夜懐石

~秋・冬の会食は星のなる木で~
横浜駅直結の便利な立地にありながら、落ち着いた和の空間でお過ごしいただける「横浜 星のなる木」。松茸や旬の味覚を取り入れた季節の懐石料理を、大切な方とゆったり楽しめる【個室完備】のレストランです。ご接待・ご会食・ご家族のお集まりに、心づくしのお料理とおもてなしで特別なひとときをお届けいたします。伝統×革新と新旧を織り交ぜた現代日本料理の世界をおたのしみください。
※料理、席等の写真はイメージです

■お飲み物のメニューはこちら■

夜のお献立一覧
温故知新 11,000円
匠    16,500円
極    22,000円
星のなる木 33,000円
料理長特別懐石 44,000円
*上記コースには飲み放題を3,300円(税込・サービス料別/1名)でおつけすることができます(4名様~)
◆ 追加料理|お子様用はこちら

温故知新(おんこちしん)

~「故きを温ね新しきを知る」昔より守られてきた和の妙味を現代に蘇らせた懐石~
高いリピート率を誇る「星のなる木」人気のディナー懐石
季節の食材が彩る品々は、見た目にも豪華な盛り付け
料理の数々は‘革新‘そのもの。他では味わうことの出来ない至極の品々に舌鼓。

*画像はイメージです
受付人数 2名様~
料金 11,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の14時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
品数 9品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用大人4名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細

●献立例|9月9日から
【先付】
車海老と秋野菜の炊き合わせ
吹き寄せ仕立て

【八寸】
里芋のフォアグラ味噌田楽
鴨と無花果の白和え 干し柿 胡桃
しらすチーズ白玉団子
毬栗真薯
子持ち鮎煮浸し 木の芽
八幡平サーモン菊花寿司
雲丹からすみ 胡瓜

【椀物】
秋茄子のすり流し
牛蒡饅頭豚角煮射込み 髪文字葱 芽葱
アマランサス 山椒

【造里】
戻り鰹藁焼き酒盗醤油漬け 薬味
あおり烏賊 烏賊墨醤油

【焼物】
銀かれい粕漬け
染卸し 檸檬

【温物】
黒トリュフの茶わん蒸し
男爵芋餡 和牛時雨煮 シブレット

【強肴】
いわて江刺牛の薫香仕立て
菊花餡

【食事】
いわて純情プレミアムひとめぼれ
鮑と鮑茸の炊き込みご飯
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物三種

【甘味】
焼き茄子のソルベと秋の果実
黒蜜のエスプーマ 

匠(たくみ)

~星のなる木「匠」の技を愉しむ~
斬新でありながらも、伝統を重んじる匠な技
食材の旨みを最大限に活かした調理手法を用い、感性豊かな組み合わせで仕上げる艶やかな懐石料理。
決して妥協せず、細部までこだわり、和食の神髄を守る古都の料理で至福の時間をお過ごしください。

*画像はイメージです
受付人数 2名様~
料金 16,500円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の14時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
品数 9品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用大人4名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細

●献立例|9月9日から
【先付】
車海老と秋野菜の炊き合わせ
吹き寄せ仕立て

【八寸】
里芋のフォアグラ味噌田楽
鴨と無花果の白和え 干し柿 胡桃
しらすチーズ白玉団子
毬栗真薯
子持ち鮎煮浸し 木の芽
八幡平サーモン菊花寿司
自家製からすみ

【椀替り】
土瓶蒸し
松茸 鱧 はかた地どり 三つ葉 酢橘

【造里】
本鮪 土佐醤油
高知県産鮮魚 直七醬油
あおり烏賊 烏賊墨醤油

【合肴】
江刺牛サーロイン
ポルチーニ茸のおこわ 削り栗

【焼物】
柿釜柚子味噌焼き
帆立貝 銀杏 百合根

【強肴】
のどぐろと松茸のしゃぶしゃぶ
自家製ポン酢 柚子胡椒

【食事】
いわて純情プレミアムひとめぼれ
鮑と鮑茸の炊き込みご飯
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物三種

【甘味】
焼き茄子のソルベと秋の果実
黒蜜のエスプーマ 

極(きわみ)

伝統を大切にしつつも、縛られず粋な感性をひとさら、ひとさらに…非日常を愉しむ極上懐石

*画像はイメージです
受付人数 2名様~
料金 22,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日当日の14時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
品数 9品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細

●献立例|9月9日から
【先付】
車海老と秋野菜の炊き合わせ
吹き寄せ仕立て

【八寸】
里芋のフォアグラ味噌田楽
鴨と無花果の白和え 干し柿 胡桃
しらすチーズ白玉団子
毬栗真薯
子持ち鮎煮浸し 木の芽
八幡平サーモン菊花寿司
自家製からすみ

