】
毛蟹 八幡平サーモン麹漬け 春野菜の擂り流し
木の芽ジュレ えんどう豆 あられ

【八寸】
胡麻豆腐唐揚げ 確井豆餡 山葵
里芋フォアグラ味噌田楽
蛍烏賊近江煮
蛸桜煮 小豆 木の芽
三色菱餅 花びら百合根
平目昆布〆砧巻き花散らし寿司
自家製からすみ

【椀物】
春野菜の沢煮椀
合鴨 新牛蒡  独活 人参 うるい 桜花 黒胡椒

【造里】
本鮪 土佐醤油
桜鯛 山葵醤油麹
あおり烏賊 烏賊墨醤油

【焼物】
鰆の味噌幽庵焼き 蕗の薹味噌

【強肴】
いわて江刺牛サーロイン山菜焼き 酢橘

【温物】
甘鯛と山菜の小鍋仕立て
蛤と浅利の潮汁  若芽 こごみ タラの芽

【食事】
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
桜海老と新生姜の炊き込み御飯

【止椀】
赤出汁合わせ味噌仕立て

【香の物】
三種

【甘味】
岩手岩泉ヨーグルトと春の果実
瀬戸内レモンシャーベット 苺のエスプーマ

極(きわみ)

伝統を大切にしつつも、縛られず粋な感性をひとさら、ひとさらに…非日常を愉しむ極上懐石

*画像はイメージです
受付人数 2名様~
料金 22,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の14時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
品数 9品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細

●献立例|3月4日から
【先付】
毛蟹 八幡平サーモン麹漬け 春野菜の擂り流し
木の芽ジュレ えんどう豆 あられ

【八寸】
胡麻豆腐唐揚げ 確井豆餡 山葵
里芋フォアグラ味噌田楽
蛍烏賊近江煮
蛸桜煮 小豆 木の芽
三色菱餅 花びら百合根
平目昆布〆砧巻き花散らし寿司
自家製からすみ

【椀物】
春野菜の沢煮椀
鮑 新牛蒡  独活 人参 うるい 桜花 黒胡椒

【造里】
本鮪 土佐醤油
桜鯛 山葵醤油麹
鰆の藁焼き 藻塩
あおり烏賊 烏賊墨醤油

【焼物】
のどぐろ幽庵焼き 蕗の薹味噌

【強肴】
松阪牛サーロイン山菜焼き 酢橘

【温物】
甘鯛と山菜の小鍋仕立て
蛤と浅利の潮汁  若芽 こごみ タラの芽

【食事】
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
桜海老と新生姜の炊き込み御飯

【止椀】
赤出汁合わせ味噌仕立て

【香の物】
三種

【甘味】
岩手岩泉ヨーグルトと春の果実
瀬戸内レモンシャーベット 苺のエスプーマ

星のなる木(ほしのなるき)

~星のなる木「最高峰の懐石」~
伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現
最高級の厳選季節食材をふんだんに使用し、料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食を五味五感でお愉しみ下さい
食材の仕入れから始まり、お客様のもとに料理が提供されるまで、一切の妥協無く手掛けたその品々は、正に至宝。

*画像はイメージです
受付人数 2名様~
料金 33,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の20時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
品数 9品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細

●献立例|3月4日から
【先付】
毛蟹 八幡平サーモン麹漬け 春野菜の擂り流し
木の芽ジュレ えんどう豆 あられ

【八寸】
胡麻豆腐唐揚げ 確井豆餡 山葵
里芋フォアグラ味噌田楽
蛍烏賊近江煮
蛸桜煮 小豆 木の芽
三色菱餅 花びら百合根
平目昆布〆砧巻き花散らし寿司
自家製からすみ

【椀物】
春野菜の沢煮椀
鮑 新牛蒡  独活 人参 うるい 桜花 黒胡椒

【造里】
本鮪 土佐醤油
桜鯛 山葵醤油麹
鰆の藁焼き 藻塩
赤貝 辛子酢味噌
あおり烏賊 烏賊墨醤油

【焼物】
のどぐろ幽庵焼き 蕗の薹味噌

【強肴】
松阪牛フィレと雲丹の山菜焼き 酢橘

【温物】
鱶鰭と甘鯛の小鍋仕立て
蛤と浅利の潮汁 若芽 こごみ タラの芽

【食事】
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
鰻の源平焼

【止椀】
赤出汁合わせ味噌仕立て

【香の物】
三種

【甘味】
岩手岩泉ヨーグルトと春の果実
瀬戸内レモンシャーベット 苺のエスプーマ

総料理長 特別懐石

選りすぐりの全国の美味しい食材をどうぞご堪能下さい。

*画像はイメージです
受付人数 2名様~
料金 44,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日2日前の18時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
品数 9品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細

