1. 星のなる木
  2. 横浜 星のなる木
  3. お知らせ
  4. 期間限定おすすめ|阪牛シャトーブリアン懐石

期間限定おすすめ|阪牛シャトーブリアン懐石

期間限定の料理長オススメのプランです
※料理、席等の写真はイメージです

期間限定プラン一覧
*詳細は下記コースでご確認ください
【横浜店限定】松阪牛シャトーブリアン懐石 30,000円

山形県「雪降り和牛尾花沢」堪能懐石 15,000円

【横浜店限定】松阪牛シャトーブリアン懐石

松阪牛の希少部位「シャトーブリアン」にトリュフを添えたすき焼き仕立てを堪能できる、横浜店冬季限定の懐石。
尚、希少食材につき期間中でも事前告知なく販売終了となる場合もございますのでご了承くださいませ。
*2025年6月1日までの期間限定

*画像はイメージです
受付人数 2名様~
料金 30,000円(税込/サービス料込)
予約期限 ご利用日前日の18時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
品数 9品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用大人2名様~承ります/17:00~20:00/個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細

●献立例|3月4日から
【先付】
新玉葱の擂り流し 八幡平サーモン麹漬け
木の芽ジュレ えんどう豆 あられ

【八寸】
胡麻豆腐唐揚げ 確井豆餡 山葵
里芋フォアグラ味噌田楽
蛍烏賊近江煮 
蛸桜煮 小豆 木の芽
三色菱餅 花びら百合根
平目昆布〆砧巻き花散らし寿司
雲丹からすみ 胡瓜

【椀物】
春野菜の沢煮椀
合鴨 新牛蒡 独活 人参 うるい 桜花 黒胡椒

【造里】
鰆の藁焼き 土佐醤油
あおり烏賊 烏賊墨醤油

【焼物】
銀かれい粕漬け杉板焼き
檸檬 染め卸し

【温物】
黒トリュフの茶碗蒸し
かしわ シブレット

【強肴】
松阪牛シャトーブリアンのトリュフすき焼き仕立て
黒トリュフ 雲丹 温度玉子

【食事】
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
桜海老と新生姜の炊き込み御飯

【止椀】
赤出汁合わせ味噌仕立て

【香の物】
三種

【甘味】
岩手岩泉ヨーグルトと春の果実
瀬戸内レモンシャーベット 苺のエスプーマ

山形県「雪降り和牛尾花沢」堪能懐石

夏と冬の気温差が約50度という厳しい環境で育まれたブランド牛「雪降り和牛尾花沢」のサーロインを炙りでご提供。
極上の霜降り、きめ細やかな肉質、そして豊かな風味が織りなす至高の一品です。
さらに、本鮪や乾杯酒も含まれた贅沢な内容は、接待や会食、お祝いの席にも最適。
特別なひとときを彩る料理長渾身の懐石をぜひお楽しみください。
*2025年6月1日までの期間限定

*画像はイメージです
受付人数 2名様~
料金 15,000円(税込/サービス料込)
予約期限 ご利用日前日の15時までにご予約ください
利用シーン ビジネス、友人・知人・ご家族との会食
品数 9品
注意事項
詳細・利用規約・食物アレルギーの対応に関して

※内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます
※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にあらかじめお申し付けください
※個室利用大人4名様~承ります/17:00~20:00/個室利用料 5,500円(税込)~
※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます
■ 予約取消時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%
■ 予約変更時
・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・3日前00:00〜 50%・7日前00:00〜 30%

食物アレルギーのご対応に関して(必ずお読みください)
食物アレルギー対応ポリシーについて

プラン内容
プラン詳細
●献立例|3月4日から
【先付】
新玉葱の擂り流し 八幡平サーモン麹漬け
木の芽ジュレ えんどう豆 あられ

【八寸】
胡麻豆腐唐揚げ 確井豆餡 山葵
里芋フォアグラ味噌田楽
蛍烏賊近江煮 
蛸桜煮 小豆 木の芽
三色菱餅 花びら百合根
平目昆布〆砧巻き花散らし寿司
雲丹からすみ 胡瓜

【椀物】
春野菜の沢煮椀
合鴨 新牛蒡  独活 人参 うるい 桜花 黒胡椒

【造里】
本鮪 土佐醤油
あおり烏賊 烏賊墨醤油

【焼物】
銀かれい粕漬け杉板焼き
檸檬 染め卸し

【温物】
黒トリュフの茶碗蒸し
かしわ シブレット

【強肴】
山形県ブランド牛『雪降り和牛尾花沢』サーロイン炙り
千草 炭塩 柚子胡椒

【食事】
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
桜海老と新生姜の炊き込み御飯

【止椀】
赤出汁合わせ味噌仕立て

【香の物】
三種

【甘味】
岩手岩泉ヨーグルトと春の果実
瀬戸内レモンシャーベット 苺のエスプーマ

お知らせ

お知らせ一覧