【椀替り】
土瓶蒸し
松茸 鱧 はかた地どり 三つ葉 酢橘

【造里】
本鮪 土佐醤油
高知県産鮮魚 直七醬油
あおり烏賊 烏賊墨醤油

【焼物】
のどぐろ幽庵焼き
酢橘 削り栗

【蒸物】
伊勢海老の蓮蒸し
百合根 銀杏 菊花餡

【強肴】
松阪牛サーロイン炙り
千草 墨塩 柚子胡椒

【食事】
いわて純情プレミアムひとめぼれ
鮑と鮑茸の炊き込みご飯
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物三種

【甘味】
焼き茄子のソルベと秋の果実
黒蜜のエスプーマ

星のなる木(ほしのなるき)

~星のなる木「最高峰の懐石」~
伝統と革新の真骨頂を現代日本料理で表現
最高級の厳選季節食材をふんだんに使用し、料理長自らが全国から取り寄せたこだわりの素材と、熟練の技が織りなす美食を五味五感でお愉しみ下さい
食材の仕入れから始まり、お客様のもとに料理が提供されるまで、一切の妥協無く手掛けたその品々は、正に至宝。

*画像はイメージです
受付人数 2名様~
料金 33,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日前日の20時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
品数 9品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細

●献立例|9月9日から
【先付】
車海老と秋野菜の炊き合わせ
吹き寄せ仕立て

【八寸】
里芋のフォアグラ味噌田楽
鴨と無花果の白和え 干し柿 胡桃
しらすチーズ白玉団子
毬栗真薯
子持ち鮎煮浸し 木の芽
八幡平サーモン菊花寿司
自家製からすみ

【椀替り】
土瓶蒸し
松茸 鱧 はかた地どり 三つ葉 酢橘

【造里】
本鮪 土佐醤油
高知県産鮮魚 直七醬油
あおり烏賊 烏賊墨醤油

【焼物】
のどぐろ幽庵焼き 焼き松茸添え
酢橘 削り栗

【蒸物】
伊勢海老と鱶鰭の蓮蒸し
百合根 銀杏 菊花餡

【強肴】
松阪牛フィレ肉 トリュフすき焼き仕立て
温度玉子

【食事】
いわて純情プレミアムひとめぼれ
松茸の炊き込み御飯
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物三種

【甘味】
焼き茄子のソルベと秋の果実
黒蜜のエスプーマ

料理長特別懐石

日本料理の真髄を極める——。 『星のなる木』では、料理長 高橋が自ら選び抜いた極上の食材を用いた特別懐石をご提供いたします。季節の息吹を感じさせる旬の味覚を、熟練の技と繊細な美意識で一皿一皿に昇華。素材本来の旨みを引き出しながら、目にも美しい芸術品のような料理へと仕立てます。選び抜かれた山海の幸が織りなす極上のひとときを、大切な方との会食や特別な日のひとときにぜひご堪能ください。

*画像はイメージです
受付人数 2名様~
料金 44,000円(税込/サービス料別)
予約期限 ご利用日2日前の18時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
品数 9品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※別途サービス料10%を頂戴しております
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください。
※個室利用大人2名以上/17:00~ 21:00 /個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細

●献立例|9月9日から
【先付】
車海老と秋野菜の炊き合わせ
吹き寄せ仕立て

【八寸】
里芋のフォアグラ味噌田楽
鴨と無花果の白和え 干し柿 胡桃
しらすチーズ白玉団子
毬栗真薯
子持ち鮎煮浸し 木の芽
八幡平サーモン菊花寿司
自家製からすみ

【椀替り】
土瓶蒸し
松茸 鱧 はかた地どり 三つ葉 酢橘

【造里】
本鮪 土佐醤油
高知県産鮮魚 直七醬油
あおり烏賊 烏賊墨醤油
天使の海老
帆立貝 キャビア

【焼物】
伊勢海老の茸焼き
木の芽 酢橘

【温物】
のどぐろと松茸のしゃぶしゃぶ
自家製ポン酢 柚子胡椒

【強肴】
松阪牛フィレ肉 トリュフすき焼き仕立て
温度玉子

【食事】
いわて純情プレミアムひとめぼれ
松茸の炊き込み御飯
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物三種

【甘味】
焼き茄子のソルベと秋の果実
黒蜜のエスプーマ

【席のみ予約】ディナー

横浜駅直結のスカイビル28階に位置する「横浜 星のなる木」の席だけを予約するならこちらのプランがおすすめ。伝統的な懐石料理に、洋のエッセンスを取り入れた革新的な料理の数々が楽しめる。落ち着きのある大人な空間はデートや記念日はもちろん、接待などにもおすすめ。

*画像はイメージです
受付人数 2名様~
予約期限 ご利用日当日の14時までにご予約ください
受付可時間 17時~20時
利用シーン 友人・知人との会食
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して
※別途サービス料10%を頂戴しております
※お席のご指定はできかねます
※来店時コースのご注文をお願いいたします。アラカルト(単品)のご用意はございません。
※当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。 本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください
※小学生未満のお子様は個室利用時のみ利用可となります

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