●献立例|3月4日から
【先付】
毛蟹 八幡平サーモン麹漬け 春野菜の擂り流し
木の芽ジュレ えんどう豆 あられ

【前菜】
山菜と貝の和え物

【酒肴】
鰻飯蒸し
蛍烏賊木の芽焼き
自家製からすみ

【椀物】
春野菜の沢煮椀
鮑 新牛蒡  独活 人参 うるい 桜花 黒胡椒

【造里】
本鮪 土佐醤油
桜鯛 山葵醤油麹
鰆の藁焼き 藻塩
赤貝 辛子酢味噌
あおり烏賊 烏賊墨醤油

【温物】
鱶鰭と甘鯛の小鍋仕立て
蛤と浅利の潮汁  若芽 こごみ タラの芽

【焼物】
伊勢海老の山菜焼き

【強肴】
松阪牛フィレすき焼き仕立て
トリュフ 温度玉子

【食事】
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
鰻の源平焼

【止椀】
赤出汁合わせ味噌仕立て

【香の物】
三種

【甘味】
岩手岩泉ヨーグルトと春の果実
瀬戸内レモンシャーベット 苺のエスプーマ

【席のみ予約】ディナー

横浜駅直結のスカイビル28階に位置する「横浜 星のなる木」の席だけを予約するならこちらのプランがおすすめ。伝統的な懐石料理に、洋のエッセンスを取り入れた革新的な料理の数々が楽しめる。落ち着きのある大人な空間はデートや記念日はもちろん、接待などにもおすすめ。

*画像はイメージです
受付人数 2名様~
予約期限 ご利用日当日の14時までにご予約ください
受付可時間 17時~20時
利用シーン 友人・知人との会食
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して
※別途サービス料10%を頂戴しております
※お席のご指定はできかねます
※来店時コースのご注文をお願いいたします。アラカルト(単品)のご用意はございません。
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

お子様膳
(推奨年齢:未就学児~小学生低学年)

*画像はイメージです
受付人数 1名様~
料金 1,320円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の17時までにご予約ください
利用シーン ご家族との会食・お祝い
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
※画像はイメージです

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細
■ 御献立(例) ■
ソフトドリンク1杯

~盛り合わせ~
ハンバーグ
エビフライ
若鳥のから揚げ
ポークソーセージ
ポテトフライ
落花生豆腐の唐揚げ
シュウマイ
サラダ

コーンポタージュ
ご飯
デザート

お子様膳
(推奨年齢:5歳~8歳)

*画像はイメージです
受付人数 1名様~
料金 3,300円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の17時までにご予約ください
利用シーン ご家族との会食・お祝い
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
※画像はイメージです

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細
■ 御献立(例) ■
ソフトドリンク1杯

~盛り合わせ~
ハンバーグ
エビフライ
若鳥のから揚げ
ポークソーセージ
ポテトフライ
落花生豆腐の唐揚げ
サラダ
旬魚の照り焼き

前菜三種
お造里
茶碗蒸し
コーンポタージュ
ご飯
デザート

お子様お祝い膳
(対象年齢:8歳~12歳)

*画像はイメージです
受付人数 1名様~
料金 5,500円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日3日前の午後5時までにご予約ください
利用シーン ご家族との会食・お祝い
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
※画像はイメージです
※中学生以上は大人と同じコースをご注文下さい
※お食事は料理長のおまかせとなります

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細
■ 御献立(例) ■
ソフトドリンク1杯

~コース仕立て~
前菜五種盛り合わせ
椀物
真鯛姿造り
茶碗蒸し
主菜
 佐賀牛炙り
 旬魚の照り焼き
 天婦羅
ご飯・赤出汁・香の物
甘味

お子様お祝い膳
(対象年齢:8歳~12歳)

*画像はイメージです
受付人数 1名様~
料金 7,700円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日3日前の午後5時までにご予約ください
利用シーン ご家族との会食・お祝い
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して
※料理内容は一例であり季節や仕入れ状況により異なります
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用時は別途個室料を頂戴しております(5,500円(税込)~お部屋の大きさにより金額が異なります)
※小学生以下のお子様は個室のご利用に限らせていただいております
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
※画像はイメージです
※中学生以上は大人と同じコースをご注文下さい
※お食事は料理長のおまかせとなります

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細
■ 御献立(例) ■

ソフトドリンク1杯

~コース仕立て~
前菜七種盛り合わせ
椀物
真鯛姿造りと鮮魚
茶碗蒸し
主菜
 佐賀牛炙り
 旬魚の幽庵焼き
 天婦羅
ご飯・赤出汁・香の物
甘味

オンラインパーティープランも